金大财经网 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美国银行最新统计数据:资金又出逃科技股 进入黄金、通胀保值债券

FX168大陆站 佚名

|
  美国银行周五(5月21日)公布的每周资金流动统计数据显示,投资者将资金投入黄金和通胀保值债券,并抛售一些科技股。
  截至5月19日的一周,科技股基金净流出11亿美元,为2018年12月以来最大单周流出。黄金基金则吸引了13亿美元资金。美银报告显示,流入美国国债的资金为六个月来最大,有28亿美元流入这一避险资产。
  科技股对利率上升的预期尤其敏感,因为它们的价值在很大程度上取决于未来收益,而当利率上升时,未来收益的折现幅度会更大。美银的5月基金经理调查显示,投资者所持科技股头寸已降至三年低点。
  通胀保值债券(TIPS)基金过去一周净流入20亿美元,为24周以来最大规模,此前一周净流入19亿美元。
  为应对大流行引发的经济衰退而出台的前所未有的刺激措施,如今引发了对通胀的担忧。在美银的调查中,通胀是市场面临的最大尾部风险。上周公布的数据显示,美国4月CPI意外录得近12年来最大升幅,引发市场担心美联储可能不得不比目前预期更早升息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP