登录客服 |

扫描或点击关注
金大财经网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

6月11日利好及其影响个股 还有哪些板块有潜力?

把握科技股轮动机会! 股市也需要“共同富裕”!

大卫:再创年内新高仍需放量 忽略了一个重要指标

吃了端午粽就把“棉袄”送 幽兰:6月11日淘金早参

天赢居:端午后三个变盘点卖出 何时才能再进场?

6月11日周五早间市场信息 林荫:科技成主流方向

6月11日擒牛姐盘前观点端午节前抢筹还是避险?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    私募论市:热点频繁转换 市场或等待周期时窗开启

    2021-06-12 08:52:01 来源:金融投资报 作者:佚名
    分享到
    关注金大财经网:
    • 扫描二维码

      关注√

      金大财经网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注金大财经网客服

      本周,市场持续调整,三大指数再现分化。上证指数、深证成指全周分别下跌0.06%、0.47%,创业板指上涨1.72%。私募人士认为,近期市场热点转换频繁,领涨热点持续性普遍不强。由于资金整体风险偏好尚处高位,预计短期市场或仍将维持一定热度,主题类投资机会占优。

      玉名(私募基金经理):指数3600点拉锯中的微妙变化

      本周量能一度降低至8800亿元,如果更进一步,下周整个市场量能萎缩,市场必然面临更大的分化,要居安思危。

      北向资金买入量在最近几个交易日开始呈现明显萎缩的态势,虽然有几日最后还能小幅净流入,但相比于5月27日(MSCI成分股调整生效日)之前,大幅净流入的情况,还是值得注意的。尤其是本周量能一度降低至8800亿元,如果更进一步,下周整个市场量能萎缩,市场必然面临更大的分化,要居安思危。

      首先,券商板块,我们可以发现,几次集体活跃后,保持一日游的走势,很快分化。随后调整后,又有脉冲反弹,尤其是传闻比较多的时候,往往会呈现板块内最弱品种的长阳,这样的规律要注意。其次,波段板块中,近期活跃,轮到了上周解盘到的新能车资源领域。有别于黑色系为首的资源股,专注行业波段,这几年反复博弈的锂钴等品种,已经有了自己的成体系的模式,越来越熟悉。

      还有,疫苗板块,之前新高之后,最近1-2周还是一个明显的回落蓄势,而且并不是单一个股,还是群体性。这个调整,其实是有利于后期板块再度的冲高 , 这是必要的下蹲,这样的板块节奏还是要适应的。而芯片板块,还是保持活力的,反复博弈的典型品种,不用太多费力,已经非常熟悉抓到要点,这种清晰的涨跌节拍,还是很固定的。这样一番梳理过后,其实,投资者还是可以对号入座,完成自己利润类型的博弈,哪些短线,哪些中线反复,哪些还要等待。这样实现一个相对满意的策略。

      股民问到,有没有利润的公式?其实,这个是“仁者见仁智者见智”的,每个人都有自己的答案,而玉名在自己常年实战操作中总结的是:交易盈亏=操作成功时收益率仓位操作次数-操作失败时亏损率仓位操作次数。

      对股民来说,如果仅仅知道一个代码,而不是真正按部就班去研究个股规律,去制定合理明确的策略,其实再多的机会,也无济于事。尤其是,对很多股民来说,频繁的换股,个股切换很多,模式切换很多,但唯一不改变的是股民自身的思维和操作体系,最终结果也是不断地重复亏损而已。这个公式告诉我们,几个关键要素:成功率高是来自于有所取舍和选择。操作收益率,和次数无关,尽可能让操作顺畅的时间拉长,让利润增值,学会做大趋势、大行业周期的利润,收益率高,且次数还很少。长期在股市生存,交易的不是股价高低,而是对交易系统的信念,以及执行力。

      黄智华(资深投资人):市场或等待周期时窗开启

      在经济运行稳中向好下,市场未来一段时间或仍反复围绕调整充分的大消费、“碳中和”概念品种,以及部分业绩超预期增长的周期股反复挖掘,挖掘“业绩增长”题材的结构性行情仍为特点。

      近期市场维持蓄势整理格局。6月5日为芒种节气,市场本周一冲高,周二回落,之后几日反弹乏力,特别是近期领涨的酿酒股本周初冲高后集体持续大跌,市场体现芒种节气时窗效应。

      沪指近两周反复受压于之前分析的大箱体上边3600点上下压力带,由于上周市场放量后,本周以来成交略缩小,而本周五略放量下跌,阶段上行动力收敛。

      市场近年呈单月上旬和60日周期时窗波动调整效应,而从双月中下旬往往形成支撑点看,市场逐渐形成支撑后估计6月下旬至7月上旬或有一波反弹。大盘去年7月形成重要压力点整理以来已近1年,历史上1年往往为调整周期,今年6月和7月不排除开启时间窗。

      上周认为,部分酿酒品种提价刺激其股价走强,尤其三、四线酿酒股近几周持续拉涨,这与其前期大幅调整和一季度业绩大增有关,当然部分已回到去年底高位区,阶段或有波动。

      酿酒股近两个月持续收复上行后,本周不少大跌拖累市场。不少酿酒股本周初已回到去年底高位区,但成交未能持续放大到去年底高位区的水平,制约持续走强的动力。目前市场对酿酒股未来走势存在分歧,部分机构认为,随着下半年中秋节旺季的到来,高端白酒有望迎来量价齐升,值得关注;而部分却表示,目前白酒板块多数标的估值处于相对高位,后续或遭遇调整。

      而在酿酒股调整之际,以煤炭、钢铁、电力为代表的前期强势周期股经调整后本周三再拉起,周四、周五持续走强,与酿酒股形成轮动效应。据报道,全国碳排放权交易市场拟于今年6月底正式上线交易。我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和。而在减排方面表现优异的企业可能迎来一定的行业整合机遇。

      按之前分析,在经济运行稳中向好下,市场未来一段时间或仍反复围绕调整充分的大消费、“碳中和”概念品种,以及部分业绩超预期增长的周期股反复挖掘,挖掘“业绩增长”题材的结构性行情仍为特点。而部分酿酒股业绩大增动态市盈率不高,不少煤炭、钢铁、电力等周期股动态市盈率更低至10倍以下甚至5倍左右,未来或仍存在波段反复被挖掘的机会。

      消费概念与“碳中和”概念今年以来反复活跃,但波动也大,或在未来一段时间内形成此起彼伏的板块结构轮动效应,可把握其中波段高抛低吸机会。

      (责任编辑:DF058)

    热门搜索

    为您推荐