登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>板块聚焦>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

先明:两个重要的问题光头:吃肥肉需要高度和耐心

锋长阳:引领新高的会是哪些灵枝:科技续热进行时

领涨股风:科技股暴力上涨早盘:龙头仍是关注主线

潘益兵:周二早间市场信息一狼:高低切换抱团继续

晓晨:后期如何演变黄斌汉:单日首募即逼近两千亿

老孙头:能否重新站上三千六龙头:流入是做多保证

彬哥:投资机会参考雄鹰:今日还能否重返万亿量级

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    9家券商业绩抢先看:华鑫证券净利增速超3倍亮眼,三四成以上增速或是行业普遍水平

    2021-01-19 10:30:53 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      截至1月19日,已8家券商披露2020年财务数据,红塔证券则披露了业绩预告。整体来看,经纪业务全面向好,其余业务指标分化较为明显。

      红塔证券预计2020年实现归母净利润为14.1亿元-14.97亿元。公司表示,除证券投资业务持续保持盈利能力外,投资银行业务、证券经纪业务、基金管理业务、期货管理业务也均对利润增长作出不同程度贡献。

      从8家券商披露的未经审计财报来看,自营业务和投行业务的差异化发力,或将成为2020年券商业务排名的核心指标。

      红塔证券业绩预增约七成

      1月18日晚,红塔证券发布上市券商首个业绩预增公告。

      红塔证券称,经财务部门初步测算,2020年实现归母净利润同比预增5.73-6.6亿元,同比增加68.36%-78.78%。扣非净利润将增加5.6-6.46亿元,同比增加66.83%到77.15%。

      根据2019年红塔证券净利润计算,红塔证券2020年归母净利润预计为14.1亿元-14.97亿元。

      红塔证券表示,2020年公司积极把握市场机遇,强化全面合规风控管理,全力推动各项业务稳步转型。

      据红塔证券2020半年报,自营收入增速138%。公司就此表示,权益类证券及其衍生品投资方面,始终坚持“价值投资”理念,个股方面保持板块的多元化配置,优选业绩确定性强、财务健康、现金流稳定的高安全边际品种,根据市场环境变化,及时调整投资策略,审慎配置资金,强化仓位管理,严格管理市场风险。  
    image
      自营、投行成券商业绩分水岭

      截至1月18日晚,已有安信证券、民生证券、五矿证券、江海证券、国都证券、中航证券、华鑫证券、英大证券等8家券商披露了2020年未审计财务数据,红塔证券则率先披露了2020年业绩预告。记者统计发现,券商的投行业务收入和自营业务收入已成为公司业绩贡献的核心指标。  

      从营收数据来看,华鑫证券营收同比增速达103.23%,民生证券(+35.08%)、五矿证券(29.56%)、中航证券(+22.92%)的营收同比增速也超过20%。

      净利润增速上,华鑫证券以317.16%的增速暂列第一,除江海证券(-43.24%)外,英大证券(+95.42%)、民生证券(+71.86%)、红塔证券(+68.36%-78.78%)、国都证券(+44.09%)、五矿证券(+41.74%)、中航证券(+35.81%)、安信证券(+31.97%)均取得较高正增长。  
    image
      从经纪业务上看,在2020年市场交投较好的情况下,8家券商都有不错的业务增速。其中中航证券(+53.14%)、五矿证券(+51.56%)都有超过5成增速,随后是英大证券(+45.1%)、江海证券(+36.96%)、国都证券(+34.69%)、民生证券(+33.25%)、华鑫证券(+31.15%)、安信证券(+29.88%)。

      相对而言,自营业务则是区分度较大的业务,英大证券(+223.67%)、华鑫证券(+124.24%)自营业务同比增速均超过1倍。中航证券(+37.91%)、江海证券(+16.73%)、国都证券(+4.50%)、安信证券(+0.23%)业务增速为正,民生证券(-14.22%)和五矿证券(-16.91%)则出现下滑。

      信用业务来看,华鑫证券(+73.68%)、英大证券(+61.99%)均有超过六成的同比正增速,民生证券(-63.75%)、江海证券(-53.57%)、国都证券(-9.47%)出现业务下滑。

      资管业务的绝对收入相差不大,除安信资管分离业务不在财报范围内,其余7家券商中,收入高低依次是华鑫证券(1.98亿)、五矿证券(1.45亿)、中航证券(1.24亿)、英大证券(0.57亿)、民生证券(0.55亿)、江海证券(0.4亿)、国都证券(0.3亿)。

      投行业务是2020年券商拉开收入差距的重要业务之一。从投行业务收入来看,民生证券以16.13亿元领跑,随后依次是安信证券(9.98亿)、五矿证券(6.42亿)、江海证券(4.03亿)、中航证券(3.22亿)、国都证券(1.56亿)、英大证券(0.19亿)、华鑫证券(0.13亿)。

      民生证券的股权承销规模达260亿元,是2020年的投行“黑马”。

    热门搜索

    为您推荐