登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

再度缩量,资金相当谨慎 大盘到高位区压力会越大

草根:周二评述及周三预测 给5月下旬的下跌定个性

武人:周三急冲此点宜高抛! 中阳之后熟悉的一幕

复盘:5月18日市场最强热点 科技股成为做多对象

顺周期或再受资金青睐! 突破整数与赚指数不赚钱

市场能否就此形成箱体突破 石油股拉升对股市影响

次新或将给出轮动机会 巡航:大盘回调将正式展开

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    乐视回来了 复活扯远了

    2021-05-19 08:28:04 来源:北京商报 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      5月18日,乐视的新品发布会召开,贾跃亭没出现,熟悉的乐视生态倒是又回来了。

      在会上乐视宣布,他们的新款超级手机正在研发中,将在不远的将来正式回归。同时回归的还有似曾相识的“乐视智能生态”。

      此情此景,仿佛回到过去。2016年乐视提出了7大生态战略,有大屏、有内容、有云、也有互联网,当然还有数不清的泡沫。

      没人敢想,仅仅靠着造“生态链”的概念,乐视的市值一路扶摇直上,大摇大摆地超过了万科,留下骄傲的背影供很多人仰望。

      这家公司自称互联网公司,股价巅峰时期超过了1700亿元,在不断的自我炒作中站上C位,在没完没了的发布会中,没完没了完成梦想。

      现在回想起来,乐视有过,资本市场“有责”。乐视最疯狂的几年,中国资本持续追捧新经济故事,叙事宏大的乐视站上风口,埋下巨大的资金链危机于风光之下,直到乐视坍塌。

      乐视的由盛而衰,贾跃亭的由明到暗,在人们记忆中犹存。那些年,流行英雄不问出处,热钱涌动,乐视的故事总有人听,接盘者总有人在。

      乐视的生态狂想,脱胎于一个充满变数与变革的时代,移动终端方兴未艾,软硬结合是互联网下一块巨大的市场蛋糕,每个人都以为自己能成为中国的乔布斯。

      乐视给中国互联网公司留下很多讽刺,也给中国资本市场留下不少反思。唯独没有给自己留下太多教训。

      反思归反思,贾跃亭依旧活跃。乐视回归的心,也一直没藏着。从年初大张旗鼓的“欠款营销”到邀请函上别有用心的卖关子,乐视视频还在通过那么个小小的举动,找一番存在感,证明他们还在。

      这些年乐视忙着找钱,忙着花钱,一直还欠着钱。但欠下的债太多,褪去泡沫的乐视,几乎一无所有,甚至没有了一点点人们对乐视的想象。债权人都佛系了,因为他们知道现在公司没有偿还能力。

      还是老配方,市场上不见老朋友捧场。以前,乐视是颠覆传统家电行业和传统广电行业的一条鲶鱼,那时多的是投资人愿意与贾跃亭一起实现互联网电视梦想。

      只可惜,超级电视的故事已经过去了。乐视生态的故事现在看来更像是“狼来了”的故事。对投资人而言,他们需要在判断贾跃亭的能力和乐视的风险之间做出判断,但这些不是早就有了答案吗?

      “世界往东,我们往西,颠覆者从来都是孤独的,你呢?”这是乐视PPT最响亮的标语。现在看,乐视还是应该一直孤独下去。因为,想想年初那次著名的营销,乐视真的还没有倒闭,它只是欠了122亿。

      北京商报评论员陶凤

    热门搜索

    为您推荐