登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

沃尔克一语中的!外媒:美元“王者风范”仍将长存 股票、房地产和信贷市场泡沫恐将被戳破

2021-05-22 08:55:04 来源:FX168大陆站 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  FX168财经报社(北美)讯 几年前,在彼得森国际经济研究所与抨击美元疲弱基本面的经济学家开会时,美联储前主席沃尔克(Paul Volcker)提出了一个中肯的观点。美元要贬值,就必须对另一种货币贬值。然后他提出了一个反问。尽管美元的经济基本面可能很糟糕,但哪种主要货币的基本面比美元好呢?

  The Hill周五(5月21日)撰文称,沃尔克的见解在今天尤其重要。可以肯定的是,美国确实存在一个重大的公共财政问题,这必然会让人对美元的长期未来产生疑问。但欧洲和日本也是如此。

  与此同时,美国经济目前从疫情中复苏的速度远远快于这些经济体,这意味着美联储比欧洲和日本更早开始加息周期。与此同时,中国的资本市场比这些经济体要深刻得多,在经济面临压力时,这些市场仍使人民币成为避风港。

  日本的公共债务目前接近其国内生产总值(GDP)的250%,这使得美国的公共债务状况看起来非常健康。与此同时,看看意大利的公共财政状况就会发现,作为美元作为国际储备货币的主要竞争对手,欧元的公共债务问题要比美元严重得多。

  疫情爆发后,欧元区第三大经济体意大利的经济下滑了约10%,预算赤字急剧膨胀。结果,该国的公共债务飙升至GDP的160%,或达到其150年历史上的最高水平。

  The Hill文章称,意大利受困于欧元的束缚之中,无法通过贬值来抵消预算紧缩带来的紧缩影响,它几乎没有希望通过增长来摆脱公共债务问题。这样看来,一旦全球流动性状况收紧,欧元受到另一轮欧洲主权债务危机的困扰只是一个时间问题。

  文章写道,类似的说法也适用于即将困扰新兴市场经济体的货币危机。这些经济体从来没有像今天这样拥有如此高的公共债务水平和如此庞大的预算赤字。与此同时,与美国不同的是,这些国家距离控制新冠状大流行仍有很长的路要走,这似乎是它们恢复经济健康的先决条件。目前唯一能让这些国家免于困境的是美国的低利率,这迫使投资者在海外寻求收益。

  在接下来的一段时间里,美元可能受益于国内利率高于国外利率导致的大量资本流入。美国经济现在已受到有史以来最大的和平时期预算刺激计划的刺激,在经济已经强劲复苏的同时,经济仍有大量被压抑的需求,美联储开始提高利率将只是时间问题。同时,由于欧洲和日本的经济复苏尚未增强,因此欧洲央行和日本央行就不能这样说了。

  可以肯定的是,美联储加息周期的开始很可能会戳破股票、房地产和信贷市场的许多泡沫,而这些泡沫现在是全球经济的特征。它还可能引发资本流向新兴市场经济体的大规模逆转。然而,正如全球金融市场以往多次出现压力的情况一样,今天“一切”资产和信贷市场泡沫的破裂,将有利于美元。

  The Hill指出,所有这些并不是说,美元最终不会因为预算超支而面临清算的一天。然而,有很多理由认为,美元的好日子将在未来几年继续下去。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
金大财经网外汇网声明:金大财经网外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

FX168财经报社(北美)讯 过去两周的交易模式——特别是加上加密货币的走势——表明,未来一周股市可能继续波动。投资者正在关注比特币的剧烈波动,并试图判断科技股在过去一周的反弹尝试后是否能获得吸引力。...

05月22日 08:55

FX168财经报社(北美)讯 周五(5月21日),受令人鼓舞的美国制造业数据提振,美元小幅走高,但本周仍将录得下跌,因交易商对美联储会议纪要中有关缩减购债规模的担忧缓和。IHS Markit表示,5月...

05月22日 08:55

周五(5月21日),受令人鼓舞的美国制造业数据提振,美元小幅走高,但本周仍将录得下跌,因交易商对美联储会议纪要中有关缩减购债规模的担忧缓和。IHS Markit表示,5月美国制造业采购经理人指数(PM...

05月22日 08:55

FX168财经报社(北美)讯 周五(5月21日),受令人鼓舞的美国制造业数据提振,美元小幅走高,但本周仍将录得下跌,因交易商对美联储会议纪要中有关缩减购债规模的担忧缓和。IHS Markit表示,5月...

05月22日 08:55

周五(5月21日)美元跑赢G-10货币,5月美国IHS Markit服务业及制造业PMI再创纪录新高,反映了经济复苏的强劲势头;英镑为全周表现最佳货币,加元连续第七周上涨。美国通货膨胀率上升和美债收益...

05月22日 08:54

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。周五(5月21日):加拿大零售销售意外上升(Upside Surpris...

05月22日 08:53

5月20日伦敦银行间同业拆借利率LIBOR src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202105/21/20210521674612.jpg 今日(05/21)官网出...

05月21日 22:09

过去几个交易日,大宗商品价格回调以及相关的债券收益率下降,为日元的反弹提供了强有力的支撑。而日本日内公布的的CPI数据提醒我们,尽管通货膨胀令人担忧,尽管过去12个月日元非常疲软,但日本的实际收益率仍...

05月21日 21:39

周五(5月21日),现货黄金持坚,但美元指数自四个半月低位反弹,限制了金价涨势。不过交易员对美联储会议纪要中释放出可能提前加息讯息的担忧逐渐消退,以及对新冠疫情在亚洲一些地方反扑带来的忧虑,均利好黄金...

05月21日 21:01

周五(5月21日)欧洲时段盘中,英镑兑美元冲高回落,汇价最高触及了1.4233的近三个月高位。日内英国方面公布了市场关注的两项5月采购经理人指数数据,结果显示其中制造业PMI大幅度超预期,而服务业PM...

05月21日 21:01