登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

崩了!1分钟4.87亿美元砸单 黄金刚刚暴跌15美元

2021-03-18 15:44:15 来源:黄金网 作者:佚名

  因美国国债收益率上涨,纳指期货扩大跌幅至0.9%,对避险黄金构成压力,周四(3月18日)欧市盘初,现货黄金突然崩了!金价在20分钟内下挫近15美元,跌破1740美元关口,现报1738.74美元/盎司。最新行情显示,美国30年期国债收益率升至2.5%上方,续刷2019年8月以来新高。





  COMEX最活跃黄金期货合约北京时间3月18日15:36一分钟内买卖盘面瞬间成交2807手,交易合约总价值4.87亿美元。

  GainCapital全球市场研究主管MattWeller表示:“美联储大幅提升了对未来几年美国经济潜力的评估,而不仅仅是对逐年的预估重新调整,尽管政策制定者确实开始消化提前加息,但这种转变并不像许多交易商担心的那样鹰派。”

  DailyFX汇率策略师IlyaSpivak指出:“美联储声明过后市场出现冒险意愿……人们变得更为乐观,这对黄金不利,意味着下行趋势可能延续。金价没有大跌是因为美元走弱了。”

  财经网站Forexlive:随着美债收益率走高 美元出现买盘

  迄今为止,债券市场正在向美联储传递一个信息,即如果美联储希望长期债券收益率继续走高,那就随它所愿吧。10年期美债收益率目前已上破1.7%,至去年1月以来的最高水平,30年期国债收益率已站上2.5%。尽管美联储FOMC的利率决定导致美元走软,但鉴于债券市场的波动速度,我们很难忽视债市的情绪。随着美元兑日元抹去了此前日本央行消息的跌幅,美元出现全面买盘。

  机构分析:美联储暂时稳住收益率,但市场感觉像是“螺旋弹簧”

  美联储最新的政策决议和展望可能避免了引燃债券市场。但是随着经济增长反弹和通胀上升,人们质疑收益率受控局面还能维持多长时间。对于投资者和美联储官员来说,这都是一个关键问题,他们不希望再经历一次债市剧烈震荡。越来越多的指标表明,美国经济增长有望在今年开始起飞。美国银行美国利率分析主管Mark Cabana称,这感觉像是个螺旋弹簧,美联储当前的立场确实增加了一些风险,每当我们开始听到美联储的语调转变时,市场可能会有更多的快速调整。

  今晚英国央行利率决议来袭:关注三大焦点,小心魔鬼藏在细节里!

  英国央行将于今晚20:00公布利率决议,市场预期英国央行将维持政策不变,不太可能进一步扩大购债计划,并将继续否决实施负利率。市场当前集中关注决议声明的基调和前景展望,届时或引起行情波动,敬请留意。继美联储之后,今夜20:00英国央行将公布利率决议和会议纪要。

  英国央行料将维持当前货币政策不变,即保持基准利率在0.1%和资产购买总规模在8950亿英镑。分析认为,英国央行不太可能在政府财政预算案公布前加大购债力度,也不太可能对颇受市场关注的负利率议题松口,因英国的新冠疫苗接种工作正有序展开,通胀也正逐渐接近2%的目标。

  但英国央行可能会强调其收紧货币政策的高标准,以平息有关经济快速复苏将迫使政策制定者推高英国借贷成本的猜测。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播