登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

反复酝酿未来一波机会 这一板块将会迎来一次暴跌

下周大盘还有戏吗? 上轨附近继续强势震荡待涨!

梁祝:回抽蓄势下周起长阳 随唐:别怕,反攻在即

何时才会有中级升势? 周线十字星下周继续看涨!

创业板反弹趋势最为明显! 周线双阳,后期更精彩

5月21日市场最强热点! 指数下水,赚钱效应提升

周五评述及下周一预测! 下周市场仍需要保持警惕

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    2021年青海辖区上市公司投资者集体接待日暨2020年度业绩说明会成功举行

    2021-05-21 22:37:03 来源:全景网 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      全景网5月21日讯 2020年,青海证监局向资本市场交出了一份满意的年度答卷。

      截至2020年底,青海辖区共有11家上市企业。期内,上市公司整体规模稳步增长,资产负债结构进一步优化。根据上市公司披露的2020年度报告,上市公司全年总市值高达1278.63亿元,较上年同期增加397.94亿元;其次,在积极利用资本市场融资方面,实现直接融资286.55亿元,较2019年增长近4倍,引领高质量发展态势明显;第三,在回报投资者、保护投资者合法权益方面的意识亦逐步增强,据悉,2020年,辖区上市公司实施现金分红2.9亿元,2021年计划分红3.03亿元;此外,各上市公司在疫情期间,积极、主动践行企业社会责任,彰显了上市公司的责任担当。

      为贯彻落实《上市公司治理专项行动方案》相关要求,提高上市公司质量,强化董监高人员履职能力,同时进一步深入对新《证券法》等相关法律法规的理解和掌握,由青海证监局、青海证券业协会、全景网联合举办的2021年青海辖区上市公司投资者集体接待日暨2020年度业绩说明会于5月21日下午在西安丝路资本大市场成功举行。    中国证券监督管理委员会青海监管局党委委员、副局长肖雪维,深圳市全景网络有限公司副总经理兼总编辑金柱等嘉宾出席本次活动。

      会上,青海监管局表示,一直以来,青海证监局始终坚持把做好投资者保护工作,维护投资者特别是中小投资者权益和利益,作为一项重点内容,推动青海辖区投资者权益保护工作落实落细。    对投资者权益保护工作,青海证监局强调,下一步,青海证监局将从以下三个方面重点着手,进行工作推进:一是进一步贯彻落实国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》精神,扎实开展公司治理专项活动,强化公司治理内生动力,持续强化信息披露监管、公司“关键少数”监管,促使上市公司守住合法经营、诚实守信的发展底线,践行责任,给投资者一个真实透明的上市公司。二是压实上市公司及控股股东风险化解主体责任,加强监管协作,形成工作合力,推动风险防控取得新成效。三是持续做好投资者教育和保护工作,希望各上市公司进一步加强与投资者的沟通交流,尊重敬畏回报投资者,耐心接听每一个电话,认真回复每一个问题,真实发布每一个公告,切实有效保护中小投资者行使权利。    深圳市全景网络有限公司副总经理兼总编辑金柱在致辞中称,本次活动展现了青海优秀企业的风采,加强了与中小投资者的沟通交流,既是落实党中央国务院关于进一步提高上市公司质量要求的具体举措,也是推动中国资本市场迈向高质量发展的重要手段。

      金柱介绍,全景自2008年创新推出集体接待日活动以来,迄今共计举办291场,上市公司参与超过13000家/次,互动问答超过56万条。同时,全景网投资者互动平台已经是国内最大规模的上市公司服务平台,入驻上市公司超过3600家,投资者累计提问数量近480万条,上市公司回复数超过423万条,回复率高达88%。今年已经是全景网第11次为青海辖区举办集体接待日活动。

      此外,本场活动还设置了“中证中小投服中心现场连线提问”的环节。中小投服中心就项目进展,原材料价格变动影响和举措以及业绩增长可持续性分别向盐湖股份与正平股份(603843,股吧)进行了提问。上市公司财务总监针对上述问题一一进行了认真回复。    系列环节结束后,本次接待日活动重头戏正式拉开序幕。来自青海辖区的盐湖股份、西部矿业(601168,股吧)、西宁特钢(600117,股吧)、正平股份、金瑞矿业(600714,股吧)、青青稞酒(002646,股吧)、远东股份、青海春天、藏格控股(000408,股吧)、顺利办(000606,股吧)、青海华鼎(600243,股吧),共计11家上市公司高管人员通过网络在线交流形式,就各公司2020年年报、防控风险、投资者保护、可持续发展等投资者所关心的问题,通过互动平台与投资者进行“一对多”形式的沟通和交流。    最终,全景网互动平台数据显示,在今天逾90分钟的交流过程中,投资者共计提出问题554个,各公司共回答问题456个,答复率82.31%,实现了上市公司与投资者的良好互动。    需要提及的是,21日上午,青海证监局领导和青海上市公司高管一行,还一起走进西安当地优秀上市企业国际医学(000516,股吧),参观了西安国际医学中心医院,并与国际医学总裁刘瑞轩,副总裁、董事会秘书丁震以及财务总监王亚星,就企业动态、经营管理等方面内容,进行了深入交流。(全景网)

    热门搜索

    为您推荐