登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

明日此线不容有失! 如今“茅概念”拉涨为哪般

3465点或成为个股行情的转折点 周五弱势反弹!

玉名:个股跳水的原因 一哥:金针探底大有可为

老孙:继续把握超跌龙头 孔明:砸出春节黄金坑

隐者:大跌才有大机会 天檀 :大盘再现过山车行情

巡航:探底回升加仓为主 江南农民:节前轻松操作

牛妈:深v是反转还是反抽 不会强反弹最终要破位

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    英银行长:负利率吸引力不大 且经济前景风险更具两面性

    2021-02-05 08:20:02 来源:汇通网 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      北京时间周四(2月4日)21:00,英国央行行长贝利召开新闻发布会,坦言委员们对负利率存在较大分歧,经济前景风险已更具两面性。截至发稿,英镑兑美陷入震荡调整。

      稍早前,英国央行维持现政不变,且试图避免暗示负利率会发生,英镑短线飙升至1.3644。

      贝利:(在负利率问题上)对于货币政策委员会如何应对,有各种各样的看法。不要从负利率准备中解读任何信号。我们会在未来用多维的选择来使用工具。向市场传递的信息是,不要从央行工具箱中解读未来。

      贝利:闲置产能预计将在2021年被消除,对下半年经济快速恢复的预期反映了疫苗接种方面的乐观影响。第四季度的GDP数据比预期要强劲。

      贝利:但经济前景仍然异常不确定。与11月的预测相比,第一季度受到了相当大的负面影响。经济前景的风险已经变得更加具有两面性。

      贝利:家庭储蓄的积累有上行风险,很难就英国家庭将释放多少在大流行期间积累的储蓄达成坚定的看法。如果通货膨胀的前景减弱,货币政策委员会将采取任何必要的行动。

      贝利:关于与欧盟的新贸易关系,并没有看到任何变化足以改变11月的预期,仍旧认为这将拖累第一季度GDP。

      英国央行副行长拉姆斯登:我们确实需要在某个时间点放缓量化宽松的购买步伐,并且非常有可能在年底前完成量化宽松计划。

      自去年新冠疫情爆发以来,英国大部分企业先后受到三轮全国性封锁措施的拖累,疫情对英国经济的打击要比其他七国集团成员国来得严重。英国在去年12月31日正式结束脱欧过渡期后,许多公司也正努力应对脱欧后英国与欧盟之间重新树起的贸易壁垒。

      周四公布的初步行业数据显示,英国1月新车注册量同比下降约40%。1月大部分时间全英国几乎都处于封锁中。英国汽车生产商与经销商协会(SMMT)的数据显示,今年1月英国汽车销量创十年来最低的同月销量。

      英国从上周五(1月29日)起禁止来自阿联酋的直航客运航班,关闭了从迪拜到伦敦这一全球最繁忙的国际航线。英国周二(2月2日)开始挨门逐户地对8万民众进行新冠筛查,以遏制高传染性的南非变异毒株蔓延。

      英国周四启动一项试验,评估在两剂疫苗接种时混合使用辉瑞和阿斯利康疫苗所产生的免疫反应。英国官员Lucy Frazer上周五表示,英国不会公布它与阿斯利康的疫苗合约,因为存在国家安全风险。

      负利率没啥吸引力

      多数经济学家认为,英国央行今年不太可能下调基准利率至零以下,这主要是因为英国疫苗接种计划的迅速推出提高了经济复苏的前景。英国每日电讯报报导,首相约翰逊已经指示内阁部长加紧准备学校重开事宜,此前他接到报告说,英国的新冠病例增长有所放缓。

      英国央行行长贝利此前表示,新冠疫苗接种取得了进展(英国疫苗分发速度远超欧盟国家),这是“了不起的好消息”。但他不太热衷实施负利率,理由是已经实施该政策的欧元区、日本等地收效不大。

      实施负利率政策无疑会让英国银行业利润遭受打击,但这是否会对经济产生负面影响,政策制定者存在分歧。而且一旦实施,整个银行体系运作方式也需要作出大的改变,这样做非常复杂。

      英国一些大型银行的官员也表示,他们需要一年时间来准备应对这一变化,目前还没有人真正为负利率设定完备计划预案。更新系统以应对负利率政策将是一个挑战。

      一位资深银行家说:“如果明天发生负利率,您会看到银行推出一些笨拙但有效的方法,不过这并不好。某些系统可以很快适应,但不是全部。这是我们非常重视的事情。”

      另一位银行家表示,负利率绝对会打击自家的业务模式,“我们不可能置身事外,但这最终意味着我们对储户收费吗?如果有人这样做,其他所有人都会很快有所行动。”

      在实施负利率政策已经五年的瑞士,大型银行最初并未将负利率压力传导给私人和小型企业储户,但如今几乎所有的瑞士银行都向存款金额超过规定上限的公司和个人客户转嫁了一些成本。

      财政大臣苏纳克必须信守承诺

      除了疫苗接种进程,英国央行还在等待财政大臣苏纳克如何进一步引导英国经济迈向复苏。新冠疫情已经让英国背上了有史以来和平时期最沉重的债务负担。苏纳克将在3月3日发布的新的预算声明中宣布其新的指出计划。

      调查显示,英国经济预计需要花费逾两年时间才能恢复到新冠疫情爆发前的水平——时间点晚于英国央行此前预测的2022年初。不过一旦实现复苏,经济上升势头将至少保持到2024年。

      英国《金融时报》周一(2月1日)援引一位未透露姓名的助手的话说,财长苏纳克排除了在3月3日公布的下一轮预算中提高所得税、增值税或国民保险税率以加强公共财政的可能性。这意味着苏纳克的重点应该放在其他税收上。

      英国保守党承诺在2019年12月大选之前不提高上述三种税率。这三项税收几乎占政府收入的三分之二。然而新冠疫情大流行使得公共借贷有望在2020/21财年达到4000亿英镑(5470亿美元),并在此后保持高位,导致一些外部分析人士呼吁重新考虑税收承诺。

      《金融时报》还说,苏纳克可能的选项包括提高公司税或冻结免征个人所得税的门槛,而不是根据通胀率提高门槛,“收回承诺将会背叛公众信任。”

      国际货币基金组织(IMF)在去年10月表示,英国可能需要提高税收以弥补持续的预算赤字,赤字预计在新冠疫情大流行结束后仍将继续存在。IMF并强调,在确立经济持续复苏之前,英国不应开始增加赤字。

      苏纳克上个月重申,一旦经济开始复苏,公共财政水平恢复到更加可持续的基础。多数经济学家预计,由于出行限制措施带来的冲击,本季度英国经济将萎缩。

      英国将在2月12日主持G7财金领导人会议

      英国将于2月12日主持由七国集团(G7)财长和央行行长参加的会议,试图制定出一条摆脱新冠疫情引发的全球经济危机的路径,并找到解决国际税收纠纷的办法。

      英国财政部称,财政大臣苏纳克和英国央行行长贝利将共同主持此次线上会议,美国、德国、日本、法国、意大利和加拿大的财长和央行行长以及欧洲央行行长将参加会议。

      英国财政部表示:“认识到全球危机需要全球解决方案,财政大臣将与其他国家财长合作,应对我们在国内和全球经济面临的共同经济挑战,并寻求实现经济从疫情中强劲并可持续地复苏。”

      英国财政部还表示:“我们还将密切合作,就数字化给经济带来的税收挑战达成全球解决方案,并支持为新冠疫苗、治疗和诊断提供全球可持续融资。”

    热门搜索

    为您推荐