登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

股海:3日利好及其影响个股2月3日擒牛姐盘前观点​

大卫:调整后能否重拾升势上官:别追高低吸是机会

黄斌汉:3月底拿下4000点?雄鹰:市场进入敏感区

拾金客:市场仍是超跌行情陌上纤虹:关注创新高股

潘益兵:周三早间市场信息海西:节前反弹窗口到位

沙黾农:基金推动型牛市买卖点:针对周中阴的修复

天赢居:小双底或直接突破!林荫:赚大钱需要格局

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    险资1月调研升温!这只股被平安、国寿争相调研 领益智造、新洋丰受险资热捧

    2021-02-03 08:50:40 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      财联社(上海,记者 丁艳)讯,2021年年初,险资调研较去年12月稍有升温,调研总次数环比增加15.92%,调研个股数环比增加19.53%。

      就大型险企调研总体情况来看,“国寿系”、“平安系”调研次数皆不俗,其均青睐浙江美大;“国寿系”还关注了新洋丰、理邦仪器、仙鹤股份、博世科和祥鑫科技;“平安系”青睐三孚股份、健麾信息、亿帆医药、联化科技、富森美和新宙邦。

      同时,“人保系”关注领益智造、新洋丰、亿帆医药、开立医疗、天融信、海鸥住工、碧水源和金科环境;“太保系”喜好健麾信息、宝通科技、领益智造、华峰化学、奥普特;而新华养老1月调研则较为“佛系”,调研次数仅2次,其仅关注了安利股份和映翰通。

      纵观2021年1月险企调研整体频率来看,电子元件行业的领益智造和化肥与农用化工行业的新洋丰颇受险资欢迎,前者被调研10次,后者被调研9次。另外,特种化工行业的容百科技和新宙邦热度也较高,均被调研8次。

      平安、国寿争相调研浙江美大

      据wind数据显示,2021年1月险资调研总次数为233次,较2020年12月环比上升15.92%;调研个股数为202只,较2020年12月环比上升19.53%,这意味着在1月险资每日调研个股超6只。

      就大型险企调研情况来看,“国寿系”调研次数最多共计达28次;“平安系”调研次数紧随其后达20次;“人保系”调研次数达13次;“太保系”调研次数达9次;新华养老调研次数为2次。

      

    (数据来源:wind)


      除大型上市险企外,长江养老、前海人寿、国华人寿、亚太财险、交银康联人寿亦位居险资调研前十大排行榜之列。就其调研个股来看,长江养老关注沈阳化工、美亚柏科、无锡银行;前海人寿亦青睐“人保系”、“太保系”共同关注的领益智造,平安系”关注的健麾信息,同时其还喜好华阳国际。

      同时,国华人寿关注宝通科技、沈阳化工、仕佳光子-U;亚太财险同样关注领益智造、仕佳光子-U、新洋丰;交银康联人寿喜好科博大、周大生、海鸥住工。

      

    (数据来源:wind)


      领益智造、新洋丰受险资热捧

      纵观2021年1月险企调研频率来看,电子元件行业的领益智造超越新洋丰成为险资最为青睐的公司,其共计被调研10次;其次为化肥与农用化工行业的新洋丰,其共计被调研9次;特种化工行业的容百科技和新宙邦热度也较高,均被调研8次。

      

    (数据来源:wind)


      据1月28日领益智造公告,公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为22.5亿-23亿元,同比增长18.78%-21.42%。公司核心板块领益科技业务稳步增长,实现营业收入190亿元-200亿元,较上年同期增长29.57%-36.39%。

      截至今日收盘,领益智造股价下跌1.01%,收报10.77元/股,换手率为3.17%,流通市值为238.5亿,动态市盈率为39.46倍。

      同时,险资对于医疗保健设备行业的健麾信息、家用电器行业的火星人、休闲设施行业的宋城演艺调研次数均达7次;对于金属非金属行业的诺德股份、电气部件与设备行业的奥普特调研次数为6次。

      另外,险资对建筑产品行业的伟星新材、医疗保健设备行业的开立医疗、中药行业的云南白药、电子设备和仪器行业的海康威视、西药行业的亿帆医药调研次数均为5次。

    热门搜索

    为您推荐