登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

雄鹰:当前股市阴阳互化一狼:下周A股能否抢个红包

周五评述及下周一预测! 冲高回落,何时可以抄底?

天机:风险和机会同时并存! 風雲:下周依旧有亮点

罗惟忠:阴跌股竞相新低 慧鹰德:下周指数探底回升

武人:一类股有望接棒! 孔明:春节前没有机会了?

展锋:外资狂买银行! 忠言:把眼光放在抱团股外!

隐者:指数与个股差距越来越大 中和:一个无形黑洞

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    中信银行连续四年收到千万罚单,因反洗钱不力再被罚2890万元

    2021-02-07 17:10:01 来源:资本邦 已入驻财经号 作者:文江小小白
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      2月7日,资本邦了解到,近日央行开出罚单,中信银行(00998.HK)因未按规定履行客户身份识别义务等四项原因被处罚款人民币(下同)2890万元,14名相关责任人也一并被罚。

      根据处罚公示,中信银行违法类型包括四项:一是未按规定履行客户身份识别义务;二是未按规定保存客户身份资料和交易记录;三是未按规定报送大额交易报告和可疑交易报告;四是与身份不明的客户进行交易。四项违法事由都是踩了《反洗钱法》的红线。

      “单位+个人”双罚制也有体现。与中信银行的处罚共同披露的,还有对时任零售银行部常务副总经理赵彤玮、时任公司银行部总经理金喜年等14名相关责任人的罚单,罚款金额在2.5万元至8万元不等,14名相关责任人合计被罚61.5万元。

      据中信银行回应,这是央行2019年检查发现问题的处理结果。自2019年接受检查期间,中信银行按照“立查立改、举一反三”的原则,积极开展整改工作。截至目前,具体问题已基本完成整改。

      中信银行表示,将继续严格执行央行反洗钱各项规定,秉承“重整改、强合规、防风险、提质效”反洗钱管理目标,进一步加大投入,推进反洗钱风险管理能力不断提升。

      资本邦了解到,自2018年以来,中信银行已连续四年收到超2000万元的罚单。

      在2018年11月,中信银行涉理财资金违规缴纳土地款、本行信贷资金为理财产品提供融资等“六宗罪”,被罚款2280万元。

      2019年7月,中信银行因涉及未按规定提供报表且逾期未改正、贷后管理不到位导致贷款资金被挪用、投资同一家银行机构同期非保本理财产品采用风险权重不一致等十三项违法违规行为,被罚没2223.6677万元。

      2020年2月,中信银行曾因违规发放土地储备贷款、受托支付不符合监管规定、违规为房地产企业支付土地购置费用提供融资等十九项违法违规行为,被罚款2020万元。

      头图来源:图虫

      转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

      风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

    热门搜索

    为您推荐