金大财经网 > 市场 > 板块聚焦

|板块聚焦

5月21日晚间重要行业研究汇总(附股)

东方财富研究中心 佚名

|
  5月21日多家机构发布各大行业研究报告,以下是研报摘要,仅供投资者参考:
  电新行业:风光保障性并网90GW 关注5股
  投资策略:光伏平价渐近,持续看好能源革命浪潮下光伏产业的发展机遇,强有力的政策再次坚定行业发展信心。建议投资者积极把握光伏产业链投资机遇,重点推荐一体化龙头隆基股份,晶澳科技;光伏制造业专业化龙头通威股份、上机数控;逆变器领先企业阳光电源、固德威;渗透率持续提升的跟踪支架龙头中信博;由背板龙头迈向新材料平台型企业的赛伍技术。
  新能源行业:政策促进下游需求加速释放 关注5股
  投资策略:2021 年 1-4 月份,风电、光伏新增装机总量为 13.68GW,考虑到政策要求年底保障性并网不低于 90GW,下半年风电、光伏新增装机将加速,叠加光伏平价项目的市场化需求爆发,预计全年风电、光伏新增装机量将超100GW。另政策明确给出 5 亿元户用光伏项目总补贴额,预计全年户用装机量约为16.5GW。同时,政策还指出由电网保障并网消纳,进一步保证户用光伏项目收益率,户用项目需求将逐步释放,户用型光伏逆变器企业受益。建议关注隆基股份、天合光能、晶澳科技等组件相关企业,以及受益于户用光伏需求增长的锦浪科技、固德威等企业。
  电气设备:2021年保障性并网规模不低于90GW 关注8股
  投资策略:在碳减排需求下,风光发展趋势确定性强,建议关注光伏:隆基股份、通威股份、晶澳科技、天合光能、中环股份、福莱特、福斯特等;风电板块:明阳智能、天顺风能、金风科技、日月股份等;储能板块:阳光电源、固德威、锦浪科技、宁德时代、国轩高科。
  食品饮料:龙头竞争优势加剧 关注6股
  投资策略:白酒关注高端茅五泸、次高端山西汾酒、水井坊、酒鬼酒、古井贡酒、今世缘、洋河股份等。啤酒推荐关注华润啤酒,重庆啤酒,青岛啤酒等。调味品关注海天味业、中炬高新、千禾味业等。
加载全文
加载更多

精彩博文
×