登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

淘气天尊:节后市场大跳水!唐能通:话说当前指数

擒牛姐:6月15日复盘 趋势巡航:这将再次构成买点

徐小明:调整注意事项 孔明:低开震荡,低吸良机!

彬哥:调整来源于一件事 灵枝:警惕!3570不易守!

6月15日利好及其影响个股 关注本周美联储议息会议

大卫:空中加油还是短期见顶? 6月15日热点前瞻

端午市场信息半导体+鸿蒙概念+油气改革+LED板块

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    华夏幸福终局已到?中诚信终止评级 拉开资产处置大幕

    2021-06-15 15:22:07 来源:证券之星原创 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      “河北王”华夏幸福爆雷又有后续进展了。

      6月15日,证券之星从上海清算所了解到,中诚信国际在6月11日发布公告称,因缺乏评级所需关键材料且无法安排进场访谈等原因,终止华夏幸福主体及相关债项信用评级,并不再更新华夏幸福的信用评级结果。

      据了解,华夏幸福于2020年发行了“20华夏幸福MTN001”和“20华夏幸福MTN002”,中诚信国际进行了相关评级工作。

      今年三月,华夏幸福一纸公告称,受受宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,流动性出现阶段性紧张,近期公司及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等债务形式的债务本息金额129.83亿元,其中包括应于2021年3月24日偿还的债务32.23亿元。截至该公告披露日,该公司累计未能如期偿还债务本息合计323.84亿元。

      自华夏幸福爆雷以来,中诚信持续下调对其的主体信用等级。

      2021年3月1日,中诚信国际将华夏幸福的主体信用等级由B下调至C,撤出可能降级的观察名单;将“20华夏幸福MTN001”和“20华夏幸福MTN002”的债项信用等级由B调降至CCC,并将其信用等级继续列入可能降级的观察名单。

      今年3月24日,中诚信国际将上述两个中期票据的债项信用等级由CCC调降至C,并将债项信用等级撤出可能降级的观察名单。

      华夏幸福另外两家信用评级机构——大公国际和东方金诚,也在其爆雷后迅速将公司主体信用评级降为C。

      事实上,不仅是部分金融机构下调或终止了对华夏幸福的信用评级,相关资产处置也拉开了帷幕。

      华夏幸福6月11日发布公告称,金融机构累计处置公司控股股东华夏控股持有的公司股票约7339万股,占公司目前总股本的1.88%。目前华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计635.72亿元。

      经过本次减持后,公司控股股东华夏控股的持股比例变更为25.09%,华夏控股及其一致行动人持股比例变更为26.27%。

      另外,两个月前华夏幸福的明星经理人吴向东履职鹏瑞地产,并带走了上百名人员。

      6月10日,华夏幸福(深圳)城市更新管理有限公司(以下简称“华夏幸福城更”)的投资方出现变更,股东由“华夏幸福(深圳)运营管理有限公司”变更为“深圳市鹏瑞地产开发有限公司”。

      公司也一并更名为鹏瑞(深圳)城市发展有限公司(以下简称“鹏瑞城市发展”)。变更完成后,鹏瑞地产替代华夏幸福持有华夏幸福城更(现已更名“鹏瑞城市发展”)100%股权。

      也就是说,华夏幸福“卖子求生”,自己选择了全盘退出。

      作为“河北王”的华夏幸福,一度是高增长的房企典型之一,但由于流动性管理失策,其深陷债务危机,并于今年一季度录得净亏损36.81亿元。此番爆雷后留下的一地鸡毛,究竟该如何收场,还需后续观察。

    热门搜索

    为您推荐