登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

股海:3日利好及其影响个股2月3日擒牛姐盘前观点​

大卫:调整后能否重拾升势上官:别追高低吸是机会

黄斌汉:3月底拿下4000点?早盘:分化仍然很严重

拾金客:市场仍是超跌行情陌上纤虹:关注创新高股

潘益兵:周三早间市场信息海西:节前反弹窗口到位

沙黾农:基金推动型牛市买卖点:针对周中阴的修复

天赢居:小双底或直接突破!林荫:赚大钱需要格局

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    游戏驿站结局如何 这里有一个2008年例子

    2021-02-03 15:06:35 来源:智通财经网 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      据报道,号称美国散户抱团第一股的游戏驿站(GME.US)隔夜大跌,收盘跌幅超过60%,盘后继续下跌5.68%,股价跌至85.2美元,最高股价曾在上周高达483美元!华尔街强势报复,而游戏驿站的铁粉们还在咬牙坚持,后市行情究竟如何走?

      游戏驿站并非孤例,历史总是押着相似的韵脚前行。大众汽车就是游戏驿站的前车之鉴。

      在2008年10月,大众汽车在法兰克福上市的股票在两天之内涨了4倍,短暂的成为全球市值最大的公司。但是,大众股价上涨最初是由保时捷突然宣布增持大众股份引发的,这使得大量做空对冲基金争相退出。

      游戏驿站的股价涨势与大众汽车在2008年的涨势有一拼,只不过游戏驿站股价上涨的原因更加的“无厘头”:散户不能容忍对冲基金做空他们的“青春”。情怀归情怀,现在游戏驿站的股价已经开始转头向下,之后会复制大众汽车曾经的走势吗?

      在2008年10月28日,大众汽车股价达到顶峰后,随后四天内该公司股价下跌了58%,一个月后,股价从最高点下跌了70%,几乎抹平了之前的夸张涨幅。

      截至目前,游戏驿站股价从上周五的325美元收盘价下跌30.8%,至周一的225美元。该股周二再次下跌60%,两日跌幅超过70%。

      Ally Invest 首席投资策略师 Lindsey Bell表示,游戏驿站的股价走势是非常典型的轧空走势,包括股价快速上涨又快速下跌;股价波动剧烈但不需要任何理由,涨潮退潮都及其迅速,当逼空目的达成之后,所有人都想赶紧卖掉变现。

      根据S3 Partners的数据,游戏驿站的空头兴趣从一周前的110%下降到53%。因此,要继续推动市场紧缩的空头押注较少。由于散户逼空势头放缓,周一成交量也大幅下跌。

      S3 Partners 的管理总监 Ihor Dusaniwsky 表示,“基本面和趋势卖空者都找到了机会和价格退出点,在游戏驿站空头紧缩完全生效的情况下,面对这些损失,他们可以削减头寸。”

      Bleakley Advisory Group 的首席投资官 Peter Boockvar 表示,所有的轧空都会像这样,股价会重新回到最初的起点。

      游戏驿站的股价真会回到最初的起点吗?也可能不是!

      依据老生常谈的话:随着投机热潮的结束,股价最终应该会降到反映公司健康状况和基本面的水平。尽管这句话在情绪高点看起来像笑话,但却是经过历史无数次事件验证的真理。在流媒体和互联网时代,游戏驿站能否重振其苦苦挣扎的基于商场的视频游戏业务,目前尚无定论。

      Astoria Portfolio Advisors 的创始人兼首席投资官 John Davi 认为,目前有一些问题需要等待一个答案,比如游戏驿站能否调整其业务模式以兼容流媒体游戏?是否可以关闭一些商店,以获得更多的现金流?这些都是市场正在等待的答案。

      John Davi 还表示,奈飞(NFLX.US)是一个很好的例子,当你认为一家公司的商业模式已经过时时,事情可能会很快恢复。奈飞曾经是一家DVD邮寄服务公司,现在已经成功地把自己变成了世界上最大的流媒体公司之一。奈飞在成功之前,股价也曾数次下跌50-80%。

      一些游戏驿站的投资者依旧保持乐观,仍然寄希望于维权投资者、Chewy联合创始人、前CEORyan Cohen加入游戏驿站公司董事会后有所作为,期待他能推动公司战略的改变。

    热门搜索

    为您推荐