登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元再陷胶着,但其实是在扇美联储耳光!

2021-05-21 17:15:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着昨日呈现出走跌行情,毫无疑问,美元指数又再度陷入震荡格局,让人十分无语;本来周四凌晨才呈现一波绝地反击行情,让人眼前一亮,但紧接着周四白天又一点点走出下跌行情,让整体局势再度陷入胶着,校立实在忍不住想感叹一句,美元指数走势真是越来越让人看不懂——你说价格要跌吧,那就痛快点,直接跌下去多好,结果美联储直接现身释放利好消息,强势拉升一波;但是拉升起来了,又不去稳定价格,紧接着第二日就是一阵下跌,直接把此前拉升行情完全吞没,这样走势给校立的感觉就是,市场在故意扇美联储耳光,妥妥地打脸,但奇怪的是,美联储居然没有什么反应,就像跟它没一点关系似的,实在匪夷所思。

  不得不说,当前美联储的表现就如同一个信心不足、胆小怕事之人,这与此前的强势状态完全判若两人,现在给人的直观感觉就是,能躲就躲,能不冒头就不冒头,畏畏缩缩谨小慎微。不然,市场都这样打脸美联储了,结果还是无动于衷…

  虽然当前盘面陷入震荡,但实际情况却是,美元指数到底能不能继续下跌还是一个未知数;毕竟当前美元指数完全没有什么规律性,更多是一种不规则波动,若要深究这里面的原因,相信撰写一大篇论文都不一定阐述得清楚,但每日汇评是不可能做论文式的分析,所以校立尽量简单阐述,力图用最少语言,讲明白最清楚道理。

  由于美元指数自身的不确定性以及美联储的谨小慎微,那么美元指数就算再度走出异常行情,校立也一点不奇怪,尤其是今日,如果美元指数突然反弹起来,校立也觉得很正常,毕竟美元指数已没有规律性,而且基本面影响也已微乎其微,所以,更多的只能是逆向思维应对,越多人看美元下跌,就越不能看跌,因为在当前环境下,若继续以正向思维去判断,或许只有死路一条,而只有逆向思维才能杀出一条活路…

  当然,这种行情对于短线交易(日内交易)影响并不大,甚至还有些友好,只要你能找到准确有效的进场信号,并严格执行交易计划,相信交易结果会令人眼前一亮,而唯独比较难受的就是中短线(波段交易),面对着这种来回扫盘行情,真的如噩梦一般,所以,无论怎样情况下,找到最适合自己的交易方式才是硬道理!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  既然已经说了以逆向思维应对,那么今日欧美就会找机会逢高沽空,结合盘面给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1.2235-1.2245区间沽空,止损20点,目标1.2215、1.2195、1.2175。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择同为欧系货币的镑美。操作思路也以逢高沽空为主,给予略谨慎布局建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1.4225-1.4235区间沽空,止损20点,目标1.4205、1.4185、1.4165。

  GBP/USD

  黄金:

  毫无疑问,目前黄金已陷入震荡格局,市场价格波动并不大,同时缺乏有效指引,所以,这时候黄金进入震荡波动格局也不奇怪。对于这样情况,最适合操作方式就是高估低渣,尽量选择极限位布局。

  结合盘面,今日给予逢高沽空建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1889-1890区间沽空,止损3美元,目标1886、1882、1877。

  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
金大财经网外汇网声明:金大财经网外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(5月21日)美元指数回落尾盘跌0.46%,报89.79,徘徊在数月低位附近,因一轮冒险推动的涨势吸引投资者出脱避险货币,逆转了美元周三的反弹走势。周五亚市盘中,美元指数震荡交投于89.77附近。...

05月21日 11:12

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210521/493a84045063f46423341ec79c221e7b.png 欧元昨日亚市开盘后继续走...

05月21日 10:40

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日,行情再次给我开了个不大不小的玩笑,美联储鹰派...

05月21日 10:34

一只鸽子爱上了一只燕子,燕子说,你能在我屋檐下守护100天,我就接受你,于是鸽子就在屋檐下守了燕子,一天,两天,三天,,到了九十九天,鸽子离开了,鸽子妈妈问鸽子,为什么不坚持最后一天,鸽子的答案很感人...

05月21日 08:30

从技术上来看,美指周四上涨在90.25之下遇阻,下跌在89.75之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在89.60之上受到支持,后市上涨的目标将会指向90.10—90...

05月21日 08:30

兴业投资:美联储首次讨论退出QE 美元绝处逢生2021年5月20日基本面周三美元指数在关键支持89.65一线企稳反弹,并在不及预期鸽派的美联储会议纪要后进一步走高,重新站上90关口上方。除黄金纽约盘一...

05月20日 21:01

【校立观点】: 毫无疑问,当前美元指数局势已发生了巨大变化。随着日线图收定,美元指数于昨日在重要分水岭附近产生反弹和走高行情的优势被一直保持到了收盘,这种情况其实很特殊,因为往往都是反转行情的前奏,...

05月20日 17:28

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

05月20日 14:47

欧美周初向上运行,到达1.2240区域。昨日向下回落,从图形来看,本月向上已到达极限区域,后市继续关注1.2240区域强阻力,下旬建议以空头为主。今日操作建议:1.2210/1.2220区域做空,止损...

05月20日 13:29

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210520/d4515d5b810eeb07f2f5dacfe420460b.png 欧元昨日先扬后抑,最终日...

05月20日 11:13