登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

复杂环境下非农爆冷黄金趁势反弹 ETF再现净流入暗示避险需求仍存在

2021-02-06 09:17:03 来源:FX168 作者:文浚滨

   国际现货黄金周五(2月5日)止跌回升,最高触及1811.32美元/盎司,暂时重返1800美元关口上方,多头试图重返8月初以来的下行通道,从而能够维持住之前的震荡走势。虽然之前的经济数据令人们有着乐观预期,但最新公布的非农意外差于预期,这令风险情绪受到抑制,黄金趁势反弹。但整体情绪依然稳定,因此黄金反弹势头也较为温和。

  市场对今天非农数据预测的范围非常大,从减少25万个工作岗位到增加40万个工作岗位,这显示出,在存在如此多因素的影响下,评估经济状况有多么困难。最终公布值显示新增就业人数4.9万,这低于多数的预期值。针对今天的非农数据,与市场“私下”20万的预期来看,有投资者着实感到失望。在经历4月以来最差的12月非农数据以来,美国非农止跌回暖,但仍然只有预期的不到一半。

  尽管失业率从去年12月的6.7%降至6.3%,但要注意的是,劳动参与率也有所下降。这表明,至少有些人对缺乏工作机会感到非常沮丧,或者对疫情非常担忧,他们干脆放弃了找工作。这有助于降低失业率,但这并不是一个积极的动态。

  根据世界黄金协会的最新报告,继2020年11月和12月连续两个月的黄金ETF净流出之后,2021年1月全球黄金ETF再次实现净流入,流入量为13.8吨(约合10亿美元)。这似乎证明投资者仍在继续看好黄金配置,表明投资需求依然获得美国大规模财政刺激的良好支撑。

  不过疫苗积极消息不断涌出,这令避险需求前景承压。阿斯利康(AstraZeneca)和牛津大学(Oxford University)联合研发的新冠病毒疫苗不仅可以抵御最初的病毒,还可以抵御新变体B.1.1.7,且对英国发现的变异毒株的有效率为75%。但该研究规模较小,且是初步的结果,尚未得到其他科学家的正式审查。

  周五美国众议院将再次投票,以决定是否同意参议院提交的决议。一旦众议院同意,民主党将能够在未来几周内制定一项救济法案,并根据特别预算规则,在无需共和党支持的情况下予以通过。Forexlive分析师Justin指出,刺激计划无论如何都必须保持在1.9万亿美元以下,而且不包括非财政条款,否则就需要进行冗长的辩论。这一消息有利于风险情绪的提振。

  德国商业银行分析师Daniel Briesemann表示,黄金面临着技术面的压力,在跌破200日移动均线之后引发了后续的技术性抛售,跌破1800美元后金价可能在短期内走低。

  技术面来看,金价回落至拐点支撑位1817.13下方,为再次测试1747.74-1765.30区域打开了大门。如果日线收盘跌破该位,可能为下探1700美元/盎司提供舞台。另外,若回到1817.13上方,则1860-1871.34区域作为阻力将重新成为焦点。

    (现货黄金日线图,来源:)

  后市展望:

  OANDA高级市场分析师Ed Moya表示:“短期内,美国经济前景将发生根本性转变,我们认为美国经济前景将大大强于欧元区。”

  澳洲国民银行商品研究主管Lachlan Shaw表示,黄金面临的最大风险是,随着疫苗的推出,复苏将更加强劲,美国国债收益率也将上扬。
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播