登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

明日此线不容有失! 如今“茅概念”拉涨为哪般

3465点或成为个股行情的转折点 周五弱势反弹!

玉名:个股跳水的原因 一哥:金针探底大有可为

老孙:继续把握超跌龙头 孔明:砸出春节黄金坑

隐者:大跌才有大机会 天檀 :大盘再现过山车行情

巡航:探底回升加仓为主 江南农民:节前轻松操作

牛妈:深v是反转还是反抽 不会强反弹最终要破位

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    机构论市:沪指十字星线暗藏玄机 谁是反弹急先锋?

    2021-02-04 16:26:03 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      



      巨丰投顾:沪指十字星线暗藏玄机 后市重点关注三类股

      观点:去年四季度以来,市场风险偏好回升,在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变。经过结构性震荡上行之后,随着市场人气的恢复以及赚钱效应的提升,市场春季行情如火如荼,市场赚钱效应已然开启。而连续上行后,尤其是三大指数本年主升之后,随着流动性的边际收紧,要注意趋势性行情短期的暂停,考虑适当调仓换股下轻指数而重个股。

      今日,两市小幅低开,一度上行翻红后开始回落,此后连续走低,失守5日均线后有丢失3500点整数关口。午后,指数继续下探,一度逼近60日均线。盘面上,多数板块下跌,而全场4000多只个股当中,盘中有超过3500只下跌,近乎普跌。

      最近市场的下跌,最为核心的还是流动性的边际收紧,这也直接导致对后期实质性收紧的担忧。而直接反应在市场当中,就是阶段性的调整,而调整的背后,也是资金的调仓换股的具体促成。不过,目前流动性仅是边际收紧,距离实质性收紧还有一段时期,市场宏观流动性总体保持稳定,而且从历史牛市的表现看,即便宏观流动性实质性收紧,在初期也不改变牛市的格局。

      况且,目前微观的流动性保持相对宽松,对整个牛市仍有支撑作用。一方面,去年12月投资者加速入场,目前看趋势可能放缓,但总体看居民资产对于股市的配置还是比较重。另一方面,公募基金发行继续加速,资产重配的大趋势下家庭资金加速搬家。此外,外资:流入放缓,但中长期流入趋势不变。这些资金下,市场整体资金面还是比较充裕的。

      所以,在经济复苏依旧以及市场资金面相对充裕下,牛市的行情依旧,阶段性的调整,是因为短期利率的上行导致市场的担忧情绪升级,而资金调仓换股的干扰下产生的,但后期伴随着全场业绩的提升,指数仍有继续上行的基础。不过,确实需要注意的是,目前牛市可能逐步走到了后期的阶段,毕竟去年底以来流动性加大宽松导致的股债双牛将告一段落,流动性将继续被动收紧。

      所以,对于稳健的投资者来说,在这种大背景下,接下来应该逐步降低对股市的配置。但在未来的一段时期内,股市仍有相对的良好机会,毕竟牛市周期仍在,所以对于激进的投资者,依旧可逢低进行配置或者加仓。

      当然,这里的配置上需要做适当的调整。首先,重点转向消费类,尤其是可选消费;中期看,经济复苏驱动的牛市后期一般更倾向于顺周期的周期板块和跨周期的消费板块,而目前经济复苏和牛市都还没有结束。而短期看,春节消费旺季到来,消费需求依然有望改善。叠加年报周期下,消费类业绩总体较为稳定;其次,继续关注周期,但逐步降低周期股的配置;周期板块业绩改善以及估值提升仍有空间,但长期基本面略差于消费,所以上行中可逐步减持;最后,成长类的适当观望。随着流动性收紧,整个市场再度回归经济复苏+利率上行的中期趋势,压制了整个成长板块的表现。不过,对于成长类龙头品种,业绩提振之下,短期可适当关注。

      整体看,复苏周期以及基本面支撑下,市场中期向好趋势未变。对于指数来说,这里阶段性的调整存在很大概率的“黄金坑”,但对于板块和个股还需要区别对待。在指数的调整过程中,需要适当考虑调仓换股的时刻。不用刻意减持,只需要对标的进行调换。接下来市场的配置可能需要略作调整以应对市场的变化,尤其是要关注低位、低估值品种。毕竟随着经济的复苏以及加速复苏,估值回升的趋势是明显和明确的,但很多高估值品种经历资金的拉动之后,目前也只能依靠业绩支撑,而如果业绩和估值不能很好的匹配,那么继续上行的空间值得商榷。但相反,很多低估值滞涨品种,目前仍有修复的空间和动力,显然资金也会寻求新的价值标的,银行等品种还是需要多多留意。

      和信投顾:市场分歧加剧 大科技能否绝地反击

      【盘面观点】

      三大指数早盘震荡下行,三大指数集体跌逾1%,个股二八分化转向一九分化,超3600只个股下跌,分化趋势愈加明显,市场赚钱效应萎靡。午后,虽然创业板指一度跌超2%,但三大指数均出现探底回升,不过个股依旧是普跌状态,3300只个股下跌,市场整体氛围较差。

      盘面上看,银行板块全天活跃,无锡银行一度涨停;白酒概念部分跟随走高,皇台酒业封板,老白干酒逼近涨停;贵州茅台早盘大涨5%,站上2300关口,成交额破百亿居两市之首,受快手场外暗盘交易大涨刺激,快手概念股尾盘集体冲高,首都在线涨20%,日出东方、引力传媒拉升封板;半导体板块早盘大跌后拉升回暖,大唐电信、士兰微双双涨停,斯达半导冲击涨停;有色、稀土板块全天跌幅居前,横店东磁、盛新锂能跌停;游戏板块单边下行走弱,祥源文化一字跌停,艾格拉斯、三七互娱盘中跌停。整体看,市场分歧加大,锂电、光伏等前期抱团板块再度走弱,资金进入家居、化工、白酒、银行等方向抱团,午后,科技股止跌反弹,士兰微等半导体个股领涨,高标上,祥源文化一字跌停,西大门午后跌停,秋田微尾盘跳水,短线情绪表现低迷,参与难度较高。技术层面看,沪指再次下探60天线附近平台支撑,虽然尾盘回升,但量能并未释放,因此只是调整途中的反弹,后市不能补量突破短期阻力3536-3566区间,还是会掉头向下,重回支撑区间进行底部形态的构筑,因此,操作上,仍需保持谨慎,短线不宜追涨,择机低吸高抛降低成本,或者参与市场短线博弈机会,方向上重点关注资金抱团的低估值化工和避险优选的大消费方向,大科技方向的反弹谨慎参与。

      【消息面】

      1、工信部通报下架37款侵害用户权益APP

      1月22日,工信部向社会通报了157家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有37款APP未按照工信部要求完成整改。工信部组织对上述37款APP进行下架。相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

    共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