登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

决策分析:市场波动恐更剧烈!美元90下方走疲,黄金1870徘徊不前 警惕这一数据意外

2021-05-21 17:08:03 来源:FX168 作者:佚名

  周五(5月21日)亚洲交易时段,市场情绪谨慎,亚股涨跌互现,美元在昨日重挫后仍处于守势,黄金继续徘徊在1870美元附近,市场本交易日重点关注欧美PMI数据。

  截止收盘,日经225指数收盘报0.78%;澳大利亚S&P/ASX200指数收盘上涨0.15%;韩国KOSPI指数收盘下跌0.18%。A股全线承压。

  昨日市场再度出现买入交易,欧洲股市早盘挣扎,随后在美市交易中获得动能并收盘走高,温和的积极反弹目前仍在持续,美国期货上涨0.2%。

  周三科技股领涨,美债收益率下滑,之前数据显示美国企业活动弱于预期。大宗商品价格下跌,尤其是油价,也削弱了通胀过高的观点。

  此前,美联储4月会议记录显示,鉴于经济继续强劲复苏,“多位”美联储官员似乎准备开始考虑调整资产购买步伐。

  “市场仍在试图弄清楚通胀前景,以及对美联储未来政策而言意味着什么,”墨尔本IG市场分析师Kyle Rodda表示。他表示,油价下跌以及公债收益率走低已经很快改变了市场情绪。

  通胀担忧可能会带来更大的波动性和更剧烈的环境,但总体需求仍在,正如昨日那样。

  汇市方面,美元依然脆弱,美指仍在90关口下方徘徊。关注英镑兑美元的1.4200水平,以及欧元兑美元的2月高点1.2243水平。这将是衡量近期突破/延伸的两个关键点。

  “过去我们看到的多数走势都是美联储会议记录引发的,”Action Economics全球货币分析部门董事总经理Ronald Simpson表示,“市场对此和公债收益率攀升完全反应过度。”

  “在经过一些思考之后,市场已经意识到美联储需要看到未来数月的数据改善才能开始讨论缩减量化宽松,”Simpson补充道,“目前市场相信了这一点,逆转了周三看到的走势。”

  现货黄金继续徘徊在1870美元附近,周线有望录得三连阳,走势关注今日的欧美PMI数据。

  其他方面,比特币正在稳定在4万美元左右,这将是未来几天加密货币的关键。

  日内焦点、风向标:

  16:00 欧元区5月Markit制造业采购经理人指数初值

  16:30 英国5月Markit/CIPS制造业采购经理人指数初值

  20:30 加拿大3月零售销售(月率)

  22:00 美国4月NAR季调后成屋销售(年化月率)

  2021世界经济论坛年会举行

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元维持高位盘整姿态,目前交投在1.2200上方。技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标向下逼近50水平,KDJ指标交投在超买水平下方,指示价格短线或继续整固。短期初步支撑位于1.2180,初步阻力位则可看1.2250。

  英镑:英镑/美元继续高位整理,目前交投在1.4175附近,关注上方的1.4200阻力。技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱基本消失,RSI指标徘徊在50水平附近,KDJ指标交投在超买水平附近,暗示价格短线或盘整。短期初步支撑位于1.4140,初步阻力位则可看1.4220。

  日元:美元/日元在昨日重挫失守60日均线后,日内进一步承压,现交投于108.70附近。技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱逐步扩张,RSI指标在50水平下方走低,KDJ指标向下逼近超卖水平,预计价格短线或继续走弱。短期初步支撑位于108.50,初步阻力位于109.10。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播