登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

新一轮港股打新潮将至!艾德提供10倍杠杆融资打新!

2021-04-22 12:21:02 来源:同花顺 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  随着中概股回流、新经济巨头赴港IPO,港股打新市场正在持续回暖。截至2021年4月18日,今年香港新上市33家,共募资1413.66亿港元。

  其中,在被称为“港股IPO传统淡季”的4月份,虽然上市公司不多,但是月内新股的表现一扫3月新股屡屡破发的愁云惨淡,新股赚钱效应再次凸显,在艾德证券期货参与4月打新并中签的用户,均赚得盆满钵溢。接下来,京东物流、奈雪的茶、嘀嗒出行、微医、安居客等众多耳熟能详的行业龙头也将陆续登陆港股,投资者打新机会层出不穷!

  港股新股市场热度依旧

  在公开招股期间,联易融科技便获得98.46倍超额认购,合共近28万投资者参与申购,一手中签率20%,认购20手稳中一手。携程虽然未能达到联易融科技这般高的超购倍数,但头顶“中国最大的在线旅游服务平台”的光环,其也获得了投资者大额认购,公开发售部分获得约17倍的超额认购,冻结资金逾125亿港元,一手50股中签率为35%,认购18手稳中一手。

  火爆的认购狂潮,也带动了新股的赚钱效应。4月9日,联易融科技正式在港交所挂牌上市,盘中股价一度拉升19.98港元,涨幅达至13.66%,不计算手续费,在艾德证券期货参与联易融科技打新并中签的用户,一手中签收益最高达1200港元。即使当日港股大市行情大跌,但截至收盘,联易融科技股价逆涨9.9%,收报19.32港元,不计算手续费,一手中签收益870港元,成为近期涨幅最高的新股。



  携程亦是不甘示弱,总体表现稳健。4月19日上市首日,携程港股开盘报281港元,较268港元的发行价上涨4.85%。盘中股价涨幅一度逼近5%,拉升至281.2港元。截至收盘,携程上涨4.55%,报收280.2港元,市值约为1772.96亿港元。不计手续费,在艾德证券期货参与携程打新并中签的用户,一手中签收益610港元。

  打新重头戏将接续上演

  从逐渐回暖的4月港股IPO行情中,我们能够看到,一些热门新股在上市首日走出了上涨趋势,也让大多数通过艾德证券期货参与新股打新并中签的用户收益满满。而接下来的新股市场更是机遇重重,多家可圈可点的优质企业拟赴港上市,港股即将迎来新一轮新股发行潮。

  根据市场最新消息,中国最大的一体化供应链物流服务商——京东物流最快4月底或5月初寻求通过聆讯,将以400亿美元目标估值,募资30亿至40亿美元。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团(09618.HK)旗下第三家上市子公司。

  从营收规模上来看,京东物流虽未上市,实力却远超大部分已上市物流公司,2019年营收仅次于顺丰控股(002352.SZ),在中国物流行业排名第二。不过,京东物流2019年以及2020年前三季度营收同比增速分别为31.6%、43.2%,均超过同期顺丰的增速。强大的实力,也让广大投资者把京东物流喻为“快手(01024.HK)之后最值得期待的IPO”。

  同样传出寻求上市聆讯消息的,还有高端现制茶饮连锁品牌——奈雪的茶这一热门企业。市场消息指出,已于今年除夕递交初步上市文件的奈雪的茶正处于港交所审核阶段,有望于近期通过港交所上市聆讯,并启动港股招股程序,成为国内新式茶饮第一股。按覆盖的城市数计算,奈雪的茶拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络。截至2020年9月30日,奈雪的茶共运营422间奈雪的茶茶饮店,其中中国大陆市场420间,另有中国香港和日本各运营一家茶饮店。

  


  来源:初步招股文件

  除了上述提及的企业之外,2021年上半年港股市场也将迎来更多热门新股上市,中国领先的技术驱动出行平台——嘀嗒出行、数字医疗服务平台——微医、58同城旗下房产信息服务平台——安居客等耳熟能详的企业均已于近期向港交所递交上市申请,冲刺港股IPO。

