金大财经网 > 市场 > 股市直播

|股市直播

业绩综述:航线运价暴涨势态或至年底!6家海运概念股中报业绩预告出炉

东方财富研究中心 佚名

|
  伴随着A股的2020年年报和2021年一季报帷幕,不少A股投资者已经开始关注上市公司中报预告情况。谁的业绩超预期,又有谁会爆出业绩雷?如何挖掘其中带来的投资机会呢?
  个股业绩综述:
  15只业绩大增股遭机构抢筹
  统计显示,在144只2021年上半年大幅增长(增幅在五成及以上)的个股中,自3月22日至5月21日期间机构净买入的共有15只。其中,金发拉比上半年净利润增长114.72%,机构净买入1.79亿元,净买入金额最多;获机构净买入较多的还有歌尔股份、天齐锂业、哈三联等股。
  37只ST股预告上半年业绩
  统计显示,截至5月21日,共有37只ST股公布了上半年业绩预告,业绩预告类型显示,预盈公司共有5家,预亏公司有22家,预警公司有4家。以预告净利润上限进行统计,上半年净利润最高的是*ST辉丰,预计实现净利润上限为7.00亿元,其次是ST八菱、ST浩源,上半年预计净利润上限分别为2.20亿元、0.54亿元。
  集装箱舱位稀缺 航线运价暴涨势态或至年底!相关上市公司业绩翻倍大增长
  统计显示,A股市场中海运有关的概念股共有21只,今日多数上涨。从业绩上来看,已有6家海运概念股公布上半年业绩预告,中远海控、宁波海运、渤海轮渡、盛航股份业绩预增,安通控股、宜昌交运业绩扭亏。宁波海运增幅最高,预计上半年净利润同比增长498.17%-747.41%。中远海控表示,第一季度实现归母净利润已超过去年全年,预计上半年净利润大幅上涨。
  行业业绩综述:
  太平洋证券:业绩空窗期医药行业 建议重点关注高壁垒好赛道估值合理个股
  年初至今,医药板块内龙头及白马标的为代表的核心资产回调幅度较大,而多数核心资产基本面优异、业绩增长明确,随着2021年估值逐渐切换,显现出较好的配置价值。基于长期竞争优势与业绩估值平衡性,我们关注细分领域里质地优良、估值相对合理具有安全边际、增长确定性强的标的。
加载全文
加载更多

精彩博文
×