登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

直播:灵枝短线客幽兰股海潜蛟寒江钓客

天赢居:抄底机会在八月一狼:高开后关注一核心变量

龙头:利好或促使七月开门红大卫:三大压力能否突破

纤虹:重磅利好关注三个方向五域:兼听利好认清方向

彬哥:七月大盘行情展望灵枝:注意本周的风向标之一

拾金客:今大盘会向上突破风云:利好袭来关注此板块

巡航:今天大盘能否高开高走灯塔:今日操作参考提示

  • 7月翻身仗打响下半年或是刚需最纠结日子
  • 46城市将垃圾分类一行业急需200万人才
  • 创业板也可“借壳”了人民币大涨,利好来了?
  • 限购加码!西安楼市出重拳部分人要涨工资了
  • 天价炒鞋月入超百万又有73家私募疑似失联
  • 租房落户,哪些城受益80%酒店有针孔摄像头
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    调研结果出炉!百名基金经理这样看三季度行情 最青睐三个行业

    2019-07-01 14:35:01 来源:中国证券报 已入驻财经号 作者:吴娟娟叶斯琦
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      7月首个交易日,A股开门红。投资者大为振奋,有人甚至喊出两月内沪综指摸高3500点。

      经历了上半年的跌宕起伏,加之外围环境转好,市场对A股七月打翻身仗寄予厚望。

      日前路闻卓立联合香山财富研究院对海内外的公募、私募基金经理等进行了调研,调研覆盖约100名基金经理。这些基金经理整体对下半年A股走势持中性偏乐观态度。中证君挑选了信息量高的调研问题统计结果以飨读者。值得注意的是,调研是在周末利好消息发出前进行的。

      最看好哪类资产

      调研显示,在投资策略上,股票仍是最看好的国内大类资产;大盘蓝筹股是基金经理的心头好;黄金则是基金经理最看好的海外资产。

      宏观经济如何演绎

      对于外界关心的中国三季度名义GDP增速,逾六成的基金经理预期为8%-9%,近三成的基金经理预期在8%以下。
        图片来源:路闻卓立调研报告

      值得一提的是,超过六成的基金经理预期三季度央行可能会调降准备金率。

      如何看待股市

      约三成的基金经理三季度看好股市,并认为股市将会上涨;看空者近两成。(注意:这是在周末利好消息前的调研结果)
        图片来源:路闻卓立调研报告

      三季度最为看好的A股指数方面,三分之一的基金经理选择上证50指数,15%选择沪深300指数,只有10%不到的基金经理选择中证500和创业板。
        图片来源:路闻卓立调研报告

      对三季度沪综指的运行区间,基金经理的预测中性略偏乐观,35%基金经理认为三季度末沪综指在2800-3000点区间内,27%基金经理认为三季度末沪综指将运行在3000-3200点。也就是说,62%的基金经理认为,三季度末沪综指在2800-3200点区间。
        图片来源:路闻卓立调研报告

      看好什么板块

      在基金经理三季度看好的行业中,医药、白马消费股(白酒和家电)、大众消费最受青睐。
        图片来源:路闻卓立调研报告

      全球资产如何配置

      随着越来越多的央行加入“鸽派”,黄金成为基金经理“心头好”,超三分之一的受访者将黄金视为三季度最为看好的海外资产。
        图片来源:路闻卓立调研报告

      A股翻身靠什么?

      源乐晟资产管理认为,A股市场大概率维持窄幅震荡的状态,上下两个缺口之间是市场目前运行的空间,市场如果脱离此区间,选择向上或者向下进行突破,需要成交量的提升配合,个股和板块的结构性行情是市场现阶段的特点,赚钱效应相对较难把握,重点关注市场中有强大业绩支撑的品种。

      沪上另一家百亿私募基金经理也表示,预计7月上旬市场将维持乐观状态,此后就是要看盈利了,盈利增长稳健的公司更值得关注。

      深圳君择投资控股有限公司研究总监万军认为,今早全球风险资产价格都在高开,避险需求的黄金价格开始跌,可锁定大消费核心龙头企业。

      至于白酒集体上涨,万军认为这可归于两方面原因:从基本面来看,短期白酒目前依然处于涨价潮之中,验证了市场对白酒行业往高端化发展的趋势。

      从市场来看,其表示,白酒股以及食品饮料等大消费类优质企业,在宏观经济换挡期等不确定背景下,市场也更加偏向稳健的投资标的,受“大宏观”不利因素影响的板块难以形成市场的一致预期,所以以白酒为首的大消费优质龙头企业存在市场抱团的现象。这种抱团的逻辑短期难以改变,甚至还在强化,因为当下既受到基本面的直接因素影响,也受“大宏观”背景导致的市场偏好的双重影响。

    热门搜索

    为您推荐