登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:美指徘徊于90下方,黄金六连涨到头了吗?

2021-05-21 11:10:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周五(5月21日)亚洲时段,现货黄金小幅下跌,交投于1872附近。周四(5月20日)金价小幅上涨,因美元及美债收益率下滑支撑了金价,不过美股和初请数据的强劲带动了市场普遍的风险情绪,给金价造成了一定的打击。卡普兰鹰派的讲话也对金价造成一定的利空。短线来看,金价六连涨可能后劲不足,回调压力逐渐加大,上方空间或有限。

  日内重点关注美国制造业PMI,另外欧洲各国制造业PMI及欧元区信心指数也需要留意。

    基本面利多

  【美元与美债收益率大跌】

  美元周四回落0.47%,回吐周三全部涨幅,徘徊在数月低位附近,因一轮冒险推动的涨势吸引投资者出脱避险货币。
    (美元指数日线图)

  Simpson补充道:“在经过一些思考之后,市场已经意识到美联储需要看到未来数月的数据改善才能开始讨论缩减量化宽松,今天,市场相信了这一点,逆转了我们昨天看到的走势。”

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,周三发布的美联储会议记录“实际上是官方首次谈论到缩减量化宽松……但金价上涨,因我们看到美债收益率和美元略有回落,市场的观点是,尽管美联储在谈论缩减量化宽松,但实际上,我们不太可能很快看到货币宽松政策减少。

  华尔街急升和加密货币反弹表明了广泛的冒险情绪,再加上美国公债收益率回落,让美元回吐了周三的涨幅。

  10年期美债收益率下跌2.75%至1.625%,此前美国大西洋沿岸中部地区5月制造业活动从纪录水平放缓,令市场对经济持续增长的速度产生疑虑。

  费城联邦储备银行表示,其5月制造业企业活动指数降至31.5,4月为50.2,经济学家对5月数据的预期为43.0。

  瑞穗证券美国首席经济学家Steven Ricchiuto说,市场对通胀进一步上升的预期需要有证据表明经济将非常、非常迅速地超过充分就业水平。他说,如果不能很快达到充分就业峰值,就必须重新思考,重新设定对市场的整体预期。

  美元及美债收益率的大跌支撑了金价的上行。

  【5月20日SPDR黄金持仓量增加5.82吨】

  5月21日黄金ETFs数据显示,截止5月20日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量1037.09吨,较上一交易日增加5.82吨。
    SPDR持仓量5月以来明显上升,这显示大型基金公司对黄金未来走势由悲观转为乐观。

  基本面利空

  【初请数据跌至44.4万,费城联储调查显示价格指标达40年来最高】

  美国劳工部周四公布的数据显示,在截至5月15日的一周中,常规的州失业福利计划之下的首次申领失业救济金人数减少了3.4万人,降至44.4万人。经济学家得到的预测中值为45万人。之前一周的数字修正为47.8万人。

  首次申领失业救济金人数下降表明,随着越来越多的美国人接种疫苗并重返工作岗位,劳动力市场继续解冻。尽管如此,该数据仍大大高于疫情爆发前的水平,这表明就业市场距离全面康复还很远。

  在大流行病期间,受申请积压、欺诈和新福利计划等因素影响,首次申请失业救济人数一直不稳定 。此外,在各方讨论慷慨的政府援助是否使雇主更难以聘请到人手的背景下,有20多个州最近宣布了退出联邦失业救济福利的计划。

  另外根据费城联储的一份报告,由于企业计划提高产品售价及员工新资,通货膨胀压力正在进一步加剧。费城联储最新制造业调查表明,生产商不断增加投入成本推动5月份价格指数升至40年来最高水平;供应链瓶颈,工资压力和材料成本飞涨正在考验利润率,促使企业提高产品价格。调查中的一个特殊问题显示,企业计划明年把价格提高5%,幅度高于2月时预测的3%,并且人们对整体经济的通货膨胀担忧升温。

  数据还显示,本月支付价格指标飙升至1980年3月以来的最高水平。将近77%的公司报告投入成本的增加,报告成本下降的企业为零。此外,该公司调查显示企业预计明年的薪酬将增长4%,高于2月时3%的预测中值,这也反映通胀并非如美联储所说仅仅是供应链挑战所带来的暂时性物价上升压力。由于持续的产能限制,未完成订单数量激增至1973年以来的最高水平,突显了瓶颈效应和短缺对制造业复苏的影响。

  一般来说,美国经济数据强劲将打击金价。

  【卡普兰再吁启动减码讨论】

  达拉斯联储主席卡普兰再次呼吁决策层开始讨论放慢资产购买。就在一天前美联储4月会议纪要刚刚显示官员们对探讨减码的兴趣正在上升。

  Kaplan周四在Borderplex Alliance举办的视频讨论中回答提问时说:“可能把脚温和地从油门上拿开是个明智的做法,这样我们才能更有效地对转型进行管理,这就是为什么我一直鼓励启动购债讨论宜早不宜迟。”

  尽管卡普兰一直是美联储官员中唯一公开呼吁近期就放慢购债速度进行辩论的人士,但他可能还有盟友。美联储4月份会议的纪要显示,一些官员对于在“接下来几次会议”上讨论缩减其大规模债券购买计划持开放态度。

  另一方面,美联储主席鲍威尔曾表示现在开始谈论缩减资产购买规模还为时过早。此外,4月27日至28日的联邦公开市场委员会会议后公布的4月非农就业数字令人失望。

  决策层在4月会议上将利率维持在接近于零的水平,并承诺每月继续购买800亿美元的美国国债和400亿美元的抵押贷款支持证券,直到在实现就业和通胀目标上取得“进一步进展”。美联储将于6月15日至16日再次开会。

  卡普兰的表态偏鹰,对金价有一定限制和打击。

  【以色列与哈马斯达成停火协议】

  以色列和哈马斯周四晚些时候同意接受埃及斡旋的停火协议,结束他们长达11天的冲突。

  以色列总理内塔尼亚胡的办公室称,安全内阁一致投票批准埃及的无条件停火提议。黎巴嫩的Al Mayadeen电视报道称,哈马斯高级官员Osama Hamdan说,停火将自当地时间周五凌晨2点生效。

  拜登周四在白宫表示:“我相信巴勒斯坦人和以色列人都有权平安和安全地生活,享有同等的自由、繁荣与民主,我的政府将朝着这个目标继续我们默默而不懈的外交努力。”

  【华尔街三大股指大涨】

  美国华尔街主要股指周四在连续三天下滑后反弹,受科技股上涨提振,上周初请失业金人数创自大流行引发的经济衰退开始以来最低,这推动市场情绪改善。

  道指收高0.55%,标普500指数收升1.06%,纳指收涨1.77%。
    (标普500日线图)

  股市的强劲带动了市场普遍风险情绪的回升,衡量股市波动风险的恐慌指数周四大跌6.81%至20.67,,显示市场避险情绪不高,这拖累了避险黄金的表现。

  总的来看,市场上多空因素混杂,不过多头仍然稍占上风,主要由于美联储货币紧缩的预期有所降温,这给了黄金多头喘息之机。技术面看,黄金可能有较大回调风险,1890-1900区间将是金价进一步的阻力所在,不过目前MACD仍然维持金叉,上方可能还有一定的上行空间,但是空间可能有限。

  北京时间10:53,现货黄金报1871.60美元/盎司。
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播