登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

一狼:如何解读今放量大跌玉名:几个特点频频显现

天檀:券商暴跌不一定坏事天尊:盘尾跳水只是诱空

老孙:箱体运行需外力打破中和:耗尽多头空方出手

江南:短时破位反抽看量能绍兴:躲在酒股中看砸盘

彬哥:尾盘十分尴尬的一幕浩瀚:大盘短期下跌空间

隐者:把握强势板块的机会孔明:尾盘缘何放量跳水

白云:明日依然有反抽机会股内:今日大跌恰到好处

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    社会责任金牛奖获得者国泰君安:助力脱贫攻坚 发展绿色金融

    2020-12-10 07:07:07 来源:中国证券报 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      日前,在中国证券报主办的2020证券公司金牛奖评选中,国泰君安证券股份有限公司荣获十大证券公司金牛奖、证券公司社会责任奖、金牛财富管理团队、金牛资产管理团队、证券行业文化建设奖五大奖项。国泰君安总裁、副董事长王松代表公司领取了证券公司社会责任奖。

      12月9日,国泰君安相关负责人在接受中国证券报记者专访时表示,当今资本市场中,一家企业对社会责任的重视程度已经成为了企业价值观和市场竞争力的重要体现。2020年国泰君安持续聚焦脱贫攻坚、发展绿色金融等方面,是国泰君安敢于承担社会责任、践行金融报国理念的孜孜追求。

      让精准扶贫“活”起来

      作为专业的证券公司,国泰君安充分运用自身专业优势,通过各种金融工具,全方位支持贫困区县发展,如为具备条件的当地企业提供资金支持,为企业骨干、地区领导班子进行金融知识培训。

      国泰君安还意识到,只有发展产业,才能让精准扶贫拥有源头活水,让“输血”变为“造血”。国泰君安相关负责人以四川省凉山州普格县为例进行介绍,公司在2017年与普格县签署了“一司一县,精准扶贫”深度合作协议。为了改善当地贫困情况,国泰君安公益基金会前后十几次到普格县开展各项帮扶活动。经两年的实地调研与研究讨论,国泰君安于2019年8月决定出资3000万元与当地合作设立普格县农业产业发展投资基金。截至目前,该基金已成功操作了普格县艾草种植加工产业园和桑蚕养殖加工产业园项目。

      投教活动也是国泰君安重点投入的一项工作。“除了继续运营好投教基地,国泰君安还积极组织各分支机构建设省级投教基地。我们策划、组织各分支机构开展了数场大型投资者权益保护系列专题活动。”国泰君安相关负责人指出,2020年国泰君安总部及各分支机构已开展常规策略报告会、专题座谈、培训班、股民学校、主题讲座和进社区、进校园、进企业等专场活动5815场,覆盖中小投资者66.37万人次;积极响应中证协“投资者教育进百校”的行动倡议,结对多所学校开展证券期货知识普及教育等。

      推动碳金融发展

      发展绿色金融已是证券机构重要责任,国泰君安作为头部券商在绿色金融市场深耕多年。

      国泰君安相关负责人表示,从国内视角来看,我国在能源紧缺、能源结构失衡、应对气候变化等方面面临压力;从全球视角来看,全球性气候变化对国内部分企业低碳转型带来了较大挑战,在这一背景下,国泰君安将金融服务拓展至与实体企业连接紧密的碳金融业务。

      根据介绍,国泰君安碳金融业务未来将面向发电、钢铁、建材、化工、石油石化、航空等国民经济重要行业在碳市场中面临的金融交易和风险管理需求,同时为低碳新能源、造林碳汇等绿色项目的减排量提供金融交易服务。

      国泰君安相关负责人进一步表示,国泰君安向某市的造林碳汇项目提供碳金融服务,预计在全国碳市场启动后5年内为该市创造约2亿元绿色收益,真正实现“绿水青山就是金山银山”。截至目前,国泰君安已签署的减排量开发交易协议涉及风电、光伏、生物质能利用等各类减碳项目,总计碳减排量达到每年约400万吨,预计未来能为业主方创造约6000万元/年的收益。

    热门搜索

    为您推荐