登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

明日此线不容有失! 如今“茅概念”拉涨为哪般

3465点或成为个股行情的转折点 周五弱势反弹!

玉名:个股跳水的原因 一哥:金针探底大有可为

老孙:继续把握超跌龙头 孔明:砸出春节黄金坑

隐者:大跌才有大机会 天檀 :大盘再现过山车行情

巡航:探底回升加仓为主 江南农民:节前轻松操作

牛妈:深v是反转还是反抽 不会强反弹最终要破位

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    英国央行负利率悬而未决 贝利表示不要过度解读

    2021-02-05 08:21:01 来源:金十数据 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      北京时间周四,英国央行公布了利率决议,维持利率水平在0.1%不变,维持资产购买总规模在8950亿英镑不变,货币政策委员会一致同意维持资产购买总规模在8950亿英镑不变,均符合市场预期。

      在英国央行发表声明后,货币市场将英国央行的负利率预期推至2022年2月,此前为2021年8月。货币市场预计英国央行将在12月份降息4个基点,在英国央行公布决定之前预计为降息8个基点。

      决议公布后,英镑兑美元短线走高。

      英国央行利率决议要点一览

      货币政策方面,英国央行表示,货币政策立场仍然宽松。在经济取得重大进展之前,英国央行不打算收紧政策,因为经济前景仍然存不确定性。至少在有明确的证据表明在消除闲置产能方面取得了重大进展并且可持续地实现2%的通胀目标之前,委员会不打算收紧货币政策。

      此次英国央行不打算发出负利率将至的信号。英国央行表示,若有必要,为负利率做好准备是合适的。但如果在6个月内实行负利率,则存在操作风险。

      不过,英国央行也没有完全把负利率这条路堵死。英国央行副行长伍兹表示,大多数银行可以在6个月之内实施负利率。该央还表示,万一利率降至零以下,英国央行将启动分级系统工作。

      1月中旬,英国央行行长贝利就淡化了负利率预期,表示将利率降至零以下存在许多问题。英镑整体弹性表明,投资者并不太担忧,因为英国在给公民接种疫苗方面处于世界领先地位。

      经济增长方面,英国央行预计,2020年第四季度英国GDP将小幅上升,比2019年第四季度低8%左右。第四季度的国内生产总值(GDP)明显强于11月份的预期。2021年GDP增速预期为5%。
          随着2021年经济活动的回升,经济中的闲置产能将被消除。包括英国在内的一些国家正在实新冠疫苗接种计划,已改善了经济前景,英国失业率将在2021年第三季度达到7.8%的峰值。英国央行预计GDP将在2022年第一季度回到疫情前的水平。

      英国央行首席经济学家霍尔丹此前预计,从第二季度开始,英国经济将以“缓慢的速度”复苏。

      通胀方面,英国央行看到通胀正在上升,预计通胀将在今年春季回到2%的目标水平。未来如果通胀前景减弱,委员会将准备采取任何必要的额外行动来实现通胀目标。该央行预计,通胀在2年后为2.1%,3年后为2%。

      英国央行行长贝利:不要过度解读负利率

      在新闻发布会上,英国央行行长贝利表示,关于实施负利率,货币政策委员会和英国审慎监管局有不同意见。英国央行将在未来对使用什么工具进行多维选择。他想向市场传达一条信息——不要根据“工具箱的内容”来解读未来的货币政策委员会的决策。他表示,不要从负利率准备中得出任何信号。

      贝利还谈到了经济预期,他表示经济前景仍异常不确定。与去年11月的预期相比,今年第一季度受到相当大的负面影响。如果通胀前景减弱,货币政策委员会将采取任何必要的行动。他还称,对下半年经济迅速复苏的预期反映疫苗接种方面的积极影响。

      关于与欧盟新的贸易关系,贝利表示,没有看到任何改变11月观点的内容,这将拖累第一季度的GDP。

      如何解读此次利率决议?

      货币政策方面,英国央行将利率维持在创纪录低位,这将为财政大臣瑞希苏纳克在3月3日的预算中推出更多财政刺激方案留下了空间。为了帮助工人和企业度过三个世纪以来最严重的衰退,财政部已累积了创纪录的债务,而Sunak需要稳定的市场和低廉的借贷成本才能取得进一步进展。

      此外,这次利率决议中,英国央行关于负利率的表态也是很多人关注的部分。近一年以来,英国央行的官员们一直在研究负利率的理由,他们在研究帮助英国摆脱三个世纪以来最严重衰退的各种选择。

      市场分析师Lucy Meakin表示,英国央行会议纪要部分关于其对负利率的想法有一点儿难以读懂,而且关于负利率的语言有点密集。其显然不希望给市场一种负利率即将到来的信号,本质上他们正试图避免暗示负利率会发生,但他们也希望银行在需要时做好准备。所以英国央行不选择现在实施负利率,而是保留选择的余地。

    热门搜索

    为您推荐