登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

光头:5月12日利好消息 波段战法龙一:热点前瞻

灵枝:重返3450机会大 锋长阳:出现一个积极信号

潘益兵:早间信息 股风:高位股调整,养老股活跃

一狼:短期三因素影响市场 独股九剑:孕育新机会

黄斌汉:周期股大跌,锂矿新秀 梁祝:能否迎转机

​展锋:猎人手记 邢_星:探底回升,今挑战60日线

雄鹰:剪不断理还乱 大卫:时间窗是下行还是向上

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    战“疫”牛股达安基因涨停,正海生物涨超8%,抗疫医疗、医美概念持续走强!

    2021-05-12 14:10:04 来源:资本邦 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      午后,医疗、医美板块持续震荡走强,截至13:30中证医疗指数涨0.64%,战“疫”牛股,医疗成份股达安基因涨停,昨日晚间达安基因(002030.SZ)发布2020年年度权益分派实施公告,以公司现有总股本877,153,770股为基数,向全体股东每10股送红股6股,派5.5元人民币现金(含税)。

      疫情概念股正海生物涨超9%,迪安诊断涨超4%,英科医疗涨近3%,领涨板块!
        医疗ETF(512170)涨1.34%,现成交额超8600万!交投持续活跃!
        二级市场资金方面,早盘医疗ETF(512170)持续溢价高企,根据Level-2行情数据显示,医疗ETF(512170)盘中获得净申购资金超738万元!连续第四日资金净流入!
        至此,医疗ETF(512170)2021年以来份额增长10.41亿份,净流入资金超8.25亿元,高居同期全市场医药医疗类ETF资金流入第一!

      一、战“疫”牛叠加养老黄金预期,医疗板块Q1业绩飙升458%!

      昨日七普数据公布后,东吴证券首席经济学家任泽平认为,中国老龄化在加速到来,大约到2030年左右,中国进入超级老龄化社会。从消费看,老龄化提高消费占比但降低消费增速,并引发消费结构变迁,比如医疗保健占比将逐渐提升。

      中信建投指出,老龄化加速,医疗保健消费将迎高增长。按联合国标准,我国于2002年65岁人口占比超过7%,已进入老龄化社会,预计2022年65岁人口占比超过14%,进入深度老龄化社会。“十四五”时期我国60岁以上老年人将由2020年的2.54亿增至2025年的3.16亿,年均增加1150万(“十三五”年均增加740万),老龄化加速将带动医疗保健(器具、药品、服务)相关消费将迎高增长。从历史数据看,不论日本还是我国,由于老龄化持续提升,医疗保健相关消费是各类消费支出中增速最快的领域。

      民生证券认为,医疗养老产业是未来十年风口。未来十年里“60后”将逐渐迈入老年,这意味着医疗和养老产业迎来黄金机会。参考日本经验,在20世纪80年代进入老龄化社会后,银发经济呈爆发式增长,医疗和养老行业诞生出很多增长点。

      市场机构普遍认为,未来十年里“60后”将逐渐迈入老年,医疗和养老产业迎来风口。

      同时,作为直接抗疫物资需求的医疗概念指数,全面受益抗疫物资需求,根据最新披露的2020年年报及一季度报告,医疗板块业绩全线爆发!

      2020年,中证医疗板块50只成份股归母净利润首超500亿元,同比增长达265%!
        2021年一季度,中证医疗板块归母净利润首超175亿元,同比增长高达458%!
        国金证券5月6日在《医疗:强势表现源自超预期:医疗板块年报季报盘点》中表示,医疗板块2020年年报和2021年一季报的在业绩和业务发展上的超预期表现,这种超预期是整体性、板块性的。

      考虑医疗行业的长期发展前景和年报一季报超预期表现,我们继续看好医疗板块的投资前景,考虑到新冠抗疫的严峻性和复杂性,以及各个地区经济和医疗水平的差异,我们估计与新冠疫情的斗争仍将持续相当长的时期,抗疫需求相关企业的业绩弹性和持续性有望超出预期。

      同时,目睹了疫情造成的巨大伤害和冲击之后,各国政府均意识到加强公共卫生建设、提升公共卫生危机应对能力的必要性,全球掀起了新一轮医疗新基建浪潮,这一建设进程具备相当的持续性,长期效应值得关注。

      国金证券医疗首席袁维表示:抗疫的需求医疗行业得到了空前的重视,急缺防护物资直接相关的需求得到了一个海量的提升。同时,疫情使得人类社会,全球的政府和全球的头部研发投入方面对于医疗板块有一个前所未有的重视和倾斜。医疗从未在人类社会的生活当中发挥这么重要的一个作用,全社会的关注和研发投入也有了一个长足的进步,医疗产业的创新创业的活跃度和产业景气度是进一步提升的。

      浙商证券认为,预计未来全球新冠疫情特征将由全面严峻转化为区域爆发,且爆发中心将由发达国家向发展中国家转移,整体看全球疫情持续时间或将延长,抗疫物资需求或将长期旺盛。

      二、强业绩+低估值:医疗板块上涨全靠盈利推动,估值持续消化收缩至20个月新低!

      截至5月10日,医疗ETF(512170)自2020年以来涨幅高达100%,同期中证医疗指数估值(市盈率)水平从2020年初的50.3倍收缩至最新的43.73倍,估值反而收缩16.5%!
        目前中证医疗指数最新市盈率处于低于历史85%时间区间,持续的业绩释放致使医疗板块估值水平大幅消化,指数上涨全靠盈利能力推动,而非估值扩张!
        国金证券医疗首席袁维同时表示国内疫情消退更进一步加速消费恢复,长期成长逻辑好将会是2021年非常强劲的板块。2020年疫情导致的低基数以及估值下调,伴随2021年业绩的全面恢复,会展现长期优质成长本色,有望同时赚到估值和业绩两方面的收益。

      中金公司在5月9日在《医疗健康:进入业绩真空期,关注超跌后的配置机会》中指出:板块回调幅度较大,积极关注超跌后的配置机会!短期进入业绩真空期,把握超跌机会,谨慎对待热点炒作。伴随上市公司年报、一季报披露完毕,市场进入业绩真空期,缺乏股价推动因素,我们认为在目前估值仍然不低的背景下,存在一定的下行风险。但从中长期看,创新、消费、国际化仍将是优质企业发展的方向,我们建议在估值回落时加强配置,享受企业长期的成长空间。

    热门搜索

    为您推荐