金大财经网 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

好开、平顺、舒适 加入48V后的凯迪拉克XT5有何不同?

易车 佚名

|
  
易车原创  近年来,凯迪拉克为了更好适应中国市场需求,历经换标,产品大调整后,正在向一个良性轨道发展。从最新数据显示,作为旗下热销SUV之一,XT5自上市以来就备受好评。其中很大一部分原因,与它紧跟时代的产品规划密不可分,在今年2月份,旗下又推出了XT5的中期改款车型,新车主要不同在于全系加入了48V轻混系统。那么这套“新动力”表现怎么样?今天,我们就把它拉出来“溜溜”,看看到底如何。
2021款凯迪拉克XT5在外观上与老款车型基本保持一致,自2019年针对XT5进行改款升级后,这套风格奠定了目前凯迪拉克家族车型的设计方向,既延续了凯迪拉克的文化基因,也在此基础上演绎更加符合年轻人的审美。相信不少朋友和我一样比较喜欢这种风格,在千篇一律的车型中,凯迪拉克的车型总能给人带来一定的新鲜感,开出去也有备有面子。
此次试驾车为2021款2.0T四驱铂金型,为全系顶配车型,所以在这台车上配置几乎是满配的存在。它的中网采用了家族化的设计语言,风尚型和豪华型采用的是点阵式镀铬设计,而铂金型和尊贵型加入了运动外观套件,包括中网、尾灯等进行了特殊设计。
车头保留了凯迪拉克一直以来的稳重感,运用了标志性的钻石切割设计,各线条棱角分明,视觉上给人非常有力量感。尤其直列式闪电大灯在XT5上作为点睛之笔,极具辨识度。大灯全系配备的是LED灯源,并具有LED日行灯、自动头灯和转向辅助灯功能。此外顶配车型还多了自适应远近光功能,在夜晚行车能起到很大的安全作用。
车身侧面与老款一样,造型依旧有很强的立体感。同时配有无钥匙进入系统、360度全景影像以及后排隐私玻璃,不仅安全配置齐全,后排乘客的私密性也得到很好保证。尺寸方面,新车长宽高分别为4813×1903×1682(1686)mm,轴距2857mm,比起同级热销车型奥迪Q5L和奔驰GLC的“三围”尺寸要更大。
加载全文
加载更多

精彩博文
×