登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

玉名:注意反复拉锯与热点因素一狼:节前两个短线机会​

弱势行情,不做就是没错! 站稳二号线才有希望质变!

把握轮动机会,不追高! 止跌信号引爆春节红包行情!

调整没有结束就多看看 大盘上蹿下跳的市场加速赶底

对弱反弹不要抱过高期望 二月如期开门红,多方蓄势

明天走势还需关注这一点 临界点状态下,该持股吗?

箱体运行继续抓主流板块 大盘上拉反杀构筑小双底!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    每日八张图纵览A股:“开门红”之后 春节前后行情怎么走?三条路径布局

    2021-02-01 18:25:01 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      今日(2月1日)喜迎开门红。沪深两市开盘涨跌不一,股指分化迹象明显,创业板指盘初表现强势,而沪指低开并惯性下挫,随后跟随创业板指急速拉升翻红,三大股指又逐步震荡回落,午后在次新股表现抢眼之下,创业板指大幅反弹,而沪指也大幅拉升,随后维持高位震荡整固。

      截至沪深股市全天收盘,沪指上涨0.64%,收报3505.28点,收复3500点;深证成指上涨1.36%,收报15024.24点;创业板指上涨0.99%,收报3159.99点。

      从盘面上来看,板块轮动提速,指数有所反弹,而个股的整体机会并不是很好赚。在行业板块之中,造纸印刷、煤炭、化工等板块表现突出;而在概念板块之中,可降解塑料、次新股、快递概念等板块涨幅靠前。

      资金面上,人民银行2月1日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,今日央行以利率招标方式开展了1000亿元7天期逆回购操作,中标利率2.2%,与上次持平。另外,数据显示,今日有20亿元逆回购到期,央行公开市场实现净投放980亿元。

      热点板块:

      行业板块涨幅榜前十(点击图片查看详情)
        行业板块跌幅榜前十(点击图片查看详情)
        概念板块涨幅榜前十(点击图片查看详情)
        概念板块跌幅榜前十(点击图片查看详情)
          个股监控

      主力净流入前十(点击图片查看详情)
        主力净流出前十(点击图片查看详情)
          北向资金

      北向资金(点击图片查看详情)
          南向资金

      南向资金(点击图片查看详情)
          消息面

      1、来自新华社的消息显示,中共中央办公厅、国务院办公厅1月31日印发了《建设高标准市场体系行动方案》(简称《行动方案》),《行动方案》共51条,旨在通过5年左右的努力,基本建成统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系,为推动经济高质量发展、加快构建新发展格局、推进国家治理体系和治理能力现代化打下坚实基础。

      2、据中证网消息,MSCI在官网发布消息称,2021年5月半年度指数评审时,符合条件的科创板股票将纳入MSCI中国指数以及其它相关指数。MSCI在公告中指出,根据上交所和香港交易所公告,部分科创板股票于2月1日开始进入沪港通。MSCI在2019年11月举行半年度指数评审时指出,科创板股票已具备纳入MSCI全球可投资市场指数条件。不过由于当时科创板股票暂未进入沪港通,因此当时未能纳入MSCI中国指数。

      3、据证券时报网称,2月1日公布的2021年1月财新中国制造业PMI(采购经理指数)下降1.5个百分点至51.5,连续第九个月位于扩张区间,但降至2020年7月以来最低。财新智库高级经济学家王喆表示,2021年1月制造业总体仍处复苏期,但供给、需求复苏动能减弱,海外需求成为拖累项。新一年的关注重点主要是海外疫情持续蔓延的背景下国内疫情防控的效果,以及海外需求不确定性持续增加的情况下国内经济内生动能的培育。

      4、据国是直通车称,中指研究院1日发布百城房价指数显示,今年1月,全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米15853元人民币,环比上涨0.37%,涨幅较上月扩大0.12个百分点。中指研究院指数事业部研究总监曹晶晶认为,2月正逢春节假期,各地倡导“就地过年”,居民返乡置业意愿或有所下降,就地买房意愿可能提升,部分热点城市房价仍有上涨压力,更多楼市加码调控或许已在路上。

      机构观点

      对于当前行情,天信投顾称,从周一市场的表现来看,也确实如此,早盘以震荡攀升的走势为主,市场以上行表现为结果。周二而言,因为市场成交量萎缩,上攻动力稍显不足,周二维持弱势整理概率较大。

      具体地,天信投顾进一步分析,本周市场的上半周以攀升为主,周中会形成一定的调整,下半周以及下周的三个交易日,股指再度以震荡攀升的走势为主。一是因为临近春节,货币的净投放或出现加速,主要是维持春节对货币需求的流动性;二是春节之前的红包机会,按照每年春节之前的5格局交易日的节奏,一般均以小幅上涨的红包行情为主。

      巨丰投顾指出,经历上周流动性收紧的担忧之后,当前市场阶段性风险释放,在基本面的支撑下,随着市场热情继续处于高位,指数仍有反复走强的可能。当然,随着春节的临近,市场交投热情可能会降低,但个股的机会可能会交替反复,市场更适合于进行个股博弈。

      华鑫证券分析,央行对流动性短期调节,并不意味着货币政策的全面转向,首先宏观政策仍有延续性,其次由于经济复苏的不确定性,宏观政策并不会出现急转的情况,由于春节前通常有较强的货币需求,所以短期一定程度上货币层面的收紧,一定程度上或是为了2月可能存在的流动性大量投放,毕竟局部的泡沫已经出现,尤其是去年12月以来一线城市房地产市场的再度火热,宏观流动性出现调整是正常操作,对于投资者而言不必过分解读,担心流动性的全面收紧,而对于微观流动性而言,1月公募新发创新高后,2、3月份仍有望继续保持强劲,节前出现宽幅调整是布局机会。

      国盛证券表示,春节后,跨年行情有望再创新高。1、短期调整后,当前市场由于前期快速上涨而累积的畏高、获利了结情绪已显著释放。2、春节前后,当前对于流动性收紧的恐慌也将逐步缓解。2、更重要的是,在宏观流动性不会大放大收,以机构资金为主导的增量资金持续、稳定流入的情况下,A股市场流动性将长期维持充裕。无论是A股还是港股的优质资产,在增量资金浇灌下均将持续受益。

      在操作策略上,东北证券表示,行业配置上继续偏均衡,景气度上行以及调整幅度较大的新能源、军工等主线板块以及化工、有色、TMT、医药等扩散板块值得关注。第一,短期景气度来看,目前披露率相对较高、且盈利增速居前的行业主要有轻工、纺织服装、军工、化工、有色、电气设备等。第二,经过一周较大的调整之后,军工、新能源、化工、有色、电子等长期景气度较高板块的估值分位数基本处于50%-80%之间的中性水平,仍值得逢低配置。第三,从日历效应来看,2月份汽车、电子、农林牧渔、建材一般表现较好,2005年以来的涨幅中位数达到6.5%以上。

      (文章来源:东方财富研究中心)

    热门搜索

    为您推荐