金大财经网 > 新三板市场 > 新三板要闻

|新三板要闻

独家对话全国股转公司隋强:7000字讲透新三板改革的成果

全景网 佚名

|
  新三板自2013年1月正式揭牌至今已8年有余,2019年底新三板深化改革大幕开启,新政不断,去年精选层的顺利推出,标志着新三板深化改革迈入新的历史阶段。近日,全景.卓识与全国股转公司总经理隋强进行了独家深度交流。
  在交流中,隋强对过去一年多的新三板的改革成果进行了全方位的剖析。他认为改革已经达到了当初设计的预期,“新三板追求的是合理的估值和适度的交易”,随着摘牌制度的即将出台,升降层制度加上摘牌制度就形成了新三板市场企业上下进出有序的良好的市场生态。“市场各方的获得感,对新三板的信心进一步增强了。”
  他也并不讳言,“改革中可能还是有些问题,但我认为这些问题都是可以解决的。”因为“坚守中小企业的服务定位,这是新三板的安身立命之本”,也是新三板的初心和使命。新三板发展的后续动力源泉是改革、是创新,要靠改革来形成特色,靠特色与沪深交易所形成错位,“特色才有吸引力,特色才有竞争力,特色才有生命力。”  人物介绍:隋强
  全国中小企业股份转让系统总经理
  全景.卓识×全国股转公司隋强
  全景.卓识:您怎么看待改革新三板一年多以来的改革成果?
  隋强:去年的改革应该说是一个全面系统的改革,力度也很大,改革的内容市场也比较了解,核心还是以转板机制为牵引,设立精选层,同步优化发行交易机制。精选层的设立是比照交易所市场,精选层的挂牌公司是比照上市公司进行监管,精选层的交易机制实施连续竞价,同步也调降了投资者适当性门槛,也优化了定向发行的一些机制。
  整体上来看,我们感觉改革以后的市场要比历史的市场运行情况要好,特别是市场改革比较平稳,没有出现大起大落,各方的获得感显著增强。
加载全文
加载更多

精彩博文
×