登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

明日此线不容有失! 如今“茅概念”拉涨为哪般

3465点或成为个股行情的转折点 周五弱势反弹!

玉名:个股跳水的原因 一哥:金针探底大有可为

老孙:继续把握超跌龙头 孔明:砸出春节黄金坑

隐者:大跌才有大机会 天檀 :大盘再现过山车行情

巡航:探底回升加仓为主 江南农民:节前轻松操作

牛妈:深v是反转还是反抽 不会强反弹最终要破位

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    2月4日板块复盘:消费电子产业链公司进入业绩验证期 机构看好强者恒强的龙头!

    2021-02-04 18:13:02 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      今日(2月4日)沪深两市全线低开,盘初在酿酒、银行等板块的带动下,股指震荡回升,但是孤掌难鸣,其余行业与概念板块集体下挫,股指顺势出现跳水,并加速下挫;午后部分科技股有所骚动,带动指数止跌企稳,并震荡回拉,可惜上行有限,整体上来看,全天弱势格局未变。截至收盘,沪指下跌0.44%,收报3501.86点,险守3500点整数关口;深证成指下跌0.84%,收报15105.94点;创业板指下跌0.72%,收报3200.55点。

      整体上来看,普跌行情再现,个股从二八分化转向一九分化,市场赚钱效应萎靡,投资者避险情绪升温。源达称,A股在经历阶段调整后空头情绪逐步释放,临近春节假期,市场各方表现较为谨慎,资金观望情绪浓重,央行今日展开14天逆回购为市场重新注入活水,所以当前流动性偏紧并不是成为常态,逆回购资金或将在春节前后逐步投放,那么在当前货币政策保持‘稳字当头’的战略背景下,市场长期向上趋势是不变的,节前短线可把握指数回踩后的反弹机会。目前市场仍处底部配置期,建议继续耐心持仓,减少博弈情绪,保持积极态度。

      与此同时,和信投顾提到,后市不能补量突破短期阻力3536-3566区间,还是会掉头向下,重回支撑区间进行底部形态的构筑,因此,操作上,仍需保持谨慎,短线不宜追涨,择机低吸高抛降低成本,或者参与市场短线博弈机会,方向上重点关注资金抱团的低估值化工和避险优选的大消费方向,大科技方向的反弹谨慎参与。

      板块方面:

      一、消费电子
          安信证券指出,可穿戴/AIOT将会驱动消费电子的下一个黄金十年:从PC-Notebook-手机的消费电子发展历程来看,智能终端的小型化、便携化、网络化是驱动发展的核心因素。现在手机的全球销量已经达到一个相对稳定的量级,未来数量的突破点在于非洲等新兴市场的发展,战场更多聚焦于局部创新带来的ASP提升,比如屏下摄像头/液态镜头等光学部件创新、提升充电速度或者便利性的快充/无线充电部件创新、5G/WiFi/蓝牙/UWB等通信部件创新等。从产业大势上面来看,我们认为5G/WiFi/蓝牙/UWB等通信技术的不断迭代发展将会让以TWS、智能手表、VR/AR、智能家居为代表的可穿戴/AIOT产品的创新性和实用性越来越高,成为驱动消费电子发展的下一个黄金十年的核心产品形态。

      国信证券表示,受益于5G、汽车电子及消费电子旺季等因素驱动,半导体景气度高企,重点关注功率半导体投资机遇。受益5G、汽车电子及消费电子旺季等因素驱动,半导体产业链景气度较高,功率半导体产业链公司接连发布涨价通知。

      国信证券进一步分析,iPhone12需求持续强劲,消费电子产业链公司进入2020年Q4及2021年Q1的业绩验证期,看好强者恒强的龙头。苹果发布iPhone 12系列产品之后,深受消费者欢迎,新机型在美国市场上已经占iPhone总销量76%。国内苹果供应链龙头企业强者恒强的趋势明显。随着进入年报及一季报业绩验证期,看好业绩高增长带来的投资机会。继续看好苹果手机龙头及可穿戴设备核心供应链企业的能力持续提升。

      另外,新时代证券表示,在上游玻璃等材料紧缺、驱动IC缺货情况下,面板厂实际供货将持续紧张,下游备货也将更加积极,受疫情影响,宅经济和远程办公室将继续释放较大需求,行业供不应求的局面还将持续,2021年一季度将大概率淡季不淡,面板价格上行的趋势将继续强化,面板行业龙头公司将在本轮周期中大幅受益,短期来看,去年四季度和今年一季度行业公司利润都将大幅增长。

      二、白酒
          渤海证券指出,从月度数据看,高端白酒一批价格本月加速上行,其他数据趋势基本上与上月一致。白酒板块年初受到局部疫情反复产生扰动,但从实际回款以及动销情况来看仍运行在景气周期。白酒作为可选消费的顺周期品种,业绩仍将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端的动销情况。

      川财证券表示,酒企已进入春节备货状态,部分酒企通过停货提价等方式调控渠道及价格,为旺季做准备。茅五泸批价持续坚挺,动销情况良好,库存相对较紧缺。我们认为 2021 年春节受到疫情大范围影响概率较小, 2020 一季度基数较低叠加 2021 春节终端需求较强,高端酒的业绩确定性较高,相关标的:贵州茅台、五粮液、泸州老窖等。

      华创证券认为,春节实际动销反馈将是板块下一个关注点,我们预计节后整体景气度仍将提升,目前基本面无明显风险点,但高估值下情绪寻找释放点,易引起板块震荡,建议紧握茅、五、泸等品牌稀缺性和成长性足够清晰的高端龙头,逢低布局预计业绩确定性较高的汾酒、古井、今世缘等,推荐低库存下具备弹性潜力的水井坊,关注洋河的预期修复。

      一张图汇总:
        (责任编辑:DF150)

    热门搜索

    为您推荐