登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

重启升势!短期再回踩一下? 疯狂的创业板滞涨股

泛舟:节前反弹,持股过节! 周四评述及周五预测

海西:一个新主线全面爆发! 明日大盘还能上涨吗

复盘:6月10日市场最强热点 市场为何再度大涨?

箱体运行操作要点 本周摆脱大盘盘整任务完成了!

6月10日擒牛姐复盘天檀:科技股超能量重出江湖

老张:震荡还是主旋律 下有支撑,指数拉锯常态!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    【每日收评】两市成交额突破万亿!鸿蒙概念股持续爆发,北向资金净买入近70亿元

    2021-06-10 16:48:48 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      今日三大指数平开高走,成交额再次突破万亿大关。在宁德时代再创历史新高刺激下,创业板指大涨2.4%。指数稳定住局面后,题材热点全线爆发,华为鸿蒙掀起涨停潮,二十多只个股涨超10%,更有近10只个股封20cm大号涨停。与之相对,前期主线白酒板块则是继续分化,一线白酒反弹,二三线、小市值白酒下跌,舍得酒业、皇台酒业更是午后跌停。

      板块方面

      国产软件板块昨日尾盘资金回流后,今日再度爆发,走出了反包以后加速的走势,板块掀起涨停潮。润和软件继续向上打开空间,近一个月股价已经翻了3倍,作为华为鸿蒙概念股中最正宗的标的,其“城门立木”作用尽显。在其带动下,板块内20余个股涨幅超10%,赚钱效应爆棚。资金对软件板块的挖掘,重点放在了创业板和科创板的上市公司中,在情绪持续升温的阶段,相比主板其单日20%的上涨空间受到了活跃资金的青睐。

      科技股作为本轮的核心主线,启动初期正好是“顺周期”遇到内外利空打压逐渐退潮之际,随后又见缝插针在前期主线板块医美、白酒休息的时候开始不断转强,最后在本周初医美、白酒相继退潮后,彻底确立了其主线板块的地位,从而吸引了更多前期趋势抱团板块的资金。

      华为鸿蒙概念股今天走出了分歧转一致的走势,赚钱效应扩散得很厉害,成功带动起了相关联的云办公、数字货币、区块链、云计算等板块,伴随着板块的爆量,后面很难有超越今天这种强度的情绪了。但是,这个板块由于群众基础非常好,板块极具人气,后面惯性的赚钱效应也不会差,预计补涨的机会仍会层出不穷。

      此外,周一、周二在高位趋势板块集中释放了风险以后,周三、周四近期主线板块顺势展开了反击。这一波凌厉的反击使得指数打破了原有的箱体平衡状态,从多空力量对比角度看,天平已经倾向于多方。今日的上涨在制造了极强赚钱效应的同时,两市成交额也同步放大到了万亿之上,量价齐升态势明显。  
    image
      个股方面

      润和软件的表现彻底引爆软件及华为概念股,科创板的九联科技4天3板,创业板数码视讯3天2板,思特奇2连板,还有三十余只涨超11%。整个软件、华为鸿蒙方向上已经“杀”疯了,相关涨停个股超过30只,并且多只20cm标的,表现力度已经超过上一个市场自发走出的碳中和。锂电池经过分化后,部分标的继续走强,低位的半导体芯片也有不少个股趋势向上。个股方面,柘中股份放量7连板,同时携带了芯片和锂电概念,4连板的传智教育、美格智能均是华为概念。鸿蒙作为目前最强的方向,其板块容量极大,润和软件的特停预期开始增加,后面还可以关注新分支的发酵,题材后面还会有反复机会。  
    image
      后市分析

      指数方面,截至收盘,沪指涨0.54%,报收3610点;深成指涨1.19%,报收14893点;创业板指涨2.43%,报收3285点。沪股通净买入40.91亿元,深股通净买入27.29亿元。

      情绪方面,上涨2157家,比上一交易日增加2.17%;涨停63家,比上一交易日增加23.5%;炸板16家,比上一交易日减少20%;创业板/科创板涨停12家,比上一交易日减少1家;跌停5家,比上一交易日减少1家。

      从今天的盘面来看,赚钱效应的情绪周期今天是一个继续升温的阶段,整体温度比昨天还要高,但依然是集中在科技股中的软件分支,并没有到大面积高潮阶段。从数据上看,今日涨幅大于5%的数量271家,也已经有从启动进入到升温阶段的趋势。后续,重点关注科技股的赚钱效应能否进一步扩散,从而带动更多板块加入到做多的队伍中。  
    image
      市场要闻聚焦

      1、华为体验店工作人员:目前只有北汽极狐阿尔法S的HI版搭载了鸿蒙系统

      记者在华为的体验店里还看到有消费者在试驾华为智选汽车。有消费者问及门店在售的汽车是否搭载鸿蒙系统?工作人员称,目前只有北汽极狐阿尔法S的HI版搭载了鸿蒙系统,如果想要体验鸿蒙车机操作系统,可以关注6月10日举行的2021第十三届中国汽车蓝皮书论坛。

      2、字节跳动全面进军云计算IaaS服务

      据悉字节“火山引擎”部门将在今年9-10月正式发布包含计算、存储和网络的云计算IaaS(IInfrastructureasaService,基础设施即服务)服务。该业务将由字节去年8月收购的容器云服务商才云科技创始人张鑫负责,汇报给原百度T11级技术专家,现火山引擎总经理谭待。在已建成的河北张家口数据中心外,字节也正计划在上海、深圳等城市或周边建设大型数据中心,用于对外提供IaaS服务。一名火山引擎人士表示,火山引擎的目标是做阿里云、腾讯云、华为云之外的“中国第四朵云”。

    热门搜索

    为您推荐