登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金很快触及1900美元?策略师:金价仍相对便宜,有望重返历史高位

2021-05-21 14:38:01 来源:FX168 作者:佚名

  周五(5月21日)亚市午后,现货黄金交投在1875美元附近,走势等待进一步的指引。

  截至目前,金价有望录得连续第三周上涨,因美元回落,美国公债收益率摇摆不定,投资者在权衡通胀和经济复苏的迹象。

  周三的美联储会议纪要显示,一些决策者对缩减债券购买持开放态度,交易员大多已经摆脱了对此的担忧,相反,聚焦于美联储的宽松立场。

  与此同时,美国上周初请失业金人数降至大流行以来的新低,显示就业市场稳步改善,因持续的商业限制被取消。

  由于通胀预期不断上升,以及对一些国家新冠肺炎疫情卷土重来的担忧,金价交投接近四个多月来的最高水平。

  另外,黄金ETF的持有量已恢复上升趋势。在本周加密货币的极端波动之后,黄金可能也得到了支撑。

  周四一位策略师表示,黄金仍然是一个“相对便宜”的投资机会,即使很快触及1900美元,金价仍可能继续上涨。

  道明证券(TD Securities)全球策略主管Richard Kelly在CNBC的“Street Signs Europe”节目中表示,“金价在去年出现了惊人的上涨,但当这一趋势逆转时,我认为这吓跑了一些投资者。”

  去年8月,现货金价创下2063美元的历史高点。

  之后在2021年前几个月,金价承压。当时,美债收益率大幅攀升,因交易商开始押注通胀将导致美联储升息并缩减宽松货币政策。

  黄金传统上被视为通胀对冲工具,但央行控制通胀的任何行动通常对黄金不利。

  Kelly还提到了黄金与美元的关系。由于黄金通常以美元定价,美元的任何下跌都可能导致金价上涨。

  Kelly认为,美元——甚至包括欧元等其他主要货币——现在相对而言看起来“昂贵”,这意味着相对黄金价格可能会下跌。

  “黄金相对便宜,所以当你考虑其仓位时,黄金无疑仍有追赶潜力,”Kelly对CNBC表示。

  Kelly补充道,即使金价达到1,900美元,“甚至高于1,900美元,仍有一定的上涨空间,尤其是考虑到我们所看到的政策利率、通胀动态,以及这方面的整体定位不足。”

  在本周发给客户的一份报告中,摩根大通表示,机构投资者正在抛弃比特币,转向黄金。这种加密货币已经开始获得一种“数字黄金”的声誉,提供免受通胀的保护。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播