登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

老怪:守住不发生系统性风险买卖点:周三走势及策略

武人:周二大盘可能这样走一狼:提防短线诱多后回落

风云:涛声依旧低吸的思路浩瀚:短线上升空间不大了

龙头:洗盘挖掘优质股机会龙一:沪指振幅创半年新低

灯塔:震荡洗盘后上拉补缺先河:震荡盘升趋势不改变

彬哥:市场仍在健康的路上隐者:认清股市震荡的本性

巡航:明天大盘还以盘整为主叶孤城:震荡震荡更有利

  • 5块多股价竟8块"接盘"4.3万人遭敲诈勒索
  • 这城市卖地收入第一有这种微信群的赶紧退
  • 7月翻身仗打响下半年或是刚需最纠结日子
  • 46城市将垃圾分类一行业急需200万人才
  • 创业板也可“借壳”了人民币大涨,利好来了?
  • 限购加码!西安楼市出重拳部分人要涨工资了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    格力电器实名举报奥克斯,称其生产销售不合格空调

    2019-06-10 17:01:01 来源:第一财经 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      6月10日,格力电器在官方微博上发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。

      



      举报信称奥克斯生产的部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经过格力电器委托有专业素质的第三方机构检测验证,检测结论与格力公司检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

      该举报信还强调,生产销售此类产品不仅严重侵害了消费者的合法权益,对国家节能减排环保政策以及市场公平竞争的良性秩序也造成了巨大破坏。

      据广州日报报道,4月24日,在第18个世界知识产权日来临之际,广州知识产权法院对格力诉奥克斯空调专利侵权案作出一审判决:宁波奥克斯空调有限公司侵犯珠海格力电器股份有限公司的空调技术实用新型专利,需立刻停售侵权的八个型号空调产品,并赔偿格力经济损失4000万元。

      格力于2008年4月25日向国家知识产权局申请“一种空调机的室内机”实用新型专利权,2009年5月20日获得授权公告。

      格力称,在以往空调机的生产中,前接水槽、后接水槽、引水槽、排水口等各零件或组件均为分开设计,需要分别开制多幅模具,导致生产成本的增加、生产效率的低下。而且由于装备工序较多、装配关系较为复杂,容易产生因装配不严密导致的漏水、漏风凝露问题,空调运转时也容易产生因各零件热胀冷缩程度不同而导致的异响。

      而格力的专利空调机,底壳与前后接水槽、引水槽均是一体成型,可以减少零件数量,减少装配工序,提高生产效率。空调机的漏水、漏风凝露、异响问题也大大减弱,由此获得市场青睐。

      然而格力发现,这一专利技术竟出现在竞争对手的产品上。格力电器诉称,第一被告奥克斯以及第二被告广州某东贸易有限公司未经许可,生产、销售、许诺销售使用格力电器专利技术的八个型号空调产品,侵犯了格力电器的专利权。请求法院判令两被告立即停止侵权,被告奥克斯赔偿格力电器经济损失及合理费用合计4000万元。2017年10月10日及11月16日在广州知识产权法院两次公开开庭审理,涉案空调在法庭上被现场拆卸,以便法官与技术调查官比对技术细节。

      此外,广州知识产权法院同日宣判了格力诉奥克斯侵犯其他5项专利权案件。

      【延伸阅读】

      格力电器“怒怼”奥克斯遭强硬回应 双方多次对簿公堂奥克斯涉诉达34起

      格力电器法务部解释公开举报奥克斯原因

      为何举报奥克斯?格力电器最新回应来了!

      格力电器回应举报奥克斯:与618无关 破坏公平竞争一定站出来

    热门搜索

    为您推荐