登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【英媒头条】戴妃25年前独家采访是靠欺骗得来? 拜登发声以巴停火8小时

2021-05-20 19:55:02 来源:FX168 作者:佚名

   周四(5月20日)英国主要媒体分别聚焦最新调查显示25年前采访黛安娜的记者,是透过不法手段赢得该独家;美国总统拜登周三呼吁以色列及哈马斯停火,双方军事冲突周四早上暂停了8小时后又继续;英国本周一开放国际旅行,但官员持续呼吁民众对个人行为负责并运用常识判断。 

  《每日电讯》报导,《BBC》的记者马丁·巴希尔(Martin Bashir)采取欺骗手段,以获得对黛安娜王妃的采访。

  《BBC》请戴森勋爵(Lord Dyson)调查为何当时不为人知的记者巴希尔能够获得25年前对黛安娜王妃的世界独家采访,该采访中戴妃在提到查尔斯王子与卡米拉的婚外情时,说出了著名的“三个人的婚姻太过拥挤”。

  调查中戴妃的弟弟斯宾塞伯爵 (Earl Spencer) 向戴森勋爵提供了一份档案数据,其中包括八页的笔记,是他与巴希尔和黛安娜王妃在1995年9月19日的第一次会谈中(即独家采访的两个月前)进行对话时所写的。

  调查的结论是,巴希尔伪造展示给斯宾塞伯爵的银行对账单,以此赢得他的信任并进而有机会接触戴妃。

  1995年时任《BBC》编辑政策主管的理查德德德德德·艾尔(Richard Ayre)告诉《每日电讯》,他已在1月时提供的证据内向戴森勋爵表明,他绝不允许伪造银行对账单的举动,更遑论将其展示给斯宾塞伯爵,并补充说:“只有在调查严重犯罪,或是已经取得针对受调查嫌疑人的犯罪初步证据,才可以使用欺骗手段。”“而这些情况显然不适用于对黛安娜王妃的采访,在这种情况下,使用重大欺骗手段是不可接受的。”

  拜登发出呼吁以巴停火8小时

  《卫报》指出,就在美国总统拜登公开呼吁停火的第二天,以色列和哈马斯组织在周四早些时候的攻击暂停了8个小时 (自双方冲突于11天前开始以来最长的时间)。

  星期四晚些时候,在以色列靠近加沙的边境响起了空袭警报声,打破了维持数小时的平静,以色列军方表示,一架战斗机击中了哈马斯的火箭发射器。

  《BBC》报导,哈马斯的一名高级官员表示,双方有望“在一两天内”达成停火。但是以色列总理本杰明·内塔尼亚胡 (Benjamin Netanyahu) 周三表示,他“决心继续前进”,直到“恢复以色列公民的平静和安全”。

  据哈马斯的卫生部称,到目前为止,加沙至少有230人丧生,其中包括100多名妇女和儿童。以色列说,在加沙死亡的人中至少有150名哈马斯成员,哈马斯则没有提供其战斗人员的伤亡数字。

  以色列的医疗服务机构说,在以色列有12人丧生,其中包括两个孩子。以色列表示,哈马斯总共向其领土发射了约4000枚火箭弹。

  英国官员称前往琥珀色清单国家的旅行是个人责任

  英国本周一放宽对国外旅行的禁令,人们已经能够自由前往列于绿色名单国家上的十二个目的地,并且无须于返回英国时隔离,但对于该不该前往琥珀色名单上的国家旅行,英国政府没有统一的标准答案。

  英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)曾警告:“国民不应该去琥珀色清单上的国家度假”,并表示只有在拜访生病的亲戚或参加葬礼的情况下,才能前往这些国家。

  当被问及关于旅行的建议时,英国运输大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)告诉《天空新闻》前往琥珀色清单上的国家是个人责任问题。他说:“我们已经远离了一切都被禁止,一切都违法的局面,我知道去年我们对此已经非常习惯了……”“但现在我们正在远离这一情形,现在是人们运用常识的时候。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播