金大财经网 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

余震100多次!青海果洛州玛多县发生7.4级地震 云南漾濞地震已致3死27伤 两省的深夜地震有何关联?

FX168大陆站 佚名

|
  FX168财经报社(北美)讯 据中国地震台网测定,周五(5月21日)21时48分在云南大理州漾濞县(北纬25.67度,东经99.87度)发生6.4级地震,震源深度8公里。
  此外,在6.4级地震发生后,中国地震台网播报的该地区余震达45次。
  据漾濞县政府,截至5月22日0时15分,本次地震造成2人死亡、17人受伤。其中,3人重伤。目前,县城所在地群众已有序撤离到指定的3个应急避难点,已撤离2.1万人;各乡镇群众均已撤离到安全地带;县城区域内已成立应急小队逐一排查劝离群众,确保每一栋楼、每一间房屋无人居住。
  而据云南省大理州委消息,根据初步统计,截至22日6时,云南漾濞6.4级地震致死伤30人,其中漾濞县死亡2人,轻伤23人,重伤3人;永平县死亡1人;大理市轻伤1人。
  5月21日晚漾濞地震发生后,云南省减灾委已启动二级应急响应。目前,县城所在地的2.1万名群众已有序撤离到指定的3个应急避难点。相关应急救援力量正赶赴震中开展抗震救灾工作。
  云南省消防救援总队已启动地震救援预案,大理、丽江、保山、楚雄4地消防支队96台消防车475名消防员赶赴现场。
  受云南省大理州漾濞县6.4级地震影响,为确保旅客和列车运行安全,今日(5月22日),中国铁路昆明局集团管内昆明南至大理的D8715/4次、D8748/5次,大理至昆明南的D8708/5次,临沧至大理的D8148次,大理至临沧的D8149次,丽江至昆明南的D8768/5次等多趟列车停运;桂林北至丽江的D3941/0次、弥勒至大理的D8719/8次列车运行到昆明南终止。此外,昆(明)楚(雄)大(理)线、大(理)丽(江)线、大(理)临(沧)线部分区段限速运行,途经列车受此影响将不同程度晚点。
  目前,地震序列依然持续活动,专家分析云南后续可能还会发生强有感地震。根据区域构造特征、历史地震活动水平、序列特点及地球物理观测等综合分析,云南原震区近日发生7级以上地震可能性不大,存在发生5-6级地震可能。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP