登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

常长亭:周末消息多多!知相信:这一板块建议关注

彬哥:投资机会参考!股海:18日利好及其影响个股

陌上纤虹:一个传闻早盘:低位狂飙 风格持续转变

1月18日擒牛姐盘前观点五域:短期风险中期大机会

潘益兵:周一早间市场信息长阳:周一大盘会如何走

天赢居:等待调整结束海西:超跌优质股绝地反击!

林荫大道:新题材横空出世再度临界:大窗口多观察

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    定点帮扶贵州地区学校 持续巩固脱贫攻坚成果

    2021-01-18 10:43:02 来源:中国网财经 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      这个冬天,太平人寿温暖了孩子们的世界

      寒风中的沙子小学来了一群老朋友,孩子们上下打量着,眼里既兴奋又羞涩。

      目睹这一幕,所有人的心头都一阵酸楚。“很多学生是留守儿童,或许比同龄人更独立,但他们同样渴望大人的陪伴。”2020年12月的一天,陈霞和同事们带着太平人的满满心意,驱车两个小时赶到威宁县观风海镇沙子村,又一次与孩子们共度了一段美好时光。

      在贵州当地监管部门的指导下,太平人寿驻黔机构的工作人员长期深入遵义、黔东南、六盘水、毕节等地,结合实际需求,开展扶贫帮困。2017年至今,太平人寿累计为当地定点帮扶的学校捐赠了超过9000万元的保险保障,以及一大批学习、生活用品和教学器具。

      他们在职场摆起了“地摊”

      陈霞来自太平人寿毕节中心支公司,此次给沙子小学捐赠的足球、篮球、音响、桌椅等,承载了太平人寿无数员工的牵挂与祝福。为进一步落实结对帮扶工作,去年夏天,太平人寿各地机构联合举办了“同心同行为爱而购”爱心义卖。“地摊经济”火了以后,这种义卖形式在员工中得到了热烈响应。“地摊”上,有正在流行的电子产品、有珍藏多年的原版图书、有孩子最爱的卡通玩偶;摊位前,人头攒动,大家慷慨解囊,为爱而“购”。“义卖的商品定价不高,每件不超过200元,但点滴汇聚的是大家的爱心”,对于当时的热闹场面,太平人寿贵州分公司的周洋历历在目。

      爱心义卖持续了两个多月,形式包括职场内的地摊集市、线上带货直播、竞拍等。活动善款用于购买学平险、团体意外险与当地所需的教学物资,受赠对象为威宁县观风海镇沙子村沙子小学、榕江县崇义乡中心校(含村级教学点)的贫困师生。

      太平人真的用心在帮忙

      “不但带来了学校急需的教学器具,还给全校师生购买了适合的保险。”在沙子小学校长禄再辉看来,太平人寿的帮扶工作称得上是“实实在在”,“每个学生都有了保险,这让在外务工的父母非常安心,老师们也有了团体意外险,大家都感受到金融扶贫的温暖。”

      扶贫先扶志,扶贫必扶智。“太平的年轻人来到这里,愿意花时间陪伴这些孩子,讲解金融知识,分享有趣见闻,让大家更加憧憬外面的世界。”禄再辉说,很多孩子立志要好好读书,将来走出山村,这是扶贫工作带给他们一辈子的精神财富。

      同样,崇义乡中心校校长罗彬波在谈到太平人寿时,也有着特殊的情感,“他们真的用心在帮忙,而不是放下东西,转身就走了。”

      2019年9月,崇义乡中心校的一个学生不幸患病身故了。“当时大家都沉浸在悲伤中,没有人想起太平人寿此前赠送的保险。”据罗彬波回忆,后来太平人寿的员工在回访投保学生的情况时,知道了这件事,便主动协助搜集理赔材料,很快按照保险条款完成了赔付,给痛失孩子的双亲送上了些许安慰。

      “除了献爱心,太平人也在时时刻刻记挂着这里的师生,一旦出了事情,就会主动帮我们解决,”言语间,罗彬波充满了感慨。

      这个事儿得坚持做下去

      “扶贫这个事儿,我们得坚持做下去。”离开沙子小学时,太平人寿贵州分公司的穆子沛依依不舍,“一想到共处的时光,孩子们脸上洋溢的那种满足,我就感到非常幸福。”

      太平人寿黔东南中心支公司的潘晓飞觉得,参与定点帮扶是一件很快乐的事。“在崇义乡中心校,孩子们把我们当成朋友甚至亲人,无话不说,找回了久违的童真。”他希望自己发挥更大的价值,用太平人的光和热,去回应这份可贵的信任。

      在多彩贵州的大地上,在书声琅琅的校园里,太平人寿将继续担起企业责任,发挥表率作用,沉下身子去巩固脱贫攻坚成果,全力做好新形势下的帮扶工作,同时以金融智慧探索扶贫之路,以金融力量点亮希望之光。

    热门搜索

    为您推荐