  随着这些热门公司扎堆登陆港股,相信新股市场的热度将会持续上升,今年港股新股市场收益也有望再创新高。

  对于港股打新有所了解的投资者都知道,新股打新最为重要的便是打新费用、暗盘系统两大部分。更为低廉的打新费用可让打新成本更低,优质的暗盘系统可让投资者在股票正式挂牌的前一天提前把握投资机会。当前市面上,能够同时满足这两个条件的优质券商平台并不多。不过,依旧有以艾德控股集团集团核心成员-艾德证券期货为代表的新一线港美股券商,凭借着便捷的交易体验以及超低的打新成本,成为当代打新投资者的首选平台之一。

  与传统的港美股券商不同,艾德证券期货在拥有香港证监会颁发的1/2/3/4/5/9类牌照资质、坚持合规长效发展的同时,更是致力为投资者争取高效率、超预期的投资回报。为让投资者提高打新效率、降低打新成本,艾德证券期货一直为投资者提供优质服务。投资者在打新前皆可开通艾德港股账户

  同时,艾德证券期货为用户官方指定了集行情、交易、资讯为一体的智能交易平台——艾德一站通APP,投资者无需任何成本,即可通过该APP使用港股暗盘行情、港股新股分析、智能选股、智能诊股等核心功能。

  想要在二季度港股打新市场中分一杯羹的投资者,先准备好艾德港股账户,耐心等待招股吧!

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德控股及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德控股及发布者不承担任何责任。 返回外汇网首页,查看更多>>
()
金大财经网外汇网声明:金大财经网外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

互联网的江湖还是那个江湖,厮杀依旧,3月26日,腾讯系再下一子,在供应链金融领域与蚂蚁金服激战正酣的联易融科技发布招股公告,拟在港发行约4.5亿股,每股发行价18.28港元,此次募资超200亿港元,成...

04月21日 17:16

4月19日,由全球私人银行与财富管理行业顶级杂志WealthBriefingAsia主办的“2021年私人银行与财富管理”评选活动在港顺利举行。海银控股有限公司(NASDAQ: HYW)(下文简称“海...

04月19日 18:24

2020年新型冠状病毒席卷全球,全球经济受到史无前例的重创,让很多行业遭遇严峻考验,线下教育培训行业受到的冲击尤甚。作为老牌教育培训行业龙头表老大代新东方,其线下培训业务占比很高,突发的新冠疫情,对新...

04月19日 15:22

近日,全球私人银行与财富管理行业顶级杂志WealthBriefingAsia主办的“2021年私人银行与财富管理”奖项新鲜出炉。海银控股有限公司(NASDAQ: HYW)(下文简称“海银财富”)梅开二...

04月19日 11:26

正文: 清明假期之后,A股阴跌不止,完全逆转了此前大好的反弹势头,加之最近A股市场出现了一天杀一只白马股的节奏,投资人信心和热情受挫。 投资亏损让大家深挖背后的原因之时,也让投资者对智能投顾领域产生浓...

04月16日 12:18

2021年第一季度,全球股市动荡依旧,资本受到重挫,持股亏损已成当前众多投资者萦绕心头的痛。不能坐等市场自动企稳,更应主动出击“智选好股”抓住机遇提前布局。 l金融科技加持,掌握独家财富先机 过去专业...

04月15日 12:07

2021年第一季度,全球股市动荡依旧,资本受到重挫,持股亏损已成当前众多投资者萦绕心头的痛。不能坐等市场自动企稳,更应主动出击“智选好股”抓住机遇提前布局。 l金融科技加持,掌握独家财富先机 过去专业...

04月15日 11:35

4月12日晚,安正时尚(603839.SH)发布年报,2020年公司实现营业收入35.94亿元,同比增长47.43%,其中线上服装类营收同比增长45.74%。在上半年疫情对实体门店造成冲击的情况下,安...

04月12日 23:34

清明假日出行小高峰刚刚结束,携程就已发布《2021携程春季旅行大数据报告》。从报告中可以看出,携程平台清明节总预定量同比增长300%,多项业务首达2021年顶峰甚至超过基础稳固的2019年同期。作为春...

04月09日 11:55

正文: 每一个时代都有新兴的风口展露头角,从银行存款占据半壁江山到余额宝等“宝宝类”飞速生长,再到现在股票基金等投资窗口。 未来,下一个风口可能属于智能投顾,尤其是各大平台在智能投顾领域的争相布局,正...

04月09日 11:48