登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

雄鹰:市场酝酿技术反抽 玉名:指数到位但个股未到

锋长阳:千股处于深度熊市! 红茶:这一板块需谨慎

大卫:如何应对目前市场状态 早盘:行情参与难度大

江南:遇见了几个善庄好股 罗惟忠:资金抄底半导体

海西:年前小红包时窗打开 2月05日擒牛姐盘前观点

老沙:始终对牛市抱有敬畏之心 彬哥:今天有弱反弹

天赢居:双底支撑! 林荫大道:对于下跌速度的思考

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股机会掘金:银行股涨疯了!无锡银行涨停 宁波银行、招商银行等新高不断

    2021-02-05 11:34:02 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      第一时间传递A股市场资讯,观察行情走向,把握涨跌逻辑,挖掘投资机会。

      银行板块再度拉升!无锡银行涨停 招商银行等再创新高

      近日表现活跃的银行板块5日盘中再度拉升走高,截至发稿,无锡银行涨停,邮储银行涨逾6%,长沙银行、青岛银行涨幅超5%。宁波银行、杭州银行、兴业银行、招商银行等再创历史新高。

      统计显示,截至目前,共有17家上市银行发布2020年业绩快报,平安银行披露了2020年年报。从业绩或业绩快报数据看,尽管各银行营收增速有所分化,但从净利润表现看,除浦发银行净利同比微跌0.99%外,16家银行全年净利均实现正增长。

      银河证券表示,宏观经济延续复苏态势、货币政策正常化,利好银行业资产质量、息差改善。上市银行披露2020年业绩预告,部分银行四季度单季增速达30%以上,业绩超预期,预计业绩改善主要来自资产质量向好带来的信用减值计提减少,基本面向好拐点进一步确认。当前板块估值处于历史低位,配置价值凸显。

      机会挖掘!发改委召开应急医疗装备发展座谈会 研究呼吸机等高质量发展

      发改委消息,近日,国家发展改革委产业发展司组织行业协会、咨询协会、有关企业召开座谈会,研究呼吸机等应急医疗装备高质量发展问题。参会企业介绍了“十三五”期间应急医疗装备业务发展情况以及下一步重点发展方向,与会各方围绕呼吸机等应急医疗装备整机性能提升、关键零部件自主技术突破、零部件质量标准体系和检验检测平台建设等方面进行了深入交流讨论。

      兴业证券认为,呼吸机是国内朝阳性行业,中长期市场空间广阔。呼吸机的需求并不是疫情带来的短期性的,而是长期存在,且有较大增长空间。2016年全球呼吸机收入近58.8亿美元,产量约为660万台,复合增速为7.2%。2018年我国医用呼吸机市场规模达到24.3亿人民币,年增长率在15%左右。我国的人均呼吸机保有量与欧美发达国家相比,仍有不小的差距。疫情之后我国ICU建设将逐步落实到位,预计2020年总增量需求为15342台,同比增长30.15%;除ICU科室外,二级及以上医院其他科室如呼吸内科、麻醉科、急诊科等也有呼吸机新增需求,同时预计未来2-3年每年基层医疗机构以及五大中心的新增需求在2万台以上。此外,未来家用呼吸机在国内的增长空间广阔。

      奶业“十四五”战略发展指导意见编制筹备会举行 谋划奶业发展

      2月3日,由中国奶业协会主办的《中国奶业“十四五”战略发展指导意见》编制工作筹备会在北京举行。会议总结中国奶业“十三五”发展成就,谋划中国奶业“十四五”战略发展,部署《中国奶业“十四五”战略发展指导意见》编制安排。农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋表示,“十四五”时期,要加快奶业现代化建设,推进奶业全面振兴。

      民生证券指出,展望2021年,认为在疫情相对得控假设下,原奶成本上涨将相较于2020年温和且可预测;企业近年加大奶源布局建设,持续提升自控比例以保证供给及生产稳定。下游方面,高端产品线预计在低基数情况下实现温和复苏,在价方面部分对冲对上游原奶压力;中低端产品线竞争预计也将大概率放缓,因此判断行业竞争趋缓逻辑有望在2021年真正兑现。目前乳制品板块整体估值处于全行业最低水平,因此认为在行业竞争边际趋缓概率持续走高情况下,板块估值有望得到持续修复。看好整个乳制品板块的盈利趋势性改善及估值修复可能。

      充电桩市场规模超千亿 相关企业加速布局

      特斯拉宣布上海超级充电桩工厂正式建成投产,代表着世界领先水平的第三代超级充电桩(V3)正式下线。该项目2020年8月正式立项到正式投产用时不到半年。

      特斯拉上海超级充电桩工厂投资约4200万元,占地面积近5000平米,集研发、生产于一体,初期规划年产能1万根超级充电桩,主要为V3产品。

      国泰君安证券认为,随着新基建、建站补贴等政策加码,充电基础设施建设有望快速推进,预计2020年~2025年累计市场空间超千亿。目前行业整体呈现明显的头部效应,推荐充电模块、充电桩等新能源汽车充电硬件环节以及充电运营服务环节。

      特斯拉作为电动车领域的头部企业,在充电网络上的大笔投入,或对行业发展起到引领作用。华创证券指出,新能源车产销量提升后将进一步倒逼充电设施投资加速,随着补贴由购车向充电环节倾斜,社会主体投资积极性也显著提升。

      多家化工龙头业绩超预期 行业集中度逐渐提升

      今年起“禁塑令”在国内全面落实,取而代之的是可降解塑料或纸质材料制品。此外,欧盟也将从2021年起禁止生产和销售一次性餐具、棉签、吸管等一次性塑料制品。包括华安证券在内的多家机构表示,2021年是可降解塑料的第一个需求高峰。此外,在细分领域,钛白粉供不应求也在持续。近期山东道恩、东方钛业、中核钛白等数十家钛白粉企业集体发函宣布涨价。

      华泰证券指出,节后下游需求旺季将逐步启动,低库存背景下预计产品价格易涨难跌。产品价格方面,近期由于春节临近工厂放假停工,目前多数化工品下游需求处于淡季,产品价格整体平淡,但产业链整体库存较低,预计节后伴随下游国内需求旺季启动,以及外需逐步恢复,化工品价格有望再度迎来全面上涨。

      食品饮料业绩大爆发!多家公司预告业绩翻倍

      2020年,食品饮料上市公司除了股价频创新高赚足眼球外,各细分领域公司的业绩也是可圈可点。白酒类企业整体增速较为稳健。截至目前,在白酒行业19家上市公司中,10家已公布了2020年业绩预告。其中7家业绩扶摇而上,最高净利润增幅达到65%,有的酒企增速超过了2019年。研报显示,高端酒的消费场景集中在宴请、社交送礼以及投资收藏,受当前新冠肺炎疫情防控政策影响最小,中长期看疫情反复将加速行业资源向名优酒企集中。

      广发证券指出,每一轮白酒牛市的第三年,次高端白酒企业的业绩往往会加速增长。复盘2009-2012年、2015-2018年两轮白酒牛市,每一轮白酒牛市的第三年,次高端白酒企业业绩往往会出现加速增长。第二轮白酒牛市中的2011年,次高端酒企业绩较2010年明显加速;第三轮白酒牛市中的2017年,多数次高端酒企业绩加速增长。次高端白酒业绩加速增长,主要是高端白酒提价后留出较大市场空间。2021年是第四轮白酒牛市的第三年,次高端白酒业绩有望加速增长。

      (责任编辑:DF150)

    热门搜索

    为您推荐