登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

明日此线不容有失! 如今“茅概念”拉涨为哪般

3465点或成为个股行情的转折点 周五弱势反弹!

邢星:谨慎个股风险 锋长阳:是否有更惨烈一幕

股海光头:利好及其影响个股 龙一:2.4热点前瞻

灵枝:预焙阳极迎楔机 潘益兵:周四早间市场信息

一狼:节前二次确认窗口打开 早盘:避险情绪加重

沙黾农:存下坠动能 龙头:选股选时,多看少动

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    【每日收评】行情参与难度大!抱团主线再度走弱 个股连续2日普跌

    2021-02-04 16:13:53 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      今日指数午后探底回升,创业板指一度跌超2%,个股依旧是普跌状态,3300只个股下跌。板块上,市场分歧加大,锂电、光伏等前期抱团板块再度走弱,资金进入家居、化工、白酒、银行等方向抱团,午后,科技股止跌反弹,快手概念尾盘大涨。

      板块方面

      早盘红盘的仅银行、医美等板块。医美板块中出现3家涨停,朗姿股份、景峰医药、悦心健康皆是调整充分的个股,而高位的鲁商发展领跌。消息上,教育部在对十三届全国人大三次会议有关建议的答复中指出,教育部大力支持美容医学学科建设和人才培养工作。有数据统计,截至2019年末,全球医疗美容服务市场规模达到2023亿元。专业人士预计,中国医美市场近五年的平均增速为30%左右,有望在2021年超越美国,成为医美第一大市场,预计2025年中国医美市场规模突破万亿元。

      因周二汽车整车板块领涨两市,周三弱势震荡;周三养殖业板块领涨两市,今日更是低开低走,所以能看出最近领涨的支线题材在次日表现都一般,预计医美板块明日表现可能也一般。

      午后,与指数共振回升最明显的是科技板块和快手概念。科技板块中,士兰微率先涨停,尾盘斯达半导、立昂微涨停。快手概念尾盘大涨,首都在线、引力传媒、日出东方涨停。消息上,快手暗盘一度涨至260港元,涨幅达126.1%。科技板块和快手概念的反弹暂时定性成超跌反弹,反弹的连续性都有待观察。  

      个股方面

      昨日反包龙头股祥源文化今日一字跌停,严重低于预期,昨日炸板股同德化工却竞价大幅高开且加速反包。虽然今天回封涨停了,但明天情绪若不能回暖,或很容易遭遇核按钮。

      今天市场最高板的地位落在了华文食品和陕西黑猫上,两个股的共同点都是机构持续买入。华文食品身上叠加次新属性和食品属性,这两个属性都算有避险功能。陕西黑猫昨日龙虎榜豪华,机构在高位再次大买六千多万,中关村大街、桑田路和浙北金融中心等顶级游资纷纷入场参与。一般情况下,龙虎榜太豪华,次日要么加速上涨,要么落了无人承接的尴尬境地。  
    image
      后市分析

      指数方面,截至收盘,沪指跌0.44%,报收3501点;深成指跌0.84%,报收15105点;创业板指跌0.72%,报收3200点。沪股通净流入10.7亿,深股通净流入57.01亿。

      午后指数在创出日内新低后,开始震荡回升。一是北向资金今日一直净流入,有助力的因素;二是盘中上涨家数一度只剩500家左右,算是情绪低点,有资金抄底来博弈情绪回暖。现在不确定大盘是否企稳,但午后资金提前抄底,且稍有放量,并不排除明天有反弹的可能。  

      情绪方面,上涨家869家(排除ST股),比上一交易日减少8.72%;涨停45家,比上一交易日增加12.5%;炸板11家,比上一交易日减少47.62%;创业板涨停3家,比上一交易日增加50%;跌停25家,比上一交易日增加38.89%。

      上涨家数、跌停家数比昨日增多,相应的情绪指数回落到低迷区和冰点之间。预计这里位置的情绪指数会有反复震荡,如何理解?如果明天情绪回暖,下周一指数可能又再次回落,然后临近节前的最后2个交易日,情绪可能再回暖。  
    image
      市场要闻聚焦

      1、上海:严控租金贷款业务禁止增量、压降存量

      2月4日讯,上海市多部门联合印发《关于进一步整顿规范本市住房租赁市场秩序的实施意见》。意见指出,严控租金贷款业务,禁止增量、压降存量;建立住房租赁企业资金风险预警机制,强化风险提示,坚决遏制“高进低出”和“长收短付”行为。

      2、中汽协:1月汽车行业销量预计同比增长31.9%

      2月4日讯,据中国汽车工业协会,2021年1月,汽车行业销量预计完成254万辆,同比增长31.9%;细分车型看:乘用车销量预计完成207万辆,同比增长28.4%;商用车销量预计完成48万辆,同比增长50.1%。

    热门搜索

    为您推荐