登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

再度缩量,资金相当谨慎 大盘到高位区压力会越大

草根:周二评述及周三预测 给5月下旬的下跌定个性

武人:周三急冲此点宜高抛! 中阳之后熟悉的一幕

复盘:5月18日市场最强热点 科技股成为做多对象

顺周期或再受资金青睐! 突破整数与赚指数不赚钱

市场能否就此形成箱体突破 石油股拉升对股市影响

次新或将给出轮动机会 巡航:大盘回调将正式展开

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    老周侃股:被操纵股价的上市公司冤不冤

    2021-05-18 17:01:33 来源:北京商报网 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      叶飞爆料部分上市公司涉嫌被操纵股价,而上市公司纷纷出面澄清喊冤。本栏认为,如果真的涉嫌被操纵股价,那么对应的上市公司基本都不冤枉,因为没有上市公司里内鬼的配合,庄家不敢轻易去操纵股价。

      如果庄家想要坐庄一家上市公司,一般都会跟公司大股东或者管理层形成合作,否则大股东有的是办法整“死”庄家。例如庄家把股价拉到高位,公司就推出大股东减持方案,庄家刚制造出一些概念题材,上市公司马上就澄清说根本没这回事,这样庄家就会处处受到掣肘,这样的坐庄行为,很难获得成功。所以在常理看来,庄家在没有经过上市公司大股东或者高层允诺的情况下,是不太可能进行坐庄的,否则坐庄将面临极大的不确定性风险。

      上市公司如果不配合,对于庄家而言基本没有操盘的胜算。虽然庄家操纵股价的形式千千万

      ,但基本的过程都一样。建仓,拉升或者打压,出货。如果没有上市公司的配合,在建仓阶段,庄家就很难受。庄家可以悄无声息地欺骗过投资者的注意力去建仓,却躲不过上市公司的眼睛,毕竟它们随时可以知道股东持股数量的变化。

      尤其对于一些有特定市值需求的上市公司而言,如果庄家没打招呼就准备坐庄,更是可能被上市公司闷杀。诸如,老股民都知道,对于定增的股票,在定增价格没有确定之前,股价大涨的概率很低,这是因为上市公司不希望自己的股价涨,涨太多定增可能泡汤,而上市公司有很多种方法让自己的股价不涨。

      在本栏看来,投资者可以忽略掉上市公司的反馈,毕竟正常点的上市公司都会直接回答冤枉。对于投资者而言,不管它是否承认与庄家勾结了,只要它的业绩和成长性无法支撑其股价,投资者就应该远离避险,相反,如果他的业绩能够支撑股价,那么投资者就可以买入并持有,当然,上市公司的业绩得是诚实可信的。

      问题来了,现在上市公司喊冤确实没有什么说服力,如果你的股价合理,业绩优良,你不需要喊冤,但如果你的股价太高,却愣要说没有机构帮你进行市值管理,就算真的没有,过高的股价同样会让价值投资者望而却步。

      因此本栏说,上市公司最好的应对策略就是做好自己的经营,用高成长和优秀的业绩来吸引价值投资者的长线持有,贵州茅台(600519,股吧)从来也不需要市值管理,多少机构买了就不卖,股价想低都很困难。

      本栏最后还想说一点,公募基金一定要洁身自好,曾经的基金黑幕如果再度出现,可能会彻底摧毁掉基金行业的最后基石,没有了投资者的信任,公募基金将会一蹶不振,毕竟投资者不是一定要买入公募基金,所以公募基金一定要爱护投资者的信任。

      北京商报评论员 周科竞

    热门搜索

    为您推荐