登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

江南 :震荡中把握做T机会 浩瀚:周四大盘震荡下行

孤城:长假前是否出现低点 彬哥:防周四指数继续调

展锋:个股结构分化很严重 巡航:市场出现一好现象

感觉:大盘冲高回落为哪般 武人: 周四这类股可能火​

从反弹到拉锯热点转向明显 孔明:节前维持结构性

这个行业有巨大增长空间 龙头:节前效应抛压呈现

防黑周四这样安排心不慌 隐者:冲高受阻还要休整

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    资生堂将部分个人护理业务15亿美元售予私募巨头CVC

    2021-02-03 18:42:09 来源:中国网财经 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      中国网财经2月3日讯(记者高多多)近日,日本化妆品公司资生堂宣布,已同意将其洗发水和平价护肤品业务以1600亿日元(约合15亿美元)的价格售予私募股权巨头CVC Capital Partners,今后将更专注于生产和销售高端美容产品。该业务占资生堂2019年收入十分一,销售额约1000亿日圆。

      具体而言,资生堂和资生堂的相关子公司将先通过公司分立(吸收分立)模式所设立的株式会社(“新公司”)承继目标业务,然后将新公司的股份转让给由CVC Asia Pacific Limited及其关联方(以下统称为“CVC”)提供投资支持的基金所出资设立的株式会社Oriental Beauty Holding(“OBH”)(“本次交易”),此后,资生堂将作为目标业务运营公司(包括新公司和OBH)的股东之一,实现目标业务的合资经营,以协助其进一步增长和发展。

      据悉,资生堂此次打包出售的个人护理品牌,包括为吾诺(UNO)、珊珂(SENKA)、丝蓓绮(TSUBAKI)、AG DEO、SEA BREEZE、MA CHERIE、惠润(SUPER MILD)、FINO、可悠然(KUYURA)和水之密语(AQUAIR)。

      资生堂方面表示,集团的经营方式正在从着重追求营业收入的高速增长向侧重盈利能力和现金流转变,集团的目标是通过改革产品的成本和销售管理费用,实现营业利润率在2023年达到15%。

      资生堂首席执行官鱼谷雅彦(Masahiko Uotani)过去一年也曾表示,由于公司优先考虑现金,资产出售可能是必要的。

      此外,资生堂发布的2020财年业绩初步预告显示,在截至去年12月底的12个月内集团销售额同比大跌19%至9200亿日元约合566亿元人民币,较此前预期提升了50亿日元,营业利润则大跌87%至150亿日元,净亏损较此前预期的300亿日元收窄至120亿。但根据资生堂于2018年制定的“新三年计划”,资生堂 2020年的销售额应超1.2万亿日元,营业利润超1200亿日元。

    热门搜索

    为您推荐