登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金市展望:“改变游戏规则”的一周!比特币“崩盘”黄金“受宠若惊” 多头或很快叩开1900大关

2021-05-22 08:52:02 来源:FX168 作者:佚名

  周五(5月21日),分析师们表示,本周对黄金而言是一个“游戏规则改变者”,金价攀升向1900美元水平,而其他市场交易混乱。

  OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,在加密货币市场遭遇大规模抛售后,黄金的吸引力重新受到许多投资者的关注,包括新的机构资金。

  “对许多交易员来说,这是改变游戏规则的几周之一。加密货币泡沫破裂了。虽然加密货币不会很快消失,但比特币是一种很好的通胀对冲工具的说法一直吸引着大量机构资金,这种说法受到了质疑,”Moya指出。

  “展望未来,人们会更加关注比特币的波动。这导致大量资金涌入黄金市场。黄金ETF的抛售现在也已停止。我看好黄金。”

  道明证券(TD Securities)全球策略主管Bart Melek表示,在经历了非常不错的4月和5月后,金价将大幅走高。

  “黄金有可能在不远的将来升至1900美元以上的水平。我们将看到美联储收紧政策的力度有多大。我认为不会。通胀预期将上升,因为我们得出结论,美联储很高兴并准备允许通胀升至目标上方。”

  美联储缩减QE对黄金来说是一种风险吗?

  Moya称,一个仍存在的风险是美联储缩减购债规模,这可能引发美国10年期国债收益率再度飙升。

  “债券市场的走势可能是黄金面临的主要风险。美国国债收益率飙升是黄金的致命杀手。但美联储已经被困住了,它不可能突然转向,开始让政策正常化。这会引发太多混乱。”

  尽管美联储在4月份的会议纪要中表示,一些官员将准备根据经济进展在“即将召开的会议”上开始讨论缩减购债规模,但美联储仍可能是最后几家收紧购债规模的央行之一。这是黄金的绝佳环境。

  “由于正在酝酿的风险,黄金将受益于对冲通胀和避险资产。其他央行收紧货币政策的速度将比美联储快得多。这意味着美元将走软。”

  Melek称,周三公布会议纪要时,金价成功持稳,并对缩减购债的言论视而不见。这在一定程度上是因为市场的预期从经济强劲复苏转向了略微放缓的复苏。

  “人们的预期是,随着市场向下调整,数据周期将令人失望。即使我们会在某个时候缩减购债规模,但我认为实际利率不会大幅上升。这是一个对黄金有利的环境,”他说道。

  下周需要关注的水平

  随着金价逼近1900美元大关,市场可能不用等太久就会看到突破。

  “我们可能仍会看到金价突破1900美元大关。当你看看上周的黄金流动情况,黄金持稳在1820-30美元附近。现在金价位于1870美元,并且突破了200日移动均线,”Melek说。黄金空头头寸也在平仓。还有很大的上升空间。”

  Moya表示,黄金在短期和中期内都看涨。“下周我们将看到黄金进一步尝试突破1900美元。如果我们很快就能达到这个水平,我不会感到惊讶。”

  Phoenix Futures and Options LLC总裁Kevin Grady表示,金价肯定处于上升趋势中,但需要确保将1846美元作为支撑位。

  “我对黄金持中立态度。金价或将遭遇回调。对我来说,最大的数字是1846美元。这是一个很大的支撑位。如果我们下周重新测试这一水平,其需要得以维持。否则,金价的下一个支撑位将是1808美元。”

  下周需要关注的关键数据

  下周有几项重要数据值得关注,尤其是下周二的咨商会消费者信心数据,下周四的美国第一季GDP和耐用品订单数据,以及下周五的个人收入和个人消费物价指数

  “消费者信心在这里相当重要,尽管它是一个滞后指标。此外,耐用品订单和个人收入也将公布,”Melek指出,“弱于预期的数据最终将对黄金有利。市场将得出结论,尽管我们在会议纪要中看到了这些情况,但无论如何,都没有特别的紧迫感来开始收紧政策。”

  其他值得关注的数据包括下周二的房价指数和新屋销售数据,以及下周四的初请失业金人数和成屋待完成销售数据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播