登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

飞刀:鸿蒙概念再掀高潮 浩瀚:大盘周五冲高回落

重启升势!短期再回踩一下? 疯狂的创业板滞涨股

泛舟:节前反弹,持股过节! 周四评述及周五预测

海西:一个新主线全面爆发! 明日大盘还能上涨吗

复盘:6月10日市场最强热点 市场为何再度大涨?

箱体运行操作要点 本周摆脱大盘盘整任务完成了!

6月10日擒牛姐复盘天檀:科技股超能量重出江湖

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    鸿蒙概念股爆发 北向资金净买入近70亿元 后市积极关注此类股

    2021-06-10 15:27:06 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      A股三大指数今日集体收涨,其中沪指上涨0.54%,收报3610.86点;深证成指上涨1.19%,收报14893.59点;创业板指走势强劲,涨幅达到2.43%,收报3285.51点。两市成交额达到一万亿元,行业板块涨跌互现,鸿蒙概念股爆发。北向资金今日净买入68.2亿元。

      对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

      国盛证券认为,进入6月,随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。因此操作上,在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块,如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的新能源车、国防军工、科技等,周期景气仍然持续,有涨价预期,同时又有新产能将不断落地的顺周期等。

      中原证券表示,近期市场热点转换频繁,领涨热点持续性普遍不强,场外资金持币观望的心态较重,未来沪指能否继续向上拓展空间,依然有赖于强有力的外部因素提振。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注汽车、航天军工以及顺周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

      中泰证券指出,市场依然保持着今年的主旋律,周期板块和成长板块此消彼长,并没有清晰的主线,板块仍以轮动格局为主,后市可积极关注中报业绩预增的相关个股。

      中金公司表示,在新的催化剂出现前市场可能基本维持区间波动走势。考虑到在未来一段时期内通胀可能仍然是短期市场焦点,我们仍然建议在成长和价值风格间相对均衡配置。考虑到外需至少在短期内持续乐观,我们看好出口敞口较大的板块,例如电子、家电和家居产品。我们认为议价能力较强而且有能力传导输入价格压力的中下游企业可能更具韧性。此外,估值具有吸引力的新经济板块优质龙头股也值得关注。

      招商证券分析,5月中下旬以来,股市流动性改善驱动A股反弹,人民币强势升值成为重要原因之一。往后看,人民币汇率将继续成为短期影响A股走势的重要变量,美联储在不及预期的就业和高通胀之间的两难选择可能导致人民币汇率波动加剧。汇率的波动将通过外资流向、投资者情绪、进出口等方面对A股造成影响。在当前环境下,主要指数有望震荡走平,市场机会以阶段性局部机会为主,选择高景气细分行业和高业绩增长个股α和波段操作α是获得超额收益的关键。

      (责任编辑:DF075)

    热门搜索

    为您推荐