登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市聚焦>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

周五评述及下周一预测! 冲高回落,何时可以抄底?

天机:风险和机会同时并存! 風雲:下周依旧有亮点

罗惟忠:阴跌股竞相新低 慧鹰德:下周指数探底回升

武人:一类股有望接棒! 孔明:春节前没有机会了?

展锋:外资狂买银行! 忠言:把眼光放在抱团股外!

隐者:指数与个股差距越来越大 中和:一个无形黑洞

彬哥:倒逼行情愈演愈烈! 玉名:盯紧这些热点变化

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    中宠股份境外收购 深交所:新增商誉是否存不利影响

    2021-02-05 21:46:27 来源:中国经济网 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      中国经济网北京2月5日讯 深圳证券交易所网站日前发布关于对烟台中宠食品股份有限公司的关注函(中小板关注函【2021】第93号)。2021年2月1日,烟台中宠食品股份有限公司(简称“中宠股份”,002891.SZ)披露《关于公司对外投资暨收购境外公司股权的公告》。

      烟台中宠食品股份有限公司于2021年1月29日召开第三届董事会第五次会议,审议通过了《关于公司对外投资暨收购境外股权的议案》,拟以自筹资金合计3343.75万新西兰元收购由VLR Global Holdings PTE.LTD.和Stuart Stirling TAYLOR持有的PetfoodNZ International Limited(以下简称“PFNZ”)70%的股权,本次收购完成后,PFNZ将成为公司的控股子公司。

      同日,公司与VLR Global Holdings PTE.LTD.和Stuart Stirling TAYLOR签署《PetfoodNZ International Limited公司股份出售与购买协议》(《Agreement For The Purchase of Shares in PetfoodNZ International Limited》)。

      PFNZ最近主要财务数据如下:截至2020年11月30日,PFNZ资产总额为为1228.54万新西兰元,负债总额为286.01万新西兰元,净资产为942.53万新西兰元,应收账款为194.87万新西兰元。2020年度实现营业收入1725.85万新西兰元,实现净利润216.31万新西兰元,经营活动产生的现金流量净额为461.34万新西兰元。

      深交所指出,请补充披露本次收购形成的商誉金额,并结合中宠股份商业模式、对外扩张规模和趋势、标的资产预计未来现金流量及持续盈利能力,说明新增商誉是否会对中宠股份资产质量和盈利能力造成潜在不利影响,并就相关事项做充分风险提示。

      中小板公司管理部对此表示高度关注,请中宠股份就交易价格差异、业务往来、业务发展情况等事项进行核查并作出书面说明,并做出书面说明,在2021年2月9日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露,同时抄送山东证监局上市公司监管处。

      以下为原文:

      关于对烟台中宠食品股份有限公司的关注函

      中小板关注函【2021】第93号

      烟台中宠食品股份有限公司董事会:

      2021年2月1日,你公司披露《关于公司对外投资暨收购境外公司股权的公告》(以下简称《公告》)称,拟以 3343.75 万新西兰元收购 PetfoodNZ International Limited(以下简称“PFNZ”)70%股权。本次交易完成后,公司将直接持有 PFNZ 70%的股权,PFNZ将成为公司的控股子公司。我部对此表示高度关注,请你公司就以下事项进行核查并作出书面说明:

      1、《公告》显示,本次你公司对PFNZ 100%股权的的估值为4776.79万新西兰元,是 PFNZ 2020 财年(自2019年4月1日至 2020年3月31日)EBITDA金额 373.19 万新西兰元的12.8 倍。

      (1)2020年2月3日,股东 Philip Matthew MOULDS将持有的PFNZ 20%股权以450万新西兰元转让给 ZIWIPEAK LIMITED。请结合PFNZ 最近三年股权转让情况,说明本次交易价格与最近三年交易价格差异的原因和合理性。

      (2)请结合同行业收购案例,说明本次交易价格确定的依据与公允性。

      2、尽职调查报告显示,截至 2020 年7月 31 日,PFNZ 对于持股20%的股东ZIWIPEAK LIMITED 的应收账款为 141.49 万新西兰元,占应收账款余额的 63.14%。请根据 PFNZ对关联方、股东的销售及占比情况,说明是否对其存在重大依赖,以及本次交易完成后PFNZ能否与上述客户保持稳定的业务往来,如否,请说明你公司收购 PFNZ的原因、必要性。

      3、2019 财年、2020 财年、2020 年4月至7月,PFNZ分别实现营业收入1286.31 万新西兰元、1725.85万新西兰元、815.76万新西兰元,分别实现净利润 125.44万新西兰元、216.31万新西兰元、207.21 万新西兰元。请结合 PFNZ的业务发展情况、行业市场竞争情况、盈利模式、核心竞争力等,补充说明 PFNZ 报告期内营业收入、净利润波动的合理性。

      4、请补充披露本次收购形成的商誉金额,并结合你公司商业模式、对外扩张规模和趋势、标的资产预计未来现金流量及持续盈利能力,说明新增商誉是否会对你公司资产质量和盈利能力造成潜在不利影响,并就相关事项做充分风险提示。

      请你公司就上述问题做出书面说明,在2021年2月9日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送山东证监局上市公司监管处。同时,提醒你公司:上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。

      特此函告

      中小板公司管理部

      2021年2月4日

    热门搜索

    为您推荐