登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

邢_星:量萎缩加大谨慎情绪旗帜:方向对赚钱容易

大卫:高位筑台后会继续向上?锋长阳:周四如何走

1月28日擒牛姐盘前观点红茶:证券科技望联手共舞

徐小明:周四操作策略潘益兵:周四早间市场信息!

纤虹:说个奇葩的事!股海:28日利好及其影响个股

林荫:未来大机会已经出现海西:防守提防抱团买单

天赢居:高低切换沙黾农:选好股、跟好庄、建好仓

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股机会掘金:春节行情临近 宅经济2.0时代到来?网游影视股爆发

    2021-01-28 11:25:09 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      第一时间传递A股市场资讯,观察行情走向,把握涨跌逻辑,挖掘投资机会。

      宅经济2.0有望到来!传媒板块再度拉升 网游影视股表现活跃

      近日,传媒板块大涨,包括游戏和影视相关公司涨幅较大。华安证券认为,主要有三方面因素:1)板块配置轮动:部分资金从前期涨幅较大的食品饮料,周期和军工等板块流出;2)宅经济2.0带动文娱板块短期高景气度:受到国内疫情反复的影响,今年春节减少出行和社交也将使得公众的文娱需求短期爆发,虽然较去年有所较弱,但预计仍将带来短期的高景气度,同时叠加今年线上线下娱乐结构性的变化;3) 传媒板块估值普遍存在超跌现象:目前A股传媒板块中,重点跟踪的游戏公司2021年估值中位数在14倍,电影公司27倍,电视剧公司11倍,营销公司36倍,出版公司11倍左右。估值水平无论从历史以及当下的市场水平来看,均处于较低分位。

      就地过年对经济影响有多大?这些行业企业将受益

      临近春节,为了防控疫情,非必要不返乡、就地过年成为新倡议,这将对经济活动和供需两端产生影响。多位专家分析,就地过年可能会使传统春节假期“高消费、低生产”的特征被打破。总体上看,就地过年利好工业生产,有助于缓解用工荒、降低返岗和复工成本、满足节后用工需求;而对消费的影响则是结构性、区域差异化的。

      东吴策略指出,传统春节下,用工人数缩减最明显的行业,“逆春节效应”最明显,也最为受益。以往建筑业春节用工稳定性最差,从业人员环比降幅达到-28%,今年有望最为受益,其余行业主要包括采掘、有色、钢铁、化纤等基础材料行业,通用设备、专用设备、运输设备、仪器仪表中游制造行业,以及电子设备、家具、纺服、造纸等下游制造行业。

      转基因监管方案新增目标 加快推进研发应用(附股)

      1月27日,农业农村部办公厅关于印发《2021年农业转基因生物监管工作方案》的通知。相比2020年,在工作思路方面,不再仅强调严肃查处非法转基因制种及知识产权违规行为,新增加快推进生物育种研发应用等内容。

      开源证券认为,随着全国农业转基因监管体系队伍不断健全,监管能力不断提升,政策层面不断完善,为转基因推广应用打下坚实基础。方案强调2021年度工作目标是积极推动农业转基因监管纳入政府议事日程,将支持农业转基因生物安全事业发展的相关支出列入政府预算。整体来看,国内转基因产业化进程越发清晰,从前期开始审定通过主粮转基因品种安全证书,到监管层面明确推进转基因技术研发应用,产业化应用各环节的政策体系逐步完善,有效保证了转基因应用的有序发展。2021年转基因品种审定法案或将出台,国内有望进入主粮转基因种植元年,建议关注生物技术研发超前,品种性状优异的大北农,同时关注业绩有望改善的隆平高科。

      碳酸锂价格1月份大涨 下游补货需求持续(附股)

      生意社监测,本月元旦假期结束之后,工业级和电池级碳酸锂价格就在持续上涨,市场整体看涨情绪浓厚。随着春节假期的逐渐临近,下游采购意愿增强,补货需求持续。目前市场成交价格呈现高低不等的形式,各类型材料厂采购价格差距相对较大。截至月末,碳酸锂企业基本呈现现货紧俏和无货预定的状态,企业库存量基本都小于100万吨。

      信达证券认为,2020年,锂行业的主要矛盾由高端氢氧化锂供应紧缺逐步演变为库存周期下碳酸锂的短期供需错配,2021年,预计锂行业主要矛盾将由碳酸锂的供需错配逐步演变为锂资源端的供应紧缺。

      农业农村部推动转基因监管纳入政府议事日程(附股)

      1月27日,农业农村部办公厅印发《2021年农业转基因生物监管工作方案》。各省级农业农村部门的年度工作目标是:积极推动农业转基因监管纳入政府议事日程,将支持农业转基因生物安全事业发展的相关支出列入政府预算;指导从业主体办理农业转基因生物加工许可证,依法开展农业转基因生物加工审批和监管等。

      天风证券指出,2020年12月,中央经济工作会议将“解决好种子和耕地问题”列为明年要抓好8项重点任务之一,提出“要加强种质资源保护和利用,加强种子库建设。要尊重科学、严格监管,有序推进生物育种产业化应用。要开展种源”卡脖子“技术攻关,立志打一场种业翻身仗。在”粮食安全始终是治国理政的头等大事的大基调下,种业产业有望得到更快发展,种业技术有望迎来变革机遇,转基因商业化有望加速落地,行业竞争有望更为有序。一号文件、两会等文件和会议对于种子为主的种植产业链支持力度有望持续增强,利好政策持续出台。

      18家苹果产业链公司2020年业绩预喜

      数据显示,截至1月27日晚,德赛电池、东山精密、蓝思科技等21家苹果产业链公司发布了2020年度业绩预告,其中18家公司预喜。机构指出,苹果手机产业链仍维持高景气度,看好苹果供应链长期趋势。

      财信证券发布研报称,苹果延续的价格策略有利于苹果手机销量增长。不过,受疫情等因素影响,用户的换机需求是否延后还有待观察。苹果在无线充电领域和光学领域的创新,将进一步推动公司无线化战略以及在虚拟现实领域的布局,利好国内无线充电以及光学领域相关厂商。同时,苹果取消标配充电器和耳机,有利于推动第三方配件厂商的业绩增长。相关上市公司将陆续披露的2020年12月营收数据值得期待,苹果手机产业链仍然维持高景气度。

      (责任编辑:DF150)

    热门搜索

    为您推荐