登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

反复酝酿未来一波机会 这一板块将会迎来一次暴跌

下周大盘还有戏吗? 上轨附近继续强势震荡待涨!

梁祝:回抽蓄势下周起长阳 随唐:别怕,反攻在即

何时才会有中级升势? 周线十字星下周继续看涨!

创业板反弹趋势最为明显! 周线双阳,后期更精彩

5月21日市场最强热点! 指数下水,赚钱效应提升

周五评述及下周一预测! 下周市场仍需要保持警惕

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    分析师:美联储有关缩减购债讨论或将使市场动荡持续至秋季

    2021-05-22 08:54:05 来源:智通财经网 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      周五,美联储在本周发布的议息会议纪要上首次提及了有关于缩减购债规模的讨论。

      纪要写道:“一些与会者建议,如果经济继续朝着委员会的目标快速发展,那么在即将召开的会议的某个时间点开始讨论调整资产购买步伐可能是合适的。”市场认为,这一段有关缩减购债的描述通常会让投资者感到紧张,十多年来,市场一直随着央行资产负债表的规模而上涨或下跌。

      美联储官员已承诺在进行实际行动之前会发出一系列警告,尝试与市场沟通。因此本周发布的会议纪要被认为是该行发出的第一个信号,未来几个月市场预计将获得更多信息。

      Leuthold Group的首席投资策略师Jim Paulsen表示:“每个人都知道关键时期将在秋天到来。”市场的共识是,美联储将在8月的杰克逊霍尔年度专题研讨会上抛出缩减购债信号。而这个过程已经开始,此前达拉斯联储主席卡普兰数次表示关于缩减购债的讨论应该越早越好。周五费城联储主席表达了相同的观点,即美联储应该尽早开始讨论该问题。

      Paulsen称:“我认为无论如何美联储都会缩减购债,我不认为现在有过多的流动性有什么好处。”

      在2013年5月时,当时的美联储主席伯南克发出将开始缩减购债的信号,随后全球债券收益率飙升,风险资产大跌。但在2021年的大部分时间里,股市虽然经历了短暂的下跌,但仍然维持了涨势。DataTrek Research联合创始人Nick Colas称:“2013年发生的‘缩减恐慌’更像是市场在发脾气,认为美联储没有事先和市场沟通,而不是对缩减购债这一决定有意见。”

      Colas指出,这就是为什么做好沟通部分对鲍威尔和目前的美联储来说至关重要,也是为什么该行可能很快就会为适度减少购买量做准备。

      至今为止,美联储官员一直在坚持一个“剧本”,即最近的通胀走高将持续几个月,然后消退,而退出自2020年3月以来实施的大规模宽松政策是否成功将很大程度上取决于美联储如何继续出演该“剧本”。

      Ned Davis Research的首席国际经济学家Alejandra Grindal称:“我认为美联储做的很好,我的观点与他们一直,即通胀上行风险是暂时的。”

      Grindal预计缩表将在2022年开始,美联储将需要一年左右的时间来完成缩减过程。在那之后,我们预计最早会在2023年看到加息,但也可能晚至2024年。

      经济学家和大多数华尔街策略师都接受美联储的说法,即一旦供应链问题和2020年的基数效应消退,推动4月份消费者价格指数上涨4.2%的通胀压力可能会消退。

      然而,人们仍然担心美联储是否能使刺激措施软着陆,因为基准借款利率再次降至接近零,使美联储的资产负债表扩大了近4万亿美元。而上一次美联储试图减少其资产持有量并提高利率,其结果并不理想。Grindal称:“他们过去并没有把事情做得很完美,但美联储会从过去的经验中吸取教训。”

    热门搜索

    为您推荐