金大财经网 > 财经 > 热点资讯

|热点资讯

36万手封死跌停!600亿大牛股"栽了":68岁实控人遭监察委调查!

中国证券报 佚名

|
  又一家上市公司出大事,近600亿光伏巨头的董事长,突然被立案调查、留置!
  今日早盘,受此负面消息影响,晶澳科技一字跌停,报32.83元/股,超36万手封单牢牢封在跌停板上。
  这已是晶澳科技连续第二个交易日跌停,近两个交易日内,总市值蒸发超120亿。
  截至9月30日,晶澳科技A股户数近3万户。早间,股吧里也炸开了锅。
  晶澳科技11月8日晚间公告称,公司实际控制人、董事长兼总经理靳保芳被平度市监察委员会依法立案调查、留置。晶澳科技表示,公司目前未能知悉被调查原因是否与上市公司存在关系。晶澳科技有关负责人对中证君表示,公司也刚刚接到这个通知,正在内部讨论,后续会有回复。
  对此,资本市场似乎早已“先知先觉”。11月6日,晶澳科技跌停至36.48元,跌幅达9.99%,成交额达10.6亿元,市值达611亿元。盘后龙虎榜显示,深股通买入5066万元同时卖出4726万元。三机构席位合计卖出1.34亿元。今年以来,晶澳科技股价已累计上涨226%,三季报表现也超越预期。
  刚刚宣布百亿元投资
  9月16日,晶澳科技公告,由于战略发展需求,拟对公司一体化产能进行扩建,主要涉及硅片、电池、组件领域,总投资达103.91亿元。
  凭借一体化产能的扩张,晶澳科技三季报业绩超预期。10月28日,晶澳科技公告,前三季度归属于母公司所有者的净利润12.91亿元,同比增长85.29%;营业收入166.95亿元,同比增长23.51%。
  今年以来,晶澳科技在组件、硅片、电池片领域加速布局新产能。10月13日,晶澳科技公告,公司义乌基地首批应用182mm大尺寸硅片的高效组件顺利下线。靳保芳在投产仪式上表示,此次项目的正式投产意义重大,晶澳义乌项目是公司历史上最大的投资项目,也是回归A股后的第一个募投项目,对晶澳科技未来发展具有战略性意义。
加载全文
加载更多

精彩博文
×