登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>板块聚焦>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

罗惟忠:阴跌股竞相新低 慧鹰德:下周指数探底回升

武人:一类股有望接棒! 孔明:春节前没有机会了?

展锋:外资狂买银行! 忠言:把眼光放在抱团股外!

隐者:指数与个股差距越来越大 中和:一个无形黑洞

彬哥:倒逼行情愈演愈烈! 玉名:盯紧这些热点变化

雄鹰:市场酝酿技术反抽 玉名:指数到位但个股未到

锋长阳:千股处于深度熊市! 红茶:这一板块需谨慎

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    2月5日晚间重要行业研究汇总(附股)

    2021-02-05 15:59:02 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      家用电器:空调强劲复苏小家电景气梅开二度 关注2股

      投资策略:白电关注空调内销逆势增长外销高增、小家电持续发力、大力开拓海外市场和新业务的美的集团、建议关注效率提升推进的海尔智家和渠道优化推进的格力电器;小家电建议关注海外需求拉动下扩品类、拓渠道的 JS 环球生活以及疫情反复下小家电景气度高涨的国内小家电龙头九阳股份。

      房地产行业:关注房企未来业绩表现 看好6股

      投资策略:当前行业估值处于历史低位,公募基金配置比例持续走低,房地产长效机制逐步成形,从居民端、房企以及银行三个维度对房地产市场的稳定进行监测和调控,有利于板块价值重估。预计 2021 年政策面保持稳定,供给侧改革不断深化,利好注重内部运营与具备融资优势、财务稳健的企业。我们看好当前住宅开发行业、物业管理行业以及经纪服务行业三个细分领域头部企业投资机会。建议关注低估值、高股息的优质住宅开发行业龙头股:万科 A、保利地产、金地集团;销售提速、弹性较大的优质成长型个股:阳光城、金科股份、中南建设;A 股物业行业龙头公司招商积余;经纪服务行业标的我爱我家。

      医药行业:看好创新及产业链CXO 关注9股

      投资策略:集采政策将倒逼企业加快创新,持续看好创新药及相关产业链。国家医保控费大背景下,集采与医保谈判常态化推进,加速行业集中,行业巨变下倒逼传统药企进行创新。持续看好创新药及相关产业链,创新药企及转型创新标的:恒瑞医药、长春高新、贝达药业、我武生物、康辰药业、冠昊生物、海普瑞、科伦药业、亿帆医药等;港股标的:君实生物、中国生物制药等;科创板:博瑞医药、泽璟制药、前沿生物等。创新药产业链 CXO:药明康德、药明生物、凯莱英、博腾股份等。

      建筑材料:顺周期商品迎来新一轮复苏周期

      投资策略:玻璃纤维是被广泛应用的工业原材料,我国成长为玻纤生产第一大国:玻璃纤维具有质轻、强度高、耐高温、耐腐蚀、隔热、吸音、电绝缘性能好等优异性能,通常将其二次加工后,作为增强材料应用于各个行业。玻纤行业属国家鼓励发展的高新技术产业,在全球范围内仍属于朝阳产业。近年来,我国企业在玻纤纱领域竞争增强,国内玻纤纱龙头企业的产品性价比已超过海外龙头。截止 2019 年我国玻璃纤维产量占比上升至 65.88%,我国玻纤产量增速高于全球,我国已经成为世界玻纤生产第一大国。

      面板行业:业绩有望步入板块估值提升周期 关注6股

      投资策略:(1)面板环节:LCD 面板价格涨势强劲,20Q4 全产业链业绩共振,步入板块估值提升周期。(2)上游材料:随面板产能向大陆聚集,面板产业链上游进口替代需求强化,本土公司加速成长。相关投资标的:面板环节关注京东方、TCL、深天马,上游材料环节关注长信科技、三利谱、激智科技,建议关注八亿时空。

      能源行业:海上油气行业复苏启动 关注2股

      投资策略:我们预期 2021 年资本支出增速为10-20%,低于 2019 年增速 27%,公司指引的增速略超我们预期。从2020 年中报业绩来看,中海油为国内三家石油公司唯一实现盈利的公司,体现出成本优势,海上油气开发行业复苏进度可能会比我们预期的要快。投资建议:中海油资本支出增长,海上油气开采进入景气状态,经过 2020 年的疫情和低油价冲击,目前正是行业周期从底部反转的时间点,建议关注标的包括中海油服、海油工程。

      传媒行业:短期关注本地过年概念催化 看好3股

      投资策略:1)受益电影春节档,20Q1 业绩及现金流预将回暖的院线及参与上映影片的电影公司,建议关注万达电影、光线传媒、横店影视、华策影视。2)估值处底部、业绩增长确定,在运营产品表现稳健的优质游戏公司,完美世界、三七互娱、吉比特,掌趣科技,巨人网络等;3)兼具独占精品内容生产实力,业绩增长强劲的芒果超媒;4)受益赛道扩容及巨头生态加持下平台及商业化能力的数字阅读公司,掌阅科技,中文在线。

      有色金属:关注新能源汽车上游资源端钴锂稀土板块 看好8股

      投资策略:一季度国内新能源汽车热度不减,拉动产业链上游钴、锂、稀土需求,在低库存与强劲需求的驱动下钴、锂、稀土价格持续上涨。虽然下游材料厂商在春节前的补库已基本完成,但考虑到2 月锂盐大厂检修、南非疫情影响钴原料进口以及材料厂低原料库存下为二季度生产的补库需求,2 月钴锂稀土供需仍较为紧张,春节后钴、锂、稀土价格持续上涨确定性较高。而从有色金属行业2020年年报的业绩预告来看,2020Q4 新能源汽车上游金属价格的上涨使钴、锂、稀土企业业绩大幅好转,并有望在价格持续上涨的推动下在 2021Q1 进一步释放业绩。我们继续看好新能源汽车产业链上游资源端钴、锂、稀土金属,锂板块关注赣锋锂业、天齐锂业、雅化集团、盛新锂能;钴板块关注华友钴业、洛阳钼业、寒锐钴业;稀土板块关注盛和资源、北方稀土、五矿稀土。

      医药保健:第四批药品集采开标 关注5股

      投资策略:整体来看本轮集采价格降幅符合预期,随着集采常态化、制度化的推进,规范化、规模化的仿制药行业龙头有望获得更大市场份额,仿制药行业竞争格局逐步走向集中化。龙头公司大品种此前几轮的集采冲击逐步消化,未来更多国产份额较低的新品种中,国内龙头有望通过集采快速放量抢占市场份额。在仿制药业务之外,我们更看好积极转型创新药的企业。建议关注研发能力较强的国产创新药龙头以及 biotech 公司。建议关注:恒瑞医药、中国生物制药、复星医药、丽珠集团、君实生物、复宏汉霖-B。

      证券行业:IPO业务放缓两融规模扩大 关注3股

      投资策略:资本市场改革持续推进,证券行业将加速形成差异化发展格局,预计未来证券行业将实现“大而全”、“小而精”券商共存的局面。目前券商板块 PB 估值为 1.94 倍,具有较高安全边际。建议关注在资本实力、风险定价能力、业务布局方面均有优势的龙头券商,关注中信证券、中金公司;此外,建议关注优势难以复制的特色券商,例如东方证券。

    热门搜索

    为您推荐