登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

周五评述及下周一预测! 冲高回落,何时可以抄底?

天机:风险和机会同时并存! 風雲:下周依旧有亮点

罗惟忠:阴跌股竞相新低 慧鹰德:下周指数探底回升

武人:一类股有望接棒! 孔明:春节前没有机会了?

展锋:外资狂买银行! 忠言:把眼光放在抱团股外!

隐者:指数与个股差距越来越大 中和:一个无形黑洞

彬哥:倒逼行情愈演愈烈! 玉名:盯紧这些热点变化

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    2月5日板块复盘:除了白酒与银行 市场中隐现积极力量?这两大板块逆势崛起!

    2021-02-05 21:46:14 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      继昨日重挫之后,今日(2月5日)沪深两市全线高开,伴随着银行股大涨,早盘股指呈现小幅震荡上扬格局,午后上攻力度明显不足,拖股指逐步走低,尾盘加速跳水。截至收盘,沪指小幅下跌0.16%,收报3496.33点;深证成指下跌0.65%,收报15007.30点;创业板指下跌0.21%,收报3193.71点。

      整体上来看,板块轮动提速,市场分化依旧很大,投资者情绪偏谨慎,操作难度进一步加大。和信投顾称,指数仍有下探的可能,短期来看,下方支撑在3416-3456区间,所以指数处于上有压力,下有支撑的状态,节前维持区间震荡的概率较大,回调可择机分批低吸。方向上,重点关注低估值的银行板块和医疗器械及疫苗产业链的持续性,及有避险偏好大消费方向。

      与此同时,源达表示,目前沪指在3500点下方处于弱势平衡区间内,上攻动能不充足,下行条件不具备,并且春节长假将至,市场本身做多意愿不甚强烈,节前维持区间震荡为主。具体配置上依然关注年报业绩超预期,叠加行业低估品种,短线适当关注大消费、银行等方向。此外春节假期较长,不确定因素较多,节后将迎来两会,会议期间重大政策的出台会对市场预期造成影响。所以在节前布局时应当谨慎控制仓位,但是整体围绕高景气行业,低估叠加年报业绩预增大方向不变。控制好仓位以应对不确定因素导致的变化。

      板块方面:

      一、医疗器械      中泰证券表示,医药行业政策变革持续、疫情常态化时代下,创新诊疗手段谈判、常规用药和耗材带量采购、医保控费等政策将持续深化,行业结构性调整长期存在,产品、技术、服务、渠道等多维度创新才能带来持续机会。我们从创新升级角度,寻找变革中的长牛品种,持续推荐“六个方向”:1)创新药及其产业链;2)医疗服务;3)创新疫苗;4)特色原料药;5)创新器械;6)连锁药店。

      平安证券指出,近期,部分上市公司发布业绩预告,短期重点关注业绩确定性较强的板块及公司:1)疫情推动核酸检测试剂需求提升,相关医疗器械企业业绩确定性较强;2)疫情使得居民将部分医疗服务需求从综合医院转移至民营专科医院,专科医疗服务机构或将迎来患者人数的增长;3)疫情使得居民对流行性疾病的防治意识增长,疫苗企业或将从中获益;4)疫情爆发叠加国家政策的支持,慢病及常见病药品的零售从医院端向药店转移,且药店防疫用品销量增长明显,医药零售为另一获益板块。

      平安证券进一步分析,控费仍为医药政策主旋律,中长期建议关注创新型企业、消费型医疗领域、特色原料药企业及特色细分领域。2018-2020年,行业政策方向已经明晰,我们预计2021年仍然处于行业政策密集推广的阶段,建议回避受政策压制领域,坚守政策免疫且符合行业发展趋势的高景气细分龙头。主线一:创新产业链;主线二:消费型医疗产业链;主线三:特色原料药;主线四:特色细分领域,如核医学和互联网医疗行业。

      二、房地产开发      中国银河证券表示,当前行业估值处于历史低位,公募基金配置比例持续走低,房地产长效机制逐步成形,从居民端、房企以及银行三个维度对房地产市场的稳定进行监测和调控,有利于板块价值重估。预计2021年政策面保持稳定,供给侧改革不断深化,利好注重内部运营与具备融资优势、财务稳健的企业。我们看好当前住宅开发行业、物业管理行业以及经纪服务行业三个细分领域头部企业投资机会。建议关注低估值、高股息的优质住宅开发行业龙头股:万科A、保利地产、金地集团;销售提速、弹性较大的优质成长型个股:阳光城、金科股份、中南建设;A股物业行业龙头公司招商积余;经纪服务行业标的我爱我家。

      天风证券分析,行业趋势有望由融资驱动规模增长转向至经营驱动质量增长,加之“因城施策”常态化,政策博弈的贝塔机会或逐步减少,行业融资端的再收紧或进一步催化企业间的分化。可关注:资产负债表雄厚的企业,这类企业具备一定的加杠杆空间且在融资收紧下有望持续享受融资端的溢价;权益比例较高的房企,具备权益比例调整区间以撬动空间;合作模式有特色及其优势的房企。

      一张图汇总:    (责任编辑:DF150)

    热门搜索

    为您推荐