登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>板块聚焦>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

玉名:注意反复拉锯与热点因素一狼:节前两个短线机会​

弱势行情,不做就是没错! 站稳二号线才有希望质变!

把握轮动机会,不追高! 止跌信号引爆春节红包行情!

调整没有结束就多看看 大盘上蹿下跳的市场加速赶底

对弱反弹不要抱过高期望 二月如期开门红,多方蓄势

明天走势还需关注这一点 临界点状态下,该持股吗?

箱体运行继续抓主流板块 大盘上拉反杀构筑小双底!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    暴亏650亿!年度预亏王出炉 航空板块“全军覆没”

    2021-02-01 20:57:09 来源:东方财富研究中心 作者:正逸
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      
          2020年报预告集中披露到昨天告一段落。东方财富Choice数据显示,目前已有2349家上市公司公布2020年业绩预告,占A股上市公司总数的56.28%。已公布业绩预告的公司中,563家公司2020年预亏,预亏超30亿元的共有30家公司,亏超百亿的公司也有不少。

      其中,海航控股去年归母净利润预告下限为-650亿元,为目前公布数据的公司中亏损最大的一家。ST康美、*ST众泰、西水股份、万达电影、北汽蓝谷等都位列亏损榜单前列。此外,ST康美、*ST众泰、海航控股、西水股份、ST数知、*ST拉夏、*ST新光等个股预亏额超公司总市值。
          航空板块“全军覆没”

      预亏大军中最引人注目的是航空板块。除了预亏王海航控股,1月29日晚间,三大航同时披露2020年业绩预告,每家亏损上限均超过100亿元。

      其中,中国国航亏损最多,预计2020年全年亏损135亿元-155亿元;东方航空次之,预计全年亏损98亿元-125亿元;南方航空预计亏损79.07亿元-108.61亿元。

      除了三大航外,春秋航空预计去年亏损5.38亿元-6.29亿元,吉祥航空预计亏损4.20亿元-4.90亿元。不过分析认为,小航空公司因规模较小,低成本控制,其亏损规模反而较小。

      机场业绩同样不佳。上周末,上海机场发布的业绩预亏公告。公告显示,上海机场预计2020年亏损12.9亿元至12.1亿元。而在2019年,上海机场净利润为50.3亿元。
          对于去年业绩的大幅预亏,上海机场表示,主要原因是新冠肺炎疫情对上海机场各项业务开展和客户经营影响较大,浦东机场旅客吞吐量及飞机起降架次大幅下降。2020年7月起,随着国内疫情防控形势持续向好,国内航线业务量逐渐好转,但受限于全球疫情状况,国际航线业务量仍受较大影响,公司经营压力持续加大。

      此外,白云机场预计2020年净利润为亏损3.02亿元至亏损2.47亿元,同比降幅为-128.14%至-123.03%,公司称本次业绩预减主要是因为2020年受新冠肺炎疫情影响。

      深圳机场在同行中经营尚可,不至于亏损,但业绩依然大幅下滑。公司预计2020年净利润为2260万元至3370万元,同比下降94.32%至96.19%,扣非后净利润为1050万元至1560万元。
          受业绩预期不佳及调整免税店合同影响,2月1日,上海机场开盘跌停,深圳机场、白云机场、厦门空港、北京首都机场股份亦纷纷走弱翻绿。

      8家公司预告盈利超百亿

      尽管疫情影响下,近期的年报业绩预告“爆雷”不断,但仍有不少优秀公司在考验中胜出。东方财富Choice数据显示,目前公布业绩预告的公司中,共有29家公司的业绩预告上限盈利超50亿元。
          具体来看,贵州茅台预告去年归母净利润上限为455亿元,位列第一。此外,中国神华、牧原股份、中国石油、上汽集团、五粮液、宝钢股份、万华化学的去年预告净利润同样超百亿元。

    热门搜索

    为您推荐