登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

天赢居:小双底或直接突破!林荫:赚大钱需要格局

感觉:明日大盘能继续涨吗 武人:周三大盘两种走势​

超跌反弹,站稳与否最关键! 等待第二个低吸窗口!

明日A股市场将再迎普涨 白马等核心资产再受追捧

孔明:风格转换如何应对 一哥:股市反弹看高一线

中和 :水漫金山门前过 天檀:中阳回升分化严重

无量反弹明天还买买买吗 彬哥:反弹延续的前提

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    英国疫苗接种速度超过美国和欧洲 英镑成投行宠儿

    2021-02-03 08:29:32 来源:金十数据 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      根据彭博社的一项调查,分析师将英镑兑美元今年年底的目标价从几周前的1.36上调至1.40。资产管理公司Jupiter Asset Management和Arbuthnot Latham在英镑创下2012年以来最佳单月涨幅后,也在押注英镑进一步走强。
          英国疫苗的推广速度已超过美国和欧洲,目前英国已有约900万人接种疫苗。英国央行将于周四公布利率决议,但货币市场押注英国央行要推迟到明年才会降息。
          总部位于伦敦的私人银行Arbuthnot Latham的联席首席投资官Gregory Perdon表示:

      “有英国央行提供货币支持,英国政府提供财政支持,我们认为不会出现负利率。”

      由于对疫情的担忧,英镑2021年开局领跌主要货币。但在英国实施疫苗接种计划后,市场的悲观情绪正在消退,英镑表现开始优于欧元和美元。据调查,截至本周一,英国每100人中就有15人接种了疫苗,相比之下,美国为10人,欧盟仅为3人。此外,英镑的利好还有英国政府在经历了十年的紧缩之后开始放开支出,以及外界猜测英国政府将向被迫休假的工人提供更多的工资支持。

      有不少分析师预计英镑将录得更大涨幅。Jupiter Asset Management增持了英镑兑欧元多头头寸,该公司预计今年英镑兑美元将上涨6%,至1.45,还押注英镑兑欧元今年将上涨约4%。该公司的固定收益替代产品主管Mark Nash表示:

      “情况正在改善,英国之前受到的冲击最大,所以它有更多的反弹空间。我认为在很长一段时间内都不会出现财政紧缩。”

      Arbuthnot Latham预计欧元兑英镑到年底将大幅下跌20%,至0.70,和安本标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)的预测相似。

      各大投行也纷纷看涨英镑。MUFG将英镑兑美元的目标位定在1.4125,野村国际则预计3月底前该货币对将快速攀升至1.42.NatWest Markets Plc,ING Groep NV等投行也表示了对英镑的信心,后者刚刚将其对欧元兑英镑的年终预期从0.88下调至0.85。

      包括Petr Krpata在内的策略师在一份客户报告中指出,随着‘无协议’脱欧的风险不再笼罩市场,英镑将逐渐走强。

      但关于英镑的后市还是有不同的声音的。英国的新冠病例死亡人数仍然居高不下,英国与欧盟的关系仍然存在不确定因素。Legal & General Investment Management的多资产基金主管John Roe表示,虽然已经做多英镑兑欧元和美元,但不会增加押注。

      关键的因素是周四英国央行的利率决议,目前多数分析师认为英国央行将避免采取负利率这一有争议的举措。

      期权交易商基本上排除了未来一周出现意外的可能性,欧元的对冲波动成本接近2020年年中以来的低位。野村的外汇策略师Jordan Rochester表示:

      “英镑短期内存在一定压力,甚至部分英国央行官员可能会投票支持降息。但基本情况是,一旦过了2月中旬,英镑应该会再次开始跑赢大盘,因为英国央行会避免负利率,英国也会寻求重启经济。”

    热门搜索

    为您推荐