登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

梁祝:放量新高延续春季攻势海西:迎接新抱团方向

林荫大道:稀土和锂电池!天赢居:春季行情后半段

中和:大盘开展新轮上涨 風雲:再遇节点惯性向上

行业低高切换轮动上行!具备这类基因票大胆干!

孔明看市:市场最强热点 大愚:冲顶会短时间完成

志存高远:想挣钱的进来 一叶舟:3580点继续做多

天檀:谁才是大多头主力 玉名:这些因素值得注意

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    节前调研|返乡政策或促“宅经济”再次发酵 海欣食品结构性“供不应求”

    2021-01-22 08:50:43 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      财联社(厦门,记者 李子健)讯,春节返乡需持核酸阴性证明的政策,或使得“宅经济”再次发酵。去年年初,闽系速冻食品商海欣食品一度供不应求,至于目前情况,海欣食品(002702.SZ)董秘张颖娟对财联社记者表示,仍存在结构性缺货问题。

      一、四季度为速冻食品行业传统旺季,去年一季度海欣食品实现净利润同比增长66.40%。疫情以来消费者对速冻食品的消费偏好有很大程度的保留,且疫情同样催生了更多C端火锅食材店和生鲜到家业务的爆发,海欣食品的中高端产品占比得以维持在相对更高的水平。

      另一方面,拉尼娜效应带来的冷冬预期正在落地成真,寒冬叠加消费偏好的改变,尽管“目前新增马尾分厂以及江苏百肴鲜新工厂已经投入正常生产,能够解决一部分产能问题”但张颖娟表示,“仍存在结构性缺货情况。”

      针对此次“宅经济”反扑的可能,接近海欣食品人士表示,公司已经通过班次调整、产销协调和外协加工等方式积极应对。其他产能扩张计划亦有序推进中。

      值得注意的是,电商渠道上,海欣食品旗舰店亦已开始积极“备战”,通过“满减”、预售“海欣鱼极春节礼盒”、直播带货等占据消费者注意力。海欣食品称,公司在不同区域和渠道,配合客户和终端的需求,进行差异化营销。

      而在2020年三季报中,海欣食品披露2020年年度业绩预计显示,预计全年实现净利润7500万元-9500万元,同比增长996.51%-1288.91%。其中预计第四季度销售收入延续增长态势,产品结构同比优化。

      不过,张颖娟亦冷静分析称,受前期比较多例速冻产品检出新冠阳性的事件影响,在部分区域和渠道消费者信心受到一定打击,以及部分区域物流和经营受政府管控,对销售造成一定影响。

      据悉,2020年年初疫情较为突然,节后生产恢复、供应链运转,以及消费者行为都产生了很大影响。反观今年,疫情反复出现在个别区域,对当地消费和物流的影响也更区域化。

      中国食品产业分析师朱丹蓬则对财联社记者表示,火锅最关键的为社交属性,社交场景的缺失对此类产品影响较大,但市场上存在向家庭消费的“此消彼长”。值得注意的是,相对于去年“被动式居家”而言,今年“主动式居家”或会经验之下提前囤货,更偏向2C端产品。

    热门搜索

    为您推荐