金大财经网 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

青海玛多7.4级地震最新消息!县城区域有围墙倒塌 青海消防已携带1348件套装备赶赴现场

FX168 佚名

|
  FX168财经报社(北美)讯 据中国地震台网正式测定,香港时间周六(5月22日)凌晨02时4分,在青海省果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17公里。此次地震震中距黄河乡驻地7公里,距玛多县城38公里,距果洛州政府驻地175公里,距西宁市385公里。
  据青海省应急管理厅消息,此次地震全省范围普遍有震感,西宁震感强烈。其中,玛多县城、花石峡镇、黄河乡震感强烈有个别围墙倒塌,暂未收到人员伤亡情况报告。
  青海省消防救援总队迅速集结全省4支重型救援队、6支轻型救援队携带携带生命探测、破拆起重、顶撑防护、警戒洗消等装备器材。果洛州消防救援支队全勤指挥部及轻型地震救援队4车30人,携带1348件套装备已赶赴现场。
  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共25次,最大地震是本次地震。
  玛多县隶属于青海省果洛藏族自治州,是黄河发源地,平均海拔在4200米以上,境内河流密集、湖泊众多,水能资源丰富。全县总面积2.5万平方公里,辖2镇2乡,2013年人口约1.5万人。
  除了青海省果洛州玛多县地震以外,云南大理州漾濞县地震也传来最新消息。据云南省应急管理厅通报,5月21日晚漾濞地震发生后,云南省减灾委已启动二级应急响应,相关部门组成的省政府工作组已赶赴地震灾区,相关应急救援力量正赶赴震中开展抗震救灾工作。目前,县城所在地的2.1万名群众已有序撤离到指定的3个应急避难点。云南省应急管理厅等省抗震救灾指挥部成员单位已启动相应级别响应行动,及时开展抗震救灾工作。
  校对:苏怀瑾
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP